Какой должна быть контрацепция?

И думать не хочу, что там произошло у детупата -- это опечатка! -- Фёдорова с его протеже Володченко, но в ГосДуму внесён законопроект, запрещающий искусственное прерывание беременности.

Фёдоров предлагает сажать женщин, решившихся на аборт, сроком на год. Врача, осуществившего операцию, и партнёра женщины тоже ждёт тюремное заключение. Такова, в общих чертах, концепция законопроекта.


Я против абортов. На мой взгляд, это -- убийство. Неважно, на каком сроке проведена операция, сути для меня срок не меняет.

Россия занимает первое место по числу абортов в абсолютном численном выражении. Ещё с советских времён наши женщины считают аборт средством контрацепции. Очереди сидят в консультациях, чтобы пару раз в год «почиститься».

image

Это действительно страшно. Уже много раз опубликованы видеоматериалы, показывающие, что происходит с эмбрионом во время аборта. Как он беззвучно кричит, как прячется от врача, как умирает. Смотреть на такое без слёз не получится. И это -- даже не посторонний человек, это свой ребёнок для женщины.

Мне непонятна дремучесть наших российских баб. Современные гормональные контрацептивы снижают риск онкологических заболеваний, надёжно предохраняют от беременности, но эти курицы всё равно орут: «Ааа, гормоны! Я растолстею с них»! И идут, залетев от календарного метода или прерванного полового акта, убивать своих детей.

У меня от такого к горлу подкатывает комок слёз и ненависти. Свиньи не понимают, что толстеют они не от оральных контрацептивов, а от неумеренной жрачки и лени. От свинского своего поведения, пищевых привычек и образа жизни коров.

Они боятся гормонов в таблетках, не понимая, что аборт -- это гормональный удар по всему организму несопоставимый по силе с тем, что за пять жизней можно получить из таблеток. Забеременев, организм женщины перестраивается на гормональном уровне, а прерывание наносит такой удар по гормональному фону, что таблеткам не снилось.

Аборт недопустим, как средство контрацепции. Предохраняться необходимо современными оральными контрацептивами со стороны женщин и презервативами -- со стороны мужчин. XXI век на дворе, пора бы уже становиться цивилизованными людьми.

Понимая всё это, вместе с тем я против уголовного наказания, предлагаемого различными клоунами и популистами. Не в первый раз уже звучат такие инициативы: сажать, расстреливать и кастрировать.

Вместо того, чтобы тратить государственные средства на жизнедеятельность депутатов и их помощниц, лучше было бы на эти деньги вести просветительскую работу среди населения.

Почему женщина идёт на аборт? Очевидно потому, что она не хотела беременеть. Так почему, если она не хотела, то залетела? От недостатка знаний о методах контрацепции, об их безопасности для здоровья и от незнания ужасов искусственного прерывания.

Государство просто обязано заниматься этой проблемой. Она намного важнее многих других. Девочкам и мальчикам необходимо объяснять, как предохраняться, зачем и чем. Показывать в школах фильмы из операционных, называть все вещи своими именами. Не бояться нанести психологическую травму -- пусть смотрят, знают, плачут. И делают выводы для себя, взрослеют душой. Нужно говорить и о том вреде, который наносит аборт здоровью самой женщины, отношениям между партнёрами.

Да и РПЦ, поддерживающая репрессивные меры, лучше бы говорило о наказании для души человека, совершающего убийство. Рассказывала бы о моральной стороне вопроса. О том, что такой грех тяжело искупить.

Расстрелами проблему абортов решить нельзя. Уж на что все боялись Сталина, но бабы всё равно шли толпами на аборт. Не помогают репрессии, если дело касается личной жизни.

Посадка за то, что человек делает со своим телом, недопустима. Сама постановка такого вопроса -- признак тоталитарного общества. Государство не имеет права влезать в постель своих граждан.

Мы имеем право интересоваться отношениями депутатов и их протеже, потому что они живут на наши деньги. Они же не могут лезть к нам, потому что мы -- власть, а не они. Женщина имеет полное право решать, что делать ей с её телом, и не всякого рода клоунам запрещать ей что-либо или не запрещать. Лядям своим пусть указывают.

Как вы относитесь к абортам? Сажать или не сажать идущих на него женщин? А их партнёров, врачей? Как нашей стране вообще избавиться от позорного лидерства по числу абортов?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Не сажать
Если введут - пойдут к подпольным врачам
а это часто будет проводить к смерти.бесплодию женщин
РS. можно понять женщин залетевших от насильника. или молодых .залетевших из за любопытства
есть посткоитальная контрацепция, которая позволит не залететь от насильника
молодых, залетевших из-за любопытства, я не могу понять
если уж лезешь трахаться, то и неси за то ответственность
а достойна ли женщина, сделавшая аборт, быть матерью позже?
Я с вами абсолютно согласна. По всем пунктам.
как ты думаешь, сколько баб начнут рожать как из пушки, если им будут за это щедро платить?
А аборт после изнасилования -то же приравнивается к убийству?
Все должно быть в меру, разумеется это маразм, когда женщина вместо ежедневного приема таблеток, регулярно ходит на прерывание. Но опять же не убийство (сгусток клеток там и только), и за последствия отвечать женщине.
Кароче, я считаю выбор нужен, несчастных семей/детей что ли мало?
как можно, живя в 21 веке, не знать о существовании посткоитальной контрацепции?
как только затрагивается тема абортов, многие начинают орать про аборты, необходимые женщинам, которых изнасиловали, хотя большинства баб, пришедших на аборты, залетели от собственных мужей
В книге Правила дома сидра, тема аборта была полностью раскрыта. Отговаривать да, запрещать нет, это породит подпольные аборты которые несут еще больший вред здоровью, вроде проходили уже все.. Беспредел какой дикий регресс общества...
Отговаривать да, запрещать нет -- хорошая формулировка
но не только отговаривать, когда беременность уже случилась, но и, в принципе, снижать процент нежелательных беременностей просветительской работой
а по медицинским показаниям? гидроцефалия, даунизм, краснуха и т.п.?
вот почему, когда затрагивает тема абортов, начинают орать про медицинские показания или аборты после изнасилования, хотя большинство баб, пришедших на аборты, залетели от собственных мужей?
отношусь отрицательно, никогда не делала и надеюсь не понадобится.
в жизни может случится всякое, мы ни от чего не застрахованы, не дай бог изнасилуют, или ребенок с тяжелыми нарушениями развития, зачем? ну родит, если не найдет подвал, в котором сделают, сдаст в детский дом или выбросит в мусорку, это лучше конечно чем аборт
насчет гормональных противозачаточных - несколько раз собиралась, каждый раз врач пыталась выписать то, чего разложены по всей поликлинике, не спросив об остальных моих болезнях (у меня и так проблемы с гормонами) и без единого анализа. да и думаю большинству тупо влом пить целый месяц таблетки ради 2-3 ночей любви за месяц с вялым оладушком))
1) ты женщина, живущая в 21 веке. ну, какой может быть залёт после изнасилования, когда есть посткоитальня контрацепция?
2) не живите с оладушками)
Это один из сложнейших вопросов.
Могу сказать одно,бабу,которая вовсю решилась рожать или вовсю не рожать мало что остановит.Запретить-так начнётся каменный век с кустарными абортами спицей вязальной и я не хочу думать чем там ещё...когда разрешено, будут ходить в абортарий чаще,чем к зубному.
Зы.у меня от гормональных препаратов есть действительно отёки. Что не есть хорошо для здоровья.
Лена, полностью с Вами согласна, сажать - это не выход из данной ситуации. Таким образом государство ничего не добьётся, разве только мы опять вернёмся к подпольным абортам.Так же, как после введения "сухого закона" увеличилось производство самогона, только и всего.
как ты думаешь, если аборт будет вне закона, бабы будут больше внимания уделять контрацепции или так и будут полагаться на "авось"?
Как не хватает грамотных и адекватных гинекологов! Прихожу на консультацию к врачу, прошу рассказать о таблах: сколько можно принимать, вред, польза и т.д. А в ответ ничего путного! Читаешь женские форумы о контрацепции, и волосы дыбом. Нашим женщинам проще на аборт сходить, чем пройти обследование полное и обезопасить себя!
никто и не посылает на обследование. если вся поликлиника завалена листовками какой-нибудь джесс 100% всем будут именно его назначать - месяц попей, потом посмотрим
Никак не отношусь у абортам. Это личное дело каждого.
Сажать нельзя, конечно! И запрещать аборты тоже. Всё равно будут делать. Не в России, так в ближайшей Белоруси.
а убивать собственного ребёнка -- тоже личное дело каждого?
Это отвратительный закон... будут рожать те,кто ребенка не хотели. А что они из него воспитают?Врядли достойного человека. Врачи,вынужденные доказывать каждый случай прерывания беременности по мед показаниям,будут прибегать к этому только в крайних случаях,а в остальных-жертвовать здоровьем женщины. Ка привлечь мужчину к ответственности,если он просто напросто не будет установлен,к примеру? В общем ...ерунда выходит. Да и не гуманно обрекать на жизнь человека,которого тут не ждут собственные родители.
бывает, что женщина не хочет ребёнка, а как приносят ей его, включается материнский инстинкт