Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как привести тело в тонус?

В начале весны каждая вторая женщина начинает страстно желать «привести тело в тонус». Этим вовсю пользуются недобросовестные тренеры, писаки статей по фитнесу и массажисты.

Чтобы «привести тело в тонус», нужно сначала понять, что именно означает эта фраза. Женщина, которая приходит к тренеру ли, в Интернет ли с таким пожеланием, хочет избавиться от вялости тела. Ей не нравится, что палец, которым она тычет себя в бок или бедро, погружается во что-то неприятно хлипкое.

Её цель -- стать упругой. Необязательно при этом женщина хочет худеть: она может быть вполне довольна своими объёмами. Всё, что она хочет, -- это стать более упругой на ощупь или, как часто говорится в таких случаях, «привести себя в тонус», «подтянуться», «избавиться от дряблости».



Вот на этом «подтянуться» и «избавиться от дряблости» наживаются все кому не лень.

Давайте разбираться.


Что делает тело упругим? Высокий процент мышечной ткани. Только когда на теле много мышц, оно упруго на ощупь. Это истина в последней инстанции, которую нельзя обойти.

Жир всегда рыхлый, мягкий. Один лишь факт его отсутствия не является поводом для гордости: кожа, покрывающая слабенькие мышцы, напоминает шкурку цыплёнка. И только когда у вас мышц не просто больше, чем жира, но и, в принципе, их много, ваше тело обретает заветную упругость: нигде ничего не висит, не колышется, не трясется, не хлюпает.

Вы уже поняли, что у меня для вас -- плохая новость, да?

К майским не получится. К отпуску -- тоже. Массажи не помогут. Аэробика и упражнения дома на коврике -- тоже. Месяц силовых тренировок в зале ничего не решит: вы просто скинете несколько килограммов, если будете соблюдать суточный дефицит калорий, и станете лучше себя чувствовать.

Значительно увеличить процент мышечной ткани в организме -- дело не двух недель и не двух месяцев. Мышцы растут, когда вы потребляете много белка и тренируетесь, соблюдая принцип повышения нагрузок.

Потребление достаточного количества белка и регулярные силовые тренировки не гарантирует вам мышечный рост. Вы должны тренироваться так, чтобы ваши нагрузки росли. Для этого нужно время: отработали один уровень -- перешли на следующий. Перескочить с 1-ого уровня на 80-ый не получится. Это знают все, кто шарит в фитнесе.

Знают и молчат, ведь дарить людям иллюзии -- гораздо выгоднее, чем вываливать на них суровую правду. Тех, кто дарит мечту -- пусть и заведомо недостижимую -- всегда любят. Эти, по сути, подлецы -- всегда хорошие в глазах окружающих.

Какой женский журнал решится опубликовать в марте статью о том, что «привести тело в тонус» у его читательниц к лету не получится? Зато все с удовольствием напечатают какой-нибудь комплекс упражнений с заголовком: «Упругое тело -- к лету!»

Женщина, которая хочет упругое тело, но не разбирается в фитнесе, купит коврик и начнёт каждый вечер на нём добросовестно корячится, если комплекс упражнений -- домашний. Или пойдёт в тренажёрный зал и будет изо дня в день выполнять там все 10 опубликованных в журнале упражнений. Прогресса не будет. Тело «в тонус» не прийдёт. Женщина разочаруется в фитнесе и правильно сделает. В таком «фитнесе» я бы тоже разочаровалась, предпочтя ему пиццу, кино, диван. Какой смысл махать ногами, если они от этого не меняются?

Разочаровавшись в фитнесе, женщина идёт «приводить тело в тонус» к массажистам и косметологам. Те трут, мнут и чем-то мажут её кожу, создавая у женщины субъективное ощущение того, что над качеством её тела поработали. Однако объективное зеркало говорит об обратном: жопа висит, руки вялые.

Женщина опять идёт «на фитнес»: в группу аэробики или к тренеру, который, вручив ей килограммовые гантельки, обещает к лету упругое тело.

Ничего не имею против килограммовых гантелей для новичков, но есть нюанс: гантели не должны оставаться килограммовыми месяцами. Женщины же после нескольких персональных тренировок решают, что теперь они всё знают, всё умеют, что дальше могут тренироваться сами. И тренируются. Делая из месяца в месяц то, что показал тренер на трёх первых занятиях. Прогресса нет, потому что нет повышения нагрузок -- необходимого условия роста мышц, без которого тело упругим не станет.

Меня всегда смешит фраза: «Ой, да мне худеть не надо. Мне только тело в тонус привести». Наивные женщины думают, что избавиться от лишнего жира -- гораздо сложнее, чем «избавиться от дряблости».

На самом деле, упругое, качественное тело строится годами регулярных тренировок с соблюдением принципа повышения нагрузок и соответствующего питания.

Забудьте про комплексы из 10 упражнений. Забудьте про массажи и LPG. Чтобы твоя задница «подтянулась», купить домой степпер -- недостаточно. Достаточно -- накачать мышцы задницы. Не на степпере. И не за 1 неделю.

Вопросы?


Tags: Мышцы, Тонус, Фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему молчит Моргенштерн?

    Несколько месяцев назад Моргенштерн дал интервью Собчак, а когда оно, наконец, вышло, нигде его не анонсировал. Ну, что ж: раз в год и палка…

  • Пандемия, уходи!

    Никогда в октябре такого не было, но прошедшие выходные россияне провели в делах. Первые, как сообщает столичная мэрия, хлынули в магазины --…

  • Юля и железная палка

    41-летняя Юлия Барановская с мощным станом и короткими полными бёдрами для своих лет и под фильтрами Инстаграма выглядит хорошо. Ну, на свои годы…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Почему молчит Моргенштерн?

    Несколько месяцев назад Моргенштерн дал интервью Собчак, а когда оно, наконец, вышло, нигде его не анонсировал. Ну, что ж: раз в год и палка…

  • Пандемия, уходи!

    Никогда в октябре такого не было, но прошедшие выходные россияне провели в делах. Первые, как сообщает столичная мэрия, хлынули в магазины --…

  • Юля и железная палка

    41-летняя Юлия Барановская с мощным станом и короткими полными бёдрами для своих лет и под фильтрами Инстаграма выглядит хорошо. Ну, на свои годы…