Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Внезапный ребёнок -- хуже залёта

В дешёвом кинематографе, помимо амнезии, часто используется воссоединение блудного родителя с потерянным семьсот лет назад ребёнком.



Вариаций тут масса, но чаще всего происходит, как вчера у Малахова или в «Москва слезам не верит»: гулял мужик всю жизнь, гулял, а потом внезапно вдруг обнаружилась двадцатилетняя дочь от женщины, которую он не помнит.


Нет, оно, может быть, и неплохо: ни тебе грудного вскармливания, ни бессонных ночей, пелёнок, криков, какашек. Сразу взрослый человек, с которым не нужно мучиться.

Эту тему и педалируют мамаши, залетевшие от кобеля. Как, -- говорят они, -- с чего это вдруг я страдала, растила, а тебе достался сразу готовый продукт?! Нечестно, ненавижу, кобель!

С другой стороны, если подумать, у мужика ведь давно своя жизнь. Ну, залетела от него по-молодости какая-нибудь развратница, он тут при чём?

Да, ночами он не просыпался от визгов грудного ребёнка. Не водил его в семь утра в детский сад. Не платил алиментов, не работал, не жил жизнью ребёнка. Но ведь чем-то он жил?

Наверняка у него есть своя семья. Возможно, дети. Другая женщина, не мать потерянного дитя, о котором мужик и не знал. И тут, в эту обустроенную жизнь, врываются совершенно чужие для него люди.

Отказаться от взрослого ребёнка -- как бы неприлично, но ведь он -- незнакомый вообще человек. Что связывает этих людей, кроме факта зачатия? А проблем в будущем может быть множество.

Во-первых, кто сказал, что обретённому ребёнку обрадуется нынешняя семья кобеля? Нафига он нужен его действующей жене, детям, которых он вырастил? Как ни крути, но мужчина -- всегда добытчик, а теперь на его финансы, покушаются чужие люди.

Во-вторых, наследство. Если раньше его планировали поделить только свои, то теперь на него претендуют посторонние люди.

Живут они, например, в доме, кроме которого другого жилья нет. Вся семья считает жилище своим, а тут вдруг -- что с ним делать, случись чего? Продавать, чтобы выплатить долю постороннему? А с фига ли?

В-третьих, моральный аспект. Понукаемый совестью порядочный блудный отец будет проводить с найденным ребёнком время, которое он потратил бы на свою семью. Будет тащить его в дом, чтобы семейный ужин среди своих превратился в чопорную презентацию. Всех это будет лишь напрягать: семья делает вид, что признают ошибки молодости, обретённый ребёнок надеется на наследство или помощь, потому старается даже не чавкать.

Кому такая картина в радость?

Может быть, я неправа, рассуждая слишком уж прагматично, а сериальная радость воссоединения потерянных родителей и детей далека от логики и здравых мыслей. Скажите, а вы бы обрадовались, найдись такой ребёнок у вас, спустя двадцать лет? Принёс бы он радость или создал бы нафиг ненужные вам проблемы?


Tags: Дети, Кино, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →