Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

На чо жить-то будем?

Общение Путина с народом в этот раз оказалось скучным. За всё время прямой линии меня «торкнул» только один вопрос -- пенсионерка спросила, как выжить на 14 тысяч рублей.

Мы стараемся не думать, что ждёт нас в будущем. Серьёзно, ну кто вот прям сидит и размышляет, на какие шиши он будет встречать старость? Мы все надеемся на авось, а вот здраво прикинуть шансы -- становится страшно.

У одной знакомой пенсионерки под Новый год умер муж. Детей у них нет, женщина осталась одна в квартире. Коммуналка за неё -- треть пенсии. Сама она -- вся больная и на лекарствах, которые, к слову, стоят неподъёмных для неё денег. Всё, что остаётся после оплаты коммунальных услуг и похода в аптеку, позволяет не помереть с голода, но это и всё.


Меня сложно чем-либо напугать, но слушая все эти расклады женщины, я чуть не расплакалась. И не только от жалости, а больше от того, что нас всех ожидает в будущем.

Об этом я и хочу рассказать.

Это сегодня пенсионеры живут плохо? Нет, зайки, сегодня они живут припеваючи. В сравнении с тем, что ждёт нас.

С 2012 года, если кто не в курсе, трудоспособное население нашей страны сокращается примерно на миллион человек в год. Такими темпами к 2028 году количество пенсионеров сравняется с числом работающих. Это означает, что на одного работающего будет приходиться один пенсионер.

При существующей накопительной системе формирования пенсии это не кажется страшным. Какая разница, сколько кого на кого приходится? Человек с помощью пенсионных фондов откладывает часть своего заработка, чтобы деньги «крутились», и выйдя на пенсию, живёт на них.

Но это -- сейчас. А теперь начинается самое интересное.

Социальный блок нашего родного Правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец придумали отменить накопительную часть пенсии.

Это означает, что никакой светлой пенсии не будет. Мы не будем накапливать деньги сами, а пенсию нам будут платить те, кто работает. Учитывая, что число работающих и пенсионеров уже в 2028 году будет равным, наступит финансовая, простите, жопа.

Каждый работающий на своём горбу будет нести пенсионера. Много ли он сможет отдать старику? На что он будет жить сам? На что будет жить пенсионер? Эти вопросы социальный блок Правительства, видимо, не волнуют.

Сама Ольга Голодец выйдет на пенсию в году эдак 17-м. Я искренне желаю ей прожить не стандартный возраст дожития, а года, хотя бы, до 2050, когда количество пенсионеров превысит число работающих на десять миллионов человек. И жить ей, желаю, на одну пенсию. Как и всем нашим чиновникам из социального блока.

Впрочем, не будут они жить только на пенсию. Этим и объясняется их цинизм. Вот вам цитата Игоря Шувалова по поводу отмены системы накопительных пенсий:

«Я не считаю правильным выносить это на всеобщее обсуждение, когда между профессионалами есть несколько точек зрения».

Нет, это отлично, что есть несколько точек зрения. Только жить на пенсию в ту пору чудесную, не придётся ни Шувалову, ни Голодец. А вот на что будем жить мы -- огромный вопрос. И почему бы не поинтересоваться нашим мнением по поводу отмены накопительной части пенсии, я не понимаю. Это ведь касается нас.

В наших условиях система распределительных пенсий -- финансовая афера. Пирамида, если хотите. С каждым годом число новых участников будет меньше, а выплат старым -- больше. В итоге пострадают все -- и пенсионеры, и работающие.

Нет, я не говорю о вредительстве. У социального блока Правительства другая логика: сейчас мы заткнём дыру, отнимем пенсионные накопления, а после нас -- хоть Потоп.

Вот только жить в этом потопе нам. И это страшно.

Уважаемая Голодец Ольга Юрьевна!

- Кто дал Вам право распоряжаться пенсиями россиян по своему усмотрению?
- Почему, вопреки нашему выбору -- а ведь более половины работающих перевели свои накопления в негосударственные пенсионные фонды! -- Вы втягиваете нас в финансовую пирамиду, которая лопнет мыльным пузырём, когда мы выйдем на пенсию?
- Почему я и мои сверстники должны расплачиваться за Ваши ошибки?

Зайки, вот прямо сейчас нас всех пытаются поиметь. Если у Голодец и Ко это получится, всех нас ждёт жопа. Поэтому молчать нельзя.

Давайте покажем, что мы не быдло, с которым Шувалов даже и не думает посоветоваться, а ответственные за своё будущее люди. Редко прошу у вас репоста, но сейчас это сделать необходимо. Пишите об этом, потому что это касается всех нас.

И да, на что вы надеетесь жить на пенсии?


Tags: Голодец, Кирдык, Пенсия
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →