Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Раз в год и палка стреляет. Выстрелило и у Тёмы

Как Моисей водил свой народ сорок лет по пустыне, так и Артемий Лебедев, дожив до сорокета, стал наконец-то дизигнером.

Можно долго и с пеной у рта рассуждать, что карта метро никуда не годится, что Тёмкино Ководство -- позор его мамы Татьяны Никитишны, а дизайн Яндекса родом из семидесятых. Но раз в год, а точнее раз в жизни, и палка стреляет. Мы этого дождались, Лебедев сделал нечто прекрасное.

Хотите посмотреть чо? Тогда -- вперёд!


Это сайт моего любимого Альфа-банка.



Каким он был раньше -- вспоминать стыдно. Если приложение для айфона было нормальным, то сам сайт банка был настоящим позором. Разобраться, что, куда и как нужно тыкать, было совершенно невозможно. Вместо вклада я почему-то всегда попадала в кредиты, а условия вложений денег в рост найти было невозможно. Теперь же сайт Альфы стал понятен всем. Даже оладухам, типа Олега Бармина.

Вообще, сайты всех банков -- говно. В Сбере ничего не понятно, и вместо нужной информации там постоянно натыкаешься на аналитику, которая никому не нужна. И Сбер -- далеко не худший сайт из возможных. Банк Открытие пошёл дальше и запутал всех, как Иван Сусанин поляк. Сайт ВТБ вызывает мысли о своей умственной неполноценности, когда не понимаешь, куда и зачем тыкать.

Наверное, государственным банкам тупо срать на клиентов. Их можно в этом понять, зачем мы им? Но даже из частных банков хорошо работают только Альфа и, может быть, банк Тинькова. Остальные не заморачиваются, считая, что проблемы клиентов -- это проблемы клиентов.

Единственное, что теперь мне не нравится на сайте Альфы -- фоновые картинки. Нет, я понимаю, что красный цвет -- цвет самого банка. Но при чём тут маки? Их я воспринимаю диверсией, ложкой дёгтя, которую Лебедев наложил в бочку мёда. Тём, ну совсем без косяков -- никак?

Впрочем, картинки -- фигня. Главное, что теперь с сайтом можно работать. Грустно только, что остальные банки, имея огромные деньги, не могут сделать для людей такой же понятный интерфейс.

Нравится Тёмкин дизайн? Сайты каких банков вызывают у вас желание ими пользоваться?


Tags: Альфа-банк, Дизайн, Обсудить, Тёма
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →