Счастливая жена и мама

Статус «счастливая жена и мама» очень популярен в соцсетях. Поговорим о том, что представляют из себя женщины, которые его используют.

«Счастливая жена и мама» -- это неудачница, которая никак иначе не может обозначить себя в обществе.

Ну, не пилить же ей, в самом деле, такой статус: «Я ненавижу свою работу, в которой у меня нет ни малейших перспектив. У меня никогда не будет собственного кабинета. Я до пенсии буду таскать бумажки на подпись, лебезить перед начальством и завидовать тем женщинам, которым удалось сделать карьеру и которые теперь могут послать секретаршу за колготками и надеть последние взамен порванных не в туалете, а в собственном кабинете».




Или такой: «Я -- безработная, ни на что не годная курица, села на шею мужу, который давно перестал меня уважать и хотеть, но я делаю вид, что в моей семье всё отлично. А ещё я -- жирная свинья и прикрываюсь ребёнком, чтобы оправдать рыхлость своей жопы и никчёмность личности. Я понимаю, что ребёнок -- единственное, что удерживает возле меня мужа, и пользуюсь этим».



Если бы «счастливая жена и мама» была главредом какого-нибудь приличного или даже не очень журнала, врачом, а не коновалом, архитектором или инженером, косметологом, у которого нет отбоя от клиентов, или преподавателем, которого уважают ученики и коллеги -- да любым человеком дела, востребованного обществом, -- она бы смогла идентифицировать себя в соответствии с этим делом.

В человечеством обществе по половому признаку и связанным с ним функциям самоопределяются только те его представители, которые не смогли занять в нём авторитетную нишу.

Ты -- женщина? Ну, и что? Чем ты отличаешься от 4 миллиардов женщин, проживающих на планете Земля? Что в тебе уникального не для твоей мамы, а для человечества?

У тебя есть матка и две молочные железы? Эти органы имеются у большинства женщин. А у мужиков имеется семенная жидкость, без которой ты никогда не сможешь забеременеть, но почему-то они не требуют себе никаких льгот в связи с этим.

Ты -- мать? Ну, и что? Чем ты отличаешься от миллиардов других матерей? Ты произвела на свет того, кто изменил жизнь человечества к лучшему? Нет? Тогда почему для твоей самоидентификации достаточно статуса репродуктивной особи женского пола? Может быть, потому, что ты -- слишком ленива и безвольна, чтобы представлять из себя личность?

Поймите, коровы вы тупые: статус «счастливая жена и мама» смотрелся бы органично только в Инстаграме Девы Марии, но никак не в ваших.

Подпоясав зассанные халаты, вы сейчас на меня накинетесь, отстаивая своё право на иллюзии и на самообман. Но вы лучше чем кто-либо знаете, как сильно я права.

Чем правда отличается ото лжи? Неприятная ложь, которую человек слышит о себе, может возмутить и обидеть, но не унизить. Неприятная правда может унизить и вогнать в слепую ярость.

Пока свинья, плавая в говне, думает, что никто не догадывается о таком её положении, она не чувствует унижения. Унижение её захлестнёт, если она услышит в свой адрес:

- Эй! А ты чего в говне бултыхаешься, вонючка?
- Сама вонючка! Я -- не в говне! Это -- море! Откуда столько злости?! -- проорёт свинья в ответ, запустив в рот очередную порцию фекалий.

Самое забавное, что та же свинья с удовольствием бросит камень в самодовольную, молодую и красивую дрянь, которая пишет в статусе что-то вроде: «Мужчины пожирая меня глазами, старайтесь хотя бы не чавкать!»

Чем эта красивая дрянь, ещё только мечтающая сдать своё нерастянутое родами влагалище в аренду, принципиально отличается от некрасивой дряни, которая уже сдала всё своё растянутое в аренду законному оладуху? Суть и у нерастянутой, и у растянутой -- одна: они позиционируют себя как самки.

Прежде чем, задыхаясь от возмущения, доказывать мне разницу между названными особями, ознакомьтесь с определением самки.

Самка -- это репродуктивная особь женского пола животного, производящая яйцеклетки.

Определять себя в человеческом обществе по половому признаку животного -- это ставить на себе клеймо скотины.

Скотине можно изменять, её можно унижать и ссать ей на голову. И любой мужик это знает, чувствует и делает без малейших угрызений совести в той мере, в какой позволяет ему уровень его воспитания: гопник лупит курицу кулаком, интеллигент -- презрением, сквозящим даже в безупречно вежливых формулировках.

А «счастливые жёны и мамы», как, впрочем, и «женщины, которые ничего никому не должны», потому что они -- «жэээнщины», сами подписываются на то, чтобы их унижали. Делают они это потому, что зассанные, но такие уютные халаты офисных или домашних бездельниц уже намертво вросли в их кожу. Теперь отодрать эти вонючие тряпки можно только с кровью.

Очнитесь уже, наконец. Презрение мужей -- не самое обидное, что вам придётся испытать. Гораздо больнее будет, когда дети станут взрослыми настолько, чтобы вас не уважать.


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
у нас на философии однажды студентку чуть не отчислили за ответ на вопрос о смысле жизни - семья...
а про косметолога без отбоя это про меня)
Какой смысл злиться на правду? За нее нужно благодарить! Сейчас ее так редко можно от кого-то услышать.
А не бывает действительно счастливых мам и почти всем довольных жён?
Для меня, семья - изначально создается для счастья, то есть быть несчастливой мамой и женой по определению невозможно, иначе нахрен это все. "Счастливая жена и мама" для меня то же самое, что написать "дождь мокрый".
А я никак не могу найти себя...образование инженера,но это настолько не мое..боюсь стать такой же.хотя детей нет
Что за поклёп на свиней, даже обидно!. )
Никогда они не валяются в гавне, вполне чистоплотные животные. Засранцами могут только их хозяева.
А еще есть мода ставить статус "невеста", у одной моей знакомой он уже полтора года висит! И, кстати, по-моему, у тебя читала, что мужиков то со статусом "счастливый муж и отец" как миниму в разы меньше, если в принципе есть. Парадокс )
Ааааа! Вот только вчера разродилась статусом "Счастлива!". При чем он на 90% подразумевает именно то самое, не-деловое, домашнее) Ибо задолбалась за 10 лет в беличьем колесе работы. И теперь с тааааким наслаждением села "на шею мужу" и ни фига не делаю. Реально - кайф) Зато как его родственники бесятся))) Сначала бесились, что я все время на работе и не даю их дитю делать карьеру. Теперь даю) Зато я теперь ленивая жопа))) И видимо очень куриная)
Странные женщины преследуют меня в соцсетях тоже.)))
Ну я счастливая и пока не мама. А чо этим кичиться? Может моё счастье на фоне чужого меркнет. А может вызовет гнев и зависть. А что я счастливая жена, так это производная от того, что меня как человека прет, а не как "Ж" по паспорту.
Да, тоже, бывает, хихикаю, почитывая такое у бывших одноклассниц и одногруппниц))) по моему мнению, если женщина счастлива, ей нет смысла это объявлять во всеуслышание, это и так понятно. А еще доставляют гримасы в фате на аватарке и фотки веников на праздники))))
Этот текст надо было написать на 8 марта.Если бы написал мужчина,его бы прокляли.Ну а женщине прощается.