Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Он зачем-то убил их умышленно

Судя по всему пилот упавшего позавчера Airbus A-320 всё-таки врезал его в гору предумышленно. Обыски в доме Андреаса Лубитца привели следователей к какому-то «важному открытию» и дали ключ, который поможет в расследовании.



В принципе, даже не важно, что это за «важное открытие» и «ключ». Дело в том, что пилот самолёта скорее всего сознательно и умышленно убил не только себя, но и унёс с собой жизни 150 человек.


Мне совершенно безразлично, что за причина подвигла Лубитца на такое преступление. Ни одна из них не является оправданием такого поступка.

Нет, я понимаю, что есть люди, совершающие самоубийства. Неизлечимая болезнь, жена наставила рогов, замучила депрессия -- поводов всегда достаточно. Один переживёт страшное, найдёт в себе для этого силы, а другой пойдёт и покончит с собой.

Как бы то ни было, каждый сам отвечает за свои поступки. И хотя мне самоубийство кажется неприемлемым, я допускаю, что для кого-то и оно -- выход. Что делать со своей жизнью, каждый решает сам.

Но я искренне не могу понять, как можно и для чего забирать с собой полторы сотни человек. Детей, ни в чём не повинных отпускников, возвращающихся их Испании, граждан-соотечественников, живущих с тобой в одном маленьком Дюссельдорфе. Наверняка он с ними встречался, знал в лицо, а потом взял и убил.

Допустим, Лубитц был атеистом и не верил в загробную жизнь. Хотя я и не думаю, что перед лицом смерти атеисты остаются атеистами и не допускают крошечного шанса на существование чего-то потустороннего. Так зачем же тогда вот так самому обрекать себя на неизбежное наказание на том свете?

Впрочем, может быть Лубитц и не верил полностью. Вон, бешеные письки тоже припёрлись и осквернили храм. Всякое бывает, в том числе и такие упоротые. Не верил в наказание за содеянное, пусть. Но нормы морали тоже не действуют?

Не знаю, это выше моего понимания. Ну, хочешь сдохнуть -- иди и сдохни. Людей убивать зачем? И пусть ты не веришь в то, что тебя зажарят на раскалённой сковороде, но человеком-то почему нельзя остаться? Зачем столько смертей, столько горя принести сотням семей?

А вы можете представить себе причину, объясняющую поступок Лубитца?


Tags: Авиакатастрофа, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →