Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Одного поля ягоды

Чем скачущие «патриоты» отличаются от скачущей либшизы? Да ничем. Это ягоды одного поля. У них даже лозунги похожи.

Первым подавай свободу от Обамы, вторым -- от Путина. И те, и другие -- паразиты и бездельники. И те, и другие накручивают истерию в обществе, которая всегда является благодатной почвой для расцвета хаоса и террора.

Я задалась вопросом: а чем, собственно, полезным заняты все эти потупчики, володченки, стариковы и фёдоровы? Что хорошего делают для всех нас селигерские и мгеровские раскаладушки-комсомолки новой формации? Собираются на тусовки? Сгоняют толпы на митинги? Агитируют в своих бложиках быдло сбиться в толпу? Но не этим ли самым занимается либшиза? Не о том ли самом блажит Навальный и иже с ним?


Я бы с удовольствием села напротив всей это псевдо-патриотической кодлы, высасывающей из бюждета деньги на свои дорогостоящие сходки, и спросила их в лоб: «Что полезного вы сделали для общества?»

Постояли с плакатами? Увешали свои инстаграмчики потретами Путина? Вплели в косы георгиевские ленты? Привели 100 человек на митинг? А полезного-то в этом что?

Какая практическая польза государству и его гражданам от зевак, которых вы сбили в кучу? В чём ваш цимес для общества, «патриоты»? Чем ваша деятельность принципиально отличается от деятельности либшизы? Что хорошего вы несёте людям помимо истеричных лозунгов? Где ваши созидательные действия?

В том, чтобы согнать людей на митинг, нет ничего созидательного. В том, чтобы вычистить лес от мусора, есть.

Зачем вы всей кодлой попёрлись скакать на «Антимайдан», когда можно было разбиться на кучи и навести порядок в парках или дворах, съездить в дома престарелых и пообщаться со стариками, которым так не хватает ушей и для которых разговор с молодыми -- действительно лекарство?

Почему бы вам было не потратить деньги, выделенные на организацию ваших напыщенных шествий с флагами, на покупку игрушек для детей, лежащих в онкоцентрах? Вы спускаете время и деньги на съёмку и монтаж бессмысленных агитационных видео-роликов, чтобы помериться ими в своих инстаграмах , а могли бы вытрясать из спортсменов фитнес-видео и распространять их в Интернете. И эти видео принесли бы людям намного больше пользы, чем ваше псевдо-патриотические речёвки, которые вы даже проблеять без запинки не в состоянии.

В чём смысл всех этих ваших телодвижений?

А я скажу, в чём: в том, чтобы пробиться во власть и присосаться к кормушке. Не принести пользу людям, а разбогатеть. Вами движет исключительно личная выгода, а никакая не гражданская позиция, о которой вы как заезженные пластинки трындите.

В любой толпе есть ведомые и ведущие. В толпе и либшизы, и патриотов ведущие -- это те, кто жаждет власти и денег, а ведомые -- это наивное или подневольное быдло, поголовьем которого ведущие отчитываются перед вышестоящими. Чем больше поголовья согнано на площадь, тем больше «ништяков» получит тот, кто его туда согнал.

Мне очень понравился подводка, который сопроводил мой пост про Антимайдан один из моих читателей у себя в Фейсбуке.

Цитирую: «Антимайдан - это не беганье по площадям с флагами и плакатами, антимайдан - это когда ты выходной проводишь в семье, с друзьями, на охоте, на рыбалке да где угодно, только не в толпе, подогреваемой провокаторами....»

Это истина в последней инстанции, оспаривать которую будут лишь те, кто собирает поголовье в борьбе за власть. Нормальные люди -- не подонки, не рвачи, не проходимцы -- знают: чем меньше шествий с флагами в стране, чем тише обстановка, тем лучше для всех нас. Как можно собирать толпу на митинг и с бешеной пеной у рта вопить при этом о том, что мы хотим спокойствия? Убей, я такого не понимаю.

Тот, кто хочет спокойствия, ужинает дома с семьёй или идёт в кино с любимым человеком, а не морозит яйца или придатки на Маршах мира или Антимайданах.

Согласны? А вас что-нибудь или кто-нибудь может заставить принять участие в митинге, марше, шествии, акции протеста? Что? Кто?


Tags: Быдло, Митинги, Обсудить, Подлецы
Subscribe

  • Почему Бузовой в любви не везёт

    Бузова устроила безобразную истерику в прямом эфире Матч ТВ. До «слезинок в морщинку» и визга Олю довёл вопрос Дмитрия Губерниева: «Вы перестали пить…

  • Укололся и поехал

    Вслед за Москвой срочные антиковидные меры ввели в Питере и в Московской области. Помимо очевидных -- ещё и приятные. Например, каждую неделю в…

  • Что с Собчак сделала зависть

    Буквально позавчера Наталья Глюкоза Ионова решила отметить своё 35-летие. То ли с арифметикой у неё плохо, то так и задумано концептуально…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему Бузовой в любви не везёт

    Бузова устроила безобразную истерику в прямом эфире Матч ТВ. До «слезинок в морщинку» и визга Олю довёл вопрос Дмитрия Губерниева: «Вы перестали пить…

  • Укололся и поехал

    Вслед за Москвой срочные антиковидные меры ввели в Питере и в Московской области. Помимо очевидных -- ещё и приятные. Например, каждую неделю в…

  • Что с Собчак сделала зависть

    Буквально позавчера Наталья Глюкоза Ионова решила отметить своё 35-летие. То ли с арифметикой у неё плохо, то так и задумано концептуально…