Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Жирный живот, валики над коленями, галифе: что делать?!

Изо дня в день, из месяца в месяц в своём фитнес-сообществе я отвечаю на ваши вопросы. Каждый десятый, если не пятый, вопрос сводится к тому, как избавиться от жира в определённой зоне.

Кого-то беспокоят галифе. Кто-то мечтает убрать валики жира над коленями. Кто-то хочет счистить жир с боков или избавиться от живота.




Сталкиваясь с такими вопросами, я всякий раз даю себе зарок напечатать и сохранить где-нибудь под рукой текст следующего содержания:

«Живот (спина, руки, внутренняя поверхность бедра, боковая поверхность бедра, колени -- нужное подчеркнуть) -- это твоя проблемная зона. Из проблемных зон жир уходит в последнюю очередь, привести их в порядок -- сложнее всего: на то они и проблемные.

Всерьёз занявшись своим телом, ты видишь значительные улучшения везде, кроме своей проблемной зоны. Она, если и меняется к лучшему, то очень медленно. Это -- более чем нормально и естественно. См. выше: из проблемных зон жир уходит в последнюю очередь.

Пытаться привести в порядок проблемную зону, делая на неё дополнительные упражнения, -- бессмысленно. Думать, что, качая проблемную зону, ты «вытапливаешь» из неё жир, -- заблуждаться. Думать, что, обернув проблемную зону пищевой плёнкой или размяв её у массажиста, ты «вытапливаешь» из неё жир, -- заблуждаться вдвойне.

Единственное условие избавления от жира (в проблемной зоне, в том числе) -- это суточный дефицит калорий: в сутки ты должна расходовать больше калорий, чем потребляешь. Только в этом случае твой организм в качестве необходимой ему энергии будет использовать твой собственный жир. И ни в каких других случаях.

Как ты создаёшь суточный дефицит калорий -- за счёт ограничений в питании или за счёт увеличения физических нагрузок -- дело твоё. Я -- за симбиоз правильного питания и регулярных тренировок. Однако можешь, вообще, не заниматься спортом: если ты расходуешь в сутки больше калорий, чем потребляешь, ты всё равно будешь худеть.

Делая дополнительные упражнения на проблемную зону, ты увеличиваешь расход калорий, но это: а) не лучший способ увеличения расхода калорий, кардио -- куда эффективнее, б) не говорит о том, что жир «горит» именно в этой зоне. Именно в этой зоне он будет «гореть» в последнюю очередь, поскольку она у тебя -- проблемная.

Что делать?

Запастись терпением, спокойно тренироваться и правильно питаться, создав разумный суточный дефицит калорий. Рано или поздно твоя проблемная зона станет выглядеть лучше.

Лучше -- не значит идеально. Попытки добиться идеального состояния проблемной зоны нередко заканчиваются анорексией. Зациклившись на проблемной зоне, девушки не замечают, что в остальных местах они похудели уже «до кости». Многим, чтобы довести проблемную зону до идеального состояния, нужно похудеть именно так. В этом и заключается коварство проблемных зон.

Эта девушка, возможно, хотела добиться того, чтобы внутренние поверхности её бёдер не соприкасались вверху. Добилась:



Николь Риччи в своё время довела себя до анорексии, пытаясь избавиться от живота-беляша. Беляш как был на месте, так там и остался несмотря на то, что Николь уже походила на старуху с косой:



Живот -- проблемная зона и Анджелины Джоли. Может, она его и победила, но лучше не стала:



Я не призываю забить на свои проблемные зоны. Над ними можно и нужно работать. Не закачивать их до умопомрачения, не парить под пищевыми плёнками, не мучить болезненными, но бесполезными массажами, а тренироваться, равномерно распределяя нагрузку по всему телу, и правильно питаться, создав разумный суточный дефицит калорий.

Однако не менее важным, чем работа над телом, является и понимание того, что привести его во всех местах к идеальному состоянию, доступно очень немногим. У большинства есть проблемные зоны, полностью избавиться от которых, не доведя себя до анорексии, -- невозможно».

Уфф. Я сделала это: написала развёрнутый ответ на самый популярный вопрос по фитнесу из всех, что я получаю. Теперь я просто скопирую этот пост в ответ, если мне снова пришлют вопрос о том, как избавиться от жира где бы то ни было. Ничего нового добавить не смогу. Чудодейственных рецептов, увы, нет. Гарантии, что проблемная зона может быть приведена в идеальное состояние без ущерба для красоты и здоровья, -- тоже.

Вопросы?


Tags: Жир, Проблемные зоны, Фитнес
Subscribe

  • Остатки сладки

    Несколько лет назад я читала «так себе» роман, в котором меня зацепила одна мысль. Зацепила правдой, против которой -- не попрёшь. Фото: Соцсети…

  • Депутатка из Иваново

    Я уже писала, что бывшая участница дуэта Тату Юля Волкова собралась в депутаты. Правильно, коли тяжкие думы о народе не дают спать, нужно в Думу.…

  • Утро выдалось сложным

    Вслед за Бузовой и Топаловым в больницу -- на операцию и наркоз, всё как положено -- решила прилечь и актриса Макеева. «Я снова в больнице, но…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Остатки сладки

    Несколько лет назад я читала «так себе» роман, в котором меня зацепила одна мысль. Зацепила правдой, против которой -- не попрёшь. Фото: Соцсети…

  • Депутатка из Иваново

    Я уже писала, что бывшая участница дуэта Тату Юля Волкова собралась в депутаты. Правильно, коли тяжкие думы о народе не дают спать, нужно в Думу.…

  • Утро выдалось сложным

    Вслед за Бузовой и Топаловым в больницу -- на операцию и наркоз, всё как положено -- решила прилечь и актриса Макеева. «Я снова в больнице, но…