Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Встать! Суд несёт! Триста лямов. Переводчику.

Не перестают меня удивлять наши чиновники. Умудряются воровать деньги из бюджета там, где простой человек не разглядит возможности стырить даже копейку. Мне бы и в голову не пришло, что, будучи чиновником, можно списать 300 миллионов рублей на оплату труда переводчика.


«По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" представляло в московское управление судебного департамента Верховного суда РФ подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику, в результате чего в 2014 году из бюджета Российской Федерации было похищено более 300 миллионов рублей", -- сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Переварили?

Да, вы всё правильно поняли: ООО «Рабикон» -- это бюро переводов, у которого, к слову, нет даже своего сайта. В 2014 году московское управление судебного департамента Верховного суда РФ потратило свыше 300 миллионов рублей на оплату услуг переводчика, которые были предоставлены ООО «Рабикон».

Это, вообще, как?! Кого они там в качестве переводчика нанимали? Самую высокооплачиваемую модель мира Жизель Бундхен, чей ежесуточный доход в 2014 году составил 128 000 долларов США? Или, может, Анджелина Джоли на пару с Бредом Питтом в московских судах переводчиками подвизались?

Я сама работала переводчиком и прекрасно представляю уровень их ставок.

"Нам достается 45 руб. за устный перевод или 75 руб. за письменный, остальное забирал себе посредник -- нанимавшее нас бюро переводов ООО "Рабикон К»,-- рассказала "Ъ" переводчица с таджикского и узбекского языков.

Очень часть наши чиновники, дорвавшись до бюджета, теряют и честь, и совесть, и берега. Большинство из них приходит на службу не служить стране, а удовлетворять свои желания и решать свои проблемы. Чувствуя себя всемогущими и неуязвимыми, они залазят загребущими лапами в бюджет как в собственный холодильник.

Но есть и хорошая новость: их всё-таки ловят. Как сообщает Владимир Маркин, «задержаны и арестованы генеральный директор ООО "Рабикон" Умар Заробетов, а также бывший руководитель судебного департамента Москвы Вячеслав Липезин».


Tags: Воры, Липезин, Чиновники
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →