Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Кто вообще руководит Центробанком?

Вы когда нибудь задумывались над тем, для чего вообще нужно государство? Изначально, оно было результатом угнетения слабых сильными, но затем, когда народ осознал свою силу, власть стала подразумевать под собой улучшение жизни граждан, создание общественного блага.

Этим же путём двигалась и Россия, и хотя на словах о людях заботилась уже советская власть, на деле государство стало социально-отвественным лишь при Путине.


Упоротые либералы клеймят действующую власть как раз за это. Они не выступают за народ в своих Болотных страданиях, они изо всех сил пытаются превратить Россию в колониальный придаток Запада.

Но это -- на деле. На словах либералы призывают следовать тем же государственным курсом, которым идут так называемые цивилизованные страны. Но давайте посмотрим, что из себя представляет социальная политика этих стран.

Из хорошего -- народ они кормят. Примерно, как свиней на убой, чтобы отожравшиеся на гамбургерах поросята молчали в тряпочку, поменьше думали и не устроили им революцию. Хорошего, как вы понимаете, мало.

Зато плохого хоть отбавляй. Миром сегодня правит финансовый капитал, прикрываясь давно опровергнутыми идеями свободного рынка.

Нет, серьёзно, разве цена зависит только от спроса и предложения, как нас пытаются убедить нынешние экономисты? Разве участники рынка -- равноправные игроки и состязаются за выживание только на основе честной конкуренции?

Любому очевидно, что это не так. Но финансисты подмяли под себя и распространение информации. Неправильное названо правильным, потому что это им выгодно.

Банки спекулируют валютой, ценными бумагами, реальный бизнес и сельское хозяйство прозябают в нищите, живут на дотациях, а все сливки снимают финансисты, которые ничего не делают и не создают общественного блага.

Кризис мышления -- вот, что это такое. Спекулянты играют миллиардами долларов, надувают финансовые пузыри, заигрываются так, что система не выдерживает и лопается. Начинается кризис. В этот момент им для спасения выделяются государственные деньги, отнятые у реального производства, оторванные от обеспечения социальной сферы.

Да если бы эти деньги им помогли! Нет, опять же, миллиарды и триллионы вбухиваются как в чёрную дыру, огромные объёмы денег исчезают бесследно. И нет на эти банки управы.

Центральный банк должен как-то регулировать деятельность финансовых рынков. Должен, если бы мог. Сегодняшняя же компетентность его под огромным вопросом. И мало того, что компетентность, так ещё над ним никакого надзора -- ЦБ даже проверяет свою деятельность сам. И руководит им женщина, которая этого не может делать.

Проблемы на валютном рынке, конечно, имеют какие-то объективные предпосылки. Но как бороться с ними, ведь тоже известно. Когда на турецкую лиру пошла атака, их ЦБ повысил ключевую ставку, и это сработало. Но наши горе-чиновники из ЦБ даже толком не смогли скопировать действия своих коллег из развивающейся страны!

Мало того, что ЦБ некомпетентен, так ещё над ним нет никакого контроля. Обезьяна с гранатой, корова на минном поле -- вот только такое сравнение у меня вызывают действия ЦБ РФ.

Готово ли общество к трудностям, которые возникнут при перестройке всей системы? Безусловно, ведь деваться-то некуда. Продолжим играть по правилам либералов типа Набиуллиной, превратимся в банановую республику без своего производства и без своей национальной валюты, перестанем существовать как страна. Но лечить-то экономический организм нужно правильно, а не либеральными припарками, от которых один вред, которые и стали источником самой болезни!

Я не знаю, как протеже Евгения Ясина -- главного идеолога ультралиберальных реформ, жена г-на Кузьминова -- верного ученика Ясина, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина стала главой Центробанка страны. Но результат её деятельности налицо -- о её некомпетентности говорят все специалисты.

Мало того, что она изначально неправа в своих знаниях, так и даже их не может применять на практике. Даже в команде Германа Грефа и прочих Кудриных она всегда была на вторых ролях, но усвоив правила подковёрных интриг стала не только главой серьёзно экономического регулятора, но и сделала его полностью неподконтрольным никому. Студентка, блин, приехавшая поступать в Москву, вся такая независимая и свободная.

Всё бы ничего, можно за человека порадоваться, но без вменяемого Центробанка наша страна не выплывет.


Tags: Государство, Набиуллина, Центробанк
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →