Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Пожар! Горим!

Если меня что-то и способно удивить в этом мире, так это какое-то патологическое постоянство в том, что руководящие посты занимают откровенные чудаки на букву М.

Нет, серьёзно, глянешь вот на руководителей среднего звена, директоров институтов, директоров заводов и губернаторов -- нормальных единицы, а основная масса не просто сидят не на своём месте, а вульгарные идиоты. И сколько ни гони ты их поганой метлой, всё бесполезно -- на месте одного вредителя появляется сразу два.


Помните, недавно сгорела библиотека в Институте научной информации по общественным наукам РАН? Сгорела треть библиотечного фонда, более 5 млн. экземпляров, бесценные работы и книги. В их числе личные дела Келдыша, Котельникова, переписка академиков -- всего этого больше нет.

Почему больше нет? Потому, что все эти документы были элементарно неоцифрованы. Двадцать первый век на дворе, библиотеке Мошкова более десяти лет, а хранилище документов РАН -- неоцифровано!

Что самое страшное для архивов? Конечно, пожар, ведь рукописи не горят только в романах. Так почему же случился пожар, как такое вообще могло произойти в одном из главных хранилищ документов страны?

Вера Мысина выяснила, что руководитель ИНИОНа Юрий Пивоваров доверил противопожарные мероприятия фирме ООО "Технический центр Гарант", о которой можно узнать только то, что организовалась она в 2012 году и стала внезапно успешно выигрывать все тендеры.

Сама контора была зарегистрирована в жилом доме, в обычной квартире, без каких-либо признаков активности. Владеют компанией Инна Глебова и Владимир Горбунов. Попытка узнать у директора ИНИОНа о техническом центре "Гарант" закончилась ответом: "Ребят, это провокационный вопрос".

Красиво, ничего не скажешь. И это с учётом того, что проверка пожарной безопасности в библиотеке, проводившаяся в марте 2014, выявила семь нарушений. Учреждение тогда было оштрафовано на 70 тысяч рублей. Сотрудники МЧС предписали устранить недостатки до 30 января 2015 года. В феврале спасатели должны были провести в библиотеке внеплановую проверку. Не успели!

В ИНИОН давно царит запустение и разруха. Я удивлялась, почему не оцифрованы бесценные фонды? Так там и сайт -- обычный сайт института! -- не обновлялся с 2011 года. Какая уж там оцифровка.

Директор ИНИОН Пивоваров занят тем временем научными, блин, изысканиями. То вдруг заявит, что Дмитрия Донского канонизировали коммуняки, то начнёт заливать о своей антисоветской деятельности. Но хуже всего, что он не только плохой хозяйственник, но и никакой учёный, в чём сам и признаётся:

«Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал. А при этом я доктор политических наук, кандидат исторических, но доктор политических наук».

Мне вот интересно, когда это всё закончится? Когда вот таких вот деятелей, как Юрий Пивоваров, пусть не расстреляют, не посадят, но хотя бы вышибут на улицу, чтобы не гадили нашей стране? Пусть бы строили свои бизнес афёры не за наш счёт, не за счёт государства, не позорили бы науку сомнительными своими связями.

Это когда-нибудь вообще случится?


Tags: ИНИОН, Обсудить, Пивоваров, Пожар
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →