Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Если пить, то хоть с умом

С завидным постоянством желающие привести себя в человеческий вид не устают спрашивать: а выпить-то можно?

Что на это ответить, кроме того, что синька -- зло?

Пожалуй, пришло время серьёзно поговорить об алкоголе. Особенно это актуально в предверии Восьмого марта.


Я много раз задавала себе вопрос, а возможен ли абсолютно трезвый образ жизни? Ответ на него, к сожалению, неутешителен.

Да, единицы могут не пить вообще. Я не пью ни капли уже несколько лет, и это, как ни странно, совершенно меня устраивает. Мне не нужен допинг, чтобы находиться в прекрасном настроении, мне не нужно и заливать горькой какую-нибудь печаль. Я знаю другие способы, чтобы засмеяться или, наоборот, вылезти из накатившего вдруг уныния.

Большинству же мои методы недоступны. Нет, не потому что все кругом ленивые свиньи, цель жизни которых в том, чтобы вкусно пожрать, сладко выпить и покувыркаться в постели, хотя и это, конечно, тоже. На самом деле, человек слаб, и если он будет постоянно держать себя в узде, то просто сломается.

И хотя я сто раз писала уже, что даже один вечер с алкоголем -- это выброшенная впустую тренировка, а то и две-три, человек может дать себе иногда послабление.

Минуточку, вот тут важный момент. Если ты можешь сдержать себя от употребления алкоголя, если у тебя хватает на это силы воли, то конечно нужно сдержаться. Но таких людей -- единицы, остальным нужна перспектива.

Перспектива с алкоголем, как и с едой, заключается в том, что на Новый Год, День рожденья или Восьмое марта, можно позволить себе немного выпить.

Но:
1) Таких поводов может быть только два-три в год и не чаще
2) Доза принимаемого алкоголя должна ограничиваться 50 граммами в спиртовом выражении
3) Алкоголь должен быть качественным и выбираться с умом.

Если по первым двум критериям вопросов быть не должно, то третий пункт многие не понимают. Давайте разбираться, что можно, а что нельзя.

Конечно, нельзя что-то окрашенное и крепкое. Долой убивающую слизистую водку, спирт, самогон и, конечно, виски и коньяки -- в них сивушных соединений выше того, что может принять организм без вреда для себя.

Пиво, коктейли -- всё это ещё более пошло, чем крепкие спиртные напитки. И ещё более вредные из-за вкусо-ароматических добавок и более калорийные. Остаются натуральные виноградные вина, но какой сорт конкретно, какой вид его наиболее безопасен?

Казалось бы, какая разница, какое вино хлестать? Но тут не всё просто. Например, содержание сахара и калорийность брюта в игристом вине ниже, чем у полусухого и сухого игристого вина: 0,3% против 0,5-0,9% -- разница в два-три раза! Сладкое же вино ещё опаснее: до 1,5% сахара, что в пять раз выше брюта.

Та же картина и по калорийности. У брюта она до 57 ккал на 100 гр., у полусухого уже до 80 ккал, у сухого 60-75 и у сладкого до 100 ккал на 100 грамм напитка.

Вот и получается, что бездумно выпив шампанское, не зная, какой это сорт, можно получить разницу в сахаре до пяти раз и в каллораже до двух.

Всё это, конечно, не говорит о том, что можно напиться в дрова безопасным вином, считая, как это полезно. Один-два бокала брюта -- вот максимальная доза человека. Всё, что больше, что крепче, пьют не люди, а свиньи. Ясно?

Колитесь теперь, что вы пьёте.


Tags: Алкоголь, Полезное, Праздники
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →