Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Почему жизнь так несправедлива?

Ничто так не мешает счастью, как представление о том, каким оно должно быть. Однако уже лет 10, с момента выхода фильма «Секрет», добрая половина человечества верит в обратное: счастье нужно представлять в деталях.




Чушь. И фильм «Секрет» -- чушь. Циничный, антинаучный гон для зассанных домохозяек, чьих способностей хватает лишь на то, чтобы наклеить на доску картинки из глянца.



Нет бы поднять рыхлую жопу и отнести её в спортзал -- и не раз, и не два, а почаще -- глядишь, и нарисовался бы в жизни приличный мужик. Куда там! Вырезать башку Клуни из таблоида и налепить её на доску -- намного легче и приятнее, чем привести в порядок собственную башку вместе с собственной задницей. Налепить на доску красный кабриолет -- несравнимо проще, чем на него насосать. Не говоря уж о том, чтобы на него заработать.



Представив своё счастье в мельчайших подробностях, поверив в него, привязавшись в нему всем сердцем, человек рискует пройти мимо того, что могло бы стать его счастьем в реальности, а не в фантазиях.

Полагаясь всецело на несуществующего богатого мужа, которого она, тем не менее, старательно визуализирует, женщина сливает в унитаз карьеру, которая могла бы принести ей богатство. Мечтая о принце на «БМВ», девушка отбраковывает мужчин, у которых нет такого автомобиля. А зря. Вполне возможно, она была бы счастлива с одним из этих парней, если бы позволила себе его узнать.

Впрочем, сами парни -- не лучше: тоже нежно привязаны к своим фантазиям. Особенно -- эротическим. Казалось бы: какое значение имеет размер груди или рост женщины для мужчины, который хочет любить и быть любимым. Однако мужчина, как правило, хочет, чтобы его полюбила девушка, габариты которой соответствуют его эротическим фантазиям.

Я понимаю мужчину, нежелающего любить толстуху: количество жира на теле человека, в большинстве случаев, напрямую зависит от его характера. Ленивая, распущенная, склонная себя жалеть пессимистка скорее разожрётся, чем деятельная, собранная, любящая жизнь оптимистка. Но какое отношение к свойствам личности имеют величины, которые личность изменить не может: рост или размер груди, например?

Мужчины сами ставят себе барьеры на пути к женщинам, с которыми у них могла бы сложиться счастливая история.

«А какой у неё рост? А то уж совсем мелких я не перевариваю», -- спрашивает желающий построить семью мужчина о женщине, с которой его хотят познакомить. Тебе с сантиметрами жить, болван, или с человеком?

Да что там какая-то абстрактная женщина с её ростом. Я на собственном опыте убедилась в том, как сильно мужики зациклены на внешнем.

Друзья-мужчины, с которыми я общаюсь по 10 лет и больше, вдруг начали делать мне всякие разные предложения, включая брачные, после того, как я увеличила грудь. Массово в меня влюбились. Да что там влюбились. Полюбили! Открыли глаза на сокровище, которое, оказывается, было у них под боком.

И сделали они это лишь потому, что у «сокровища» изменилась форма грудной клетки: была плоской, а стала выпуклой. Только этого не хватало мужчинам, чтобы потерять от меня голову и захотеть встретить со мной старость. Укомплектовав себя силиконовыми имплантами, я стала идеальной женщиной -- той самой, которую ждали всю жизнь.

Да, это звучит дико, но среднестатистический мужик выбирают себе «половинку», в том числе, и по размеру груди. Выбрав, часто бьётся головой о стену от того, насколько эгоистична, поверхностна и скучна женщина, которой он зачем-то дал свою фамилию. Возмущается: «Что за жизнь! Что за каторга! Несправедливо!»

А кто тебе виноват, дятел? Куда ты смотрел, когда предложение делал? В лифчик? В трусы? В кастрюлю с борщом? Паспортный возраст трахал? Ну, а теперь этот паспортный возраст трахает тебя. Прямо в мозг. Что в этом несправедливого?

Не крадите у себя счастье. Не рисуйте его себе. Не заковывайте себя в оковы собственных представлений о том, каким оно должно быть.

Мне очень нравится принцип: «Делай, что должно, и будь, что будет». Не делать ничего, а только мечтать, чтобы потом вцепиться в свои фантазии мёртвой хваткой и быть не в состоянии отступить от них даже на шаг, -- это прямой путь в жизнь, которая так несправедлива.

А вы представляли своё счастье? Совпали ли ваши представления с реальностью?


Tags: Жизнь, Обсудить, Счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять стрельба в школе

    Сегодня с утра в Пермском крае опять чуть не случилась трагедия. Мальчик взял у отца винтовку и пришёл в школу. https://t.me/lenamiro/9959 По…

  • Какая ты красивая...

    «Боже какая ты красивая» -- написала в Инстаграме Дакота Блиновской и насрала для убедительности тремя сердечками. Фото: Соцсети Зачем…

  • Волны и кости

    Пока Решетова наращивает себе в Инстаграме таз и зазывает им Тимати на день рождения сына, служанка Шишкова вырвалась на выходной к морю. Казалось…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Опять стрельба в школе

    Сегодня с утра в Пермском крае опять чуть не случилась трагедия. Мальчик взял у отца винтовку и пришёл в школу. https://t.me/lenamiro/9959 По…

  • Какая ты красивая...

    «Боже какая ты красивая» -- написала в Инстаграме Дакота Блиновской и насрала для убедительности тремя сердечками. Фото: Соцсети Зачем…

  • Волны и кости

    Пока Решетова наращивает себе в Инстаграме таз и зазывает им Тимати на день рождения сына, служанка Шишкова вырвалась на выходной к морю. Казалось…