Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Американская идиллия: мужчина нарасхват

Всем известно, что главной американской ценностью, помимо денег, на которых написано о вере в Б-га, является идеальная семья.

Маленький городок, муж стрижёт возле дома газон, ребёнок, собака. Жена -- образцовая домохозяйка, которая настолько сильна внутренне, что бросила работу, но готова, в случае чего, попилить при разводе имущество мужа.

Она обязательно любит его -- не того, кто стрижёт газон, а отца своего ребёнка, верит, что он -- гуляка и бывшая звезда футбола -- рано или поздно одумается, прекратит ходить по бабам и вернётся семью. В идеальную, американскую.

Так начинается фильм "Мужчина нарасхват", которым я вчера наказала себя.




Каким-то образом бывший футболист разорился, стал неудачником и вспомнил, как несколько лет назад бросил жену с ребёнком. "Нужно восстанавливать отношения", -- подумал лузер и решил пообщаться с сыном, которого толком-то и не знает.

У жены -- своя жизнь. Она нашла себе мужика, который сделал ей предложение, они готовятся к свадьбе. Этот новый вовсе не так уж и плох: улыбается чужому ребёнку, её саму регулярно совокупляет, кормит три года, строит планы на будущее и даже ходит на стадион болеть за пасынка, который, как и папенька, любит погонять мяч.



Сам же папенька хочет вдуть матери своего отпрыска, то есть бывшей. Нынешний её мужик при этом никого не смущает. Хороший парень, но всем, включая сценариста и режиссёра, на него совершенно плевать. Страсти кипят, о чём разговор.

В общем, как и положено, в конце концов наступает хэппи-энд, о котором я и хотела поговорить.

Эта тупая курица, оказывается, все годы разлуки любила своего футболиста. Сосала у хорошего парня, давала ему регулярно, пока он её кормил и возился с её ребёнком, но в душе она, сссука, хранила любовь к бросившему её козлу.



Свадьбу пришлось расторгнуть. Она так прямо и заявила: любила всё время не тебя. Можешь идти вешаться, дорогой, но свадьбы не будет.

Всё, на этом линия несчастного брошенного дебила завершается, а воссоединённая дрянь, мерзавец-футболист и их ребёнок радостно играют в мяч на лужайке, которую так бережно любил стричь тот дурак.

Вот она -- американская идеальная семья. Он бросил её, гулял по бабам, она давала без любви при ребёнке другому, потом родные воссоединились, а крайним остался только тот наивный чудак, который взял бабу с довеском и подарил ему плюшевого щенка.



Добро пожаловать, пацаны, в реальный мир: если баба с дитём даёт тебе, то делает она это не из любви, а чтобы прокормить своё потомство, которое -- не от тебя. При первой же возможности свалить к бывшему, она это сделает без малейших угрызений совести и страданий, презрительно фыркнув тебе в лицо, потому что, если и есть тут дебил, то это -- ты, дорогой.

Ни одна баба не будет уважать и любить мужика, который кормит продолжение рода другого. Возможно, она будет ему благодарна, но в глубине души всё равно запишет в печальные лохи. Ведь так?


Tags: Идиллия, Кино, Обсудить, Отношения, Рецензия, Семья
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →