Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Они пришли на мероприятие к Немцову

Те, кто терял очень близких людей, знают: смерть -- всегда горе лишь единиц. Это они рвут себе души у гроба. Это они не представляют себе, как жить дальше. Это у них все внутренние органы связываются в тугой узел ужаса в животе.

Им тошно сегодня и будет тошно и завтра, и послезавтра, и через год. Это они не смогут запихать в себя ложку каши или кусок колбасы, не зарыдав. Такова скорбь самых близких. Окружающие -- даже при всём их желании -- не смогут её прочувствовать.

Нет, многие скажут, конечно, жаль человека. Подумают, как нелепо ушёл, как молод ещё он был, что на ужин. Со словами «про покойника -- либо хорошо, либо никак» шёпотом вспомнят, чем тот был плох, чем ужасен.

Затем, украдкой посмотрев на часы, прикинут в голове, когда будет прилично смыться с поминок. С искренним интересом обсудят детали смерти: тема ухода из жизни всегда таинственна, не до конца понятна, страшновата для нас, живых, а, значит, будоражит кровь адреналиновым всплеском. Будто бы триллер посмотреть в кино, только ощущения острее: вроде, и ссыкотно, но ведь не с нами же происходит.

Что мы видим на этом фото?




Вполне себе бодрые и деловые Собчак и Яшин -- на месте гибели Немцова. Прискакали ночью. Яшин -- на месте гибели Немцова и днём. Возлагает. Яшин на фоне траурного портрета Немцова. Вещает. Кто ему Немцов? Сын? Отец? Брат? Нет. И, тем не менее, Яшин скорбит громче всех. Пошляк.

Будем честны, хотя бы перед собой. Чужая смерть -- не горе. Дети, родители, супруги, братья-сёстры -- этим, в лучшем случае, ограничивается круг скорбящих. Да и то не всегда.

Для кого смерть Бориса Немцова стала огромной личной трагедией, которая душит, не даёт есть и спать? Однозначно -- для его старенькой матери. Возможно, для детей, если он был с ними в близких отношениях. Для остальных уход Бориса -- это что?

А я скажу что: жил человек, потом помер, а теперь с помощью бездушного тела толпа разыгрывает спектакль под названием «Скорбное шествие памяти Бориса Немцова».

На Марш весны в Митино пришли бы те же самые люди, что пришли на Траурное шествие в центр. Яшин на Лошади, Касьянов на Мерседесе объёмом двигателя «два процента», Танюсик Лазарева на бровях. Кого там ещё забыла? Впрочем, неважно. Все они пришли бы на Марш весны, чтобы со сцены что-нибудь прокричать.

Траурное шествие в центре Москвы -- удобнее. Больше телекамер, больше внимания, удобнее идти. Колышет кого-то из этих людей смерь Бори Немцова, потрясла ли она хоть одного до глубины души?

Ответим честно: всем наплевать. Ксюша убивается? Мальгин, который вёл онлайн-репортаж о смерти своей дочери, скорбит? Кто-нибудь верит в это?

Эти деятели пришли на мероприятие. В центр, в полном своём праве прийти. Не куда-нибудь в Митино, где шубу новую даже не выгулять, а прямо под Кремль -- смотри, вся страна, я -- политактивен, я -- в тусовке и в тренде.

Убили Бориса. Мы отомстим! Запомним и будем помнить в веках! Нести в сердцах и передадим потомкам! Ты, бабник Борька, стал сегодня святым!

Кто переплюнет кого в стенаниях? Чья речь вышла наиболее горькой? Чьи слёзы зальют телекамеру CNN проливным дождём? Что так крепко связывает лесбиянку Ренату с бывшим политиком Немцовым, что она, нарисовав smoky eyes и повязав поверх головы шёлковый платочек, «впервые в жизни» пришла на марш поскорбеть?

На светских мероприятиях всегда так: кто кого отымеет по теме, тот самый главный. Организаторы даже рады: не нужно тащиться в Митино, и профит в центре -- намного больше.

А про покойника все забыли. Не до Бориса сегодня, хороший был человек -- вовремя помер. Удачно, прямо вот перед митингом, став жирным информационным поводом. И по центру теперь тусовка прошлась, и покричала хоть по поводу, а не просто так, как всегда.

Да и хомячки развеялись: скрасили себе воскресный день возвышенными эмоциями. Быдло получило шанс почувствовать себя не быдлом, а большими актёрами малых ролей, массовкой, которая по их мнению творит историю.

Мерзко всё это, противно и мерзко. Как раньше толпа ходила «развеяться» на публичные казни и порки, так сегодня она ходит на марши скорби. А скорбит разве что мать. Один-на-один со своим неподъёмным, невыносимым горем, от которого хочется выть. И выть, и выть, и выть.

Будьте порядочными людьми: не скорбите, когда не о чем скорбеть. Это кощунство.


Tags: Быдло, Марш скорби, Немцов, Обсудить, Подлецы
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →