Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Питерская информвойна

Знаете, как организуются информвойны? Ниже поведаю просто хрестоматийный её пример, разворачивающийся в Питере прямо сейчас.


Стадия первая -- нападение. Осуществляется строго по принципу: «дядюшка Мокус, можно я тоже кину в него грязью?» -- публикация в питерском АиФ с довольно примитивным наездом на ректора Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) Александра Запесоцкого.

Стадия вторая -- ответ ректора, который не стал опускаться до дворового уровня своих критиков, на котором они несомненно задавили бы его своим опытом, а вполне доходчиво и наглядно, что называется на пальцах, объяснил ху из ху в этой истории.

Случай настолько показательный, что этот пример можно легко включать в учебные курсы по журналистике.

Весь наезд на ректора -- довольно примитивная смесь из иронических пассажей. «Вёл молодёжные дискотеки в 80-е» и голословных обвинений с лексикой уличной интеллигенции: «И наплевать, что обучение недёшево! Но их родителям -- понт и уважуха!»

Причём дело даже не в подаче фактов. На поверку выходит, что это и не факты никакие, а самое обычное вранье, которое Запесоцкий в своём ответе раскладывает по полочкам.

Достаточно просто ознакомиться с обеими статьями, благо они небольшие, на пару минут чтения, и всё становится очевидным. Даже диву даёшься такой наглости авторов материала. В своей ответной статье ректор на конкретных данных и цифрах опровергает буквально каждое слово своих критиков-фантазеров. Я вот лично человек воспитанный и добрый, но если бы про меня написали нечто в таком духе, врезать по мордасам -- это была бы самая невинная моя реакция.

Однако, ректор ВУЗа на то и ректор ВУЗа, чтобы избирать иные пути защиты своей репутации.

Александр Запесоцкий, кстати, автор ряда изобретений в области оборонной космической техники и свыше 1700 научных и научно-популярных работ. Режиссёр и сценарист, создатель 30 научно-популярных фильмов и более 300 телепрограмм. Ну и просто управляет одним из ведущих ВУЗов северной столицы.

Это, кстати, признается и в статье-наезде, где его называют человеком, сумевшим из «затрапезного Института профсоюзов, где раньше никто не хотел учиться, вылепить престижнейший вуз страны» -- ВУЗ с максимальным конкурсом во всем Санкт-Петербурге. Кстати, этот факт оппоненты почему-то приводят в качестве критики. Плоховато ребята денежку отрабатывают.

Характерный момент: в качестве «почётного свидетеля» чёрные пиарщики привлекают «известного историка» Льва Лурье.

Странно, что не археолога. Фигура по своему содержанию довольно омерзительная, хотя и немного забавная. Меня, например, дико посмешила история, когда этот великовозрастный чудак на букву М основал дом культуры имени самого себя. Дом культуры Льва Лурье. Звучит!

На сайте этого учреждения про отца-основателя написано, например, следующее: «Современно мыслящий человек и остроумный рассказчик, он знает, почему при премьер-министре Столыпине Россия была на первом месте по темпам экономического роста, а при премьер-министре Путине -- нет».

Короче говоря, это такое самовлюбленное чудило с ультралиберальным уклоном, которое окормляется в соответствующих «околокультурных» тусовках в духе Марата Гельмана.

Причём деятельность этого чёрта из табакерки всегда носила ярко выраженный антигосударственный характер. Еще в молодости, в студенческие годы его ловили с антисоветскими листовками, но не привлекли -- «кровавый режим» пожалел и дело закончилось переводом с дневного отделения на заочное.

С тех пор много чего изменилось, и СССР уже давно нет, а товарищ всё никак не угомонится и сражается с очередным режимом, естественно, за нашу и вашу свободу. Эдакий профессиональный революционер, против любой власти в России, а точнее, это та порода людей, которые в принципе против России как государства. Антисталинизм и антипутинизм в одном флаконе.

Историк из него тоже своеобразный: петербургский историк Лев Лурье не оспаривает факт оккупации советскими войсками территории Западной Украины. Публикации ведущих украинских СМИ он объясняет не тенденцией, а «печальной правдой».

Печальная правда! Всем русским каяться, каяться и еще раз каяться! Дайте таким историкам немного власти и через поколение мы все будем просить у прогрессивного человечества прощение за то, что разрушили Рейхстаг. В общем, довольно типичная для нашей либерально-русофобской оппозиции картина.


Tags: Запесоцкий, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →