Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Адвокаты дьявола

Самое большое развлечение в новостях для меня -- мочилово. В нём я понимаю всё -- все тайные для обывателя механизмы, причины, следствия, проявления. Поэтому когда вижу, что какую-нибудь контору начинают мочить, запасаюсь яблоками и живу чтением новостей несколько дней.


Ну, например, попросит какая-нибудь авиакомпания денег у государства. Талантливые управленцы мечтают урвать кусок пирога господдержки. Что делать, как победить конкурентов, которые нуждаются в помощи государства? Правильно, сразу после этого начинается водопад помоев в СМИ на Аэрофлот. А тот даже ни сном, ни духом.

Читать это противно, а каково самим смешанным в прессе с дерьмом компаниям -- они ведь и не ожидали такую подляну.

Не раз на этом ловила Комсомолку, теперь вот попались Известия. Впрочем, неудивительно, ведь именно отсюда выпорхнул пиар-птенцом г-н Габрелянов. Известиям внезапно не понравился крупнейший застройщик Московской области Мортон.

Почему, чем провинилась крупнейшая компания в области, построившая только за прошлый год миллион квадратов жилья, десяток садов и школ, причём, на свои, а не бюджетные деньги. Пф, всё просто: появились слухи, что крупнейшим и лучшим застройщикам государство хочет помочь в нынешний кризис.

Кому помогать -- очевидно. Тем, кто работает, строит, а не кидает дольщиков. Тем, кто занимается не только продажей метров, но и развивает социалку, застраивая готовые для проживания кварталы с детсадами и школами. Естественно, что Мортон -- главный претендент на помощь.

Автор статьи в Известиях не ставит под сомнение этот факт, но тут же, пытаясь представить белое чёрным, ставит под сомнения сам принцип отбора компаний для помощи -- помогать, видимо, по его мнению нужно маленьким кидалам от строительства.

В конце концов, как и в любой заказухе, Мортон представляется обителью зла, где злобные криминальные авторитеты сидят под следствием. Забавно, что компанию, борющуюся с мошенниками, и взаимодействующую с МВД в их поимке называют криминальной. Если строят сотни тысяч метров для семей военных, то однозначно связаны с силовиками. А, если принимает участие в разработке и принятии глобальных антикризисных мер по стабилизации экономики с правительствами Москвы и Московской области, то точно ее кто-то лоббирует.

Круто, да? Явное передёргивание должно, наверное, создать у читателя подозрения, что этот застройщик поедает христианских младенцев перед работой всем коллективом. Хорошо, что в статье признали, что у Мортона никогда не было проблемм с обманутыми дольщиками, или в извращенной логике статьи это тоже плохо?

Я, конечно, понимаю, что конкуренция в бизнесе растёт и покусать слона всякая моська хочет. А Известиям нужно жить, как-то крутиться, сводить дебет с кредитом, особенно в такое время. Но неужели работники коллектива газеты хотят, чтобы и их усилиями на рынке московской недвижимости вместо одного хорошего предприятия появились пять кидал? И если на государственные деньги им, понятное дело, плевать, то ведь и сами они могут попасть в лапы тех, ради кого они сегодня облили Мортон. Вот оно им надо?

Сомнительно, конечно, что если бы не я, то хоть кто-нибудь прочитал эту грязную записульку в Известиях. Но меня заботит другой вопрос: вот когда у нас в стране люди начнут работать, а не швыряться в конкурентов какашками, чтобы урвать себе наших денег? Неужели так сложно честно выстроить бизнес, чтобы он был важен и для государства, и для людей?


Tags: Обсудить, Строительство
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →