Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как убивают свиней

Сегодняшний фитнес-пост я бы хотела посвятить одному письму, которое пришло мне недавно на почту. Автор -- врач-эндокринолог, специалист, который лечит людей, страдающих от расстройств гормонального фона организма.

Все наши органы вместе и любой в отдельности могут функционировать правильно лишь в том случае, если в крови содержится правильная доза гормонов, которую выделяют эндокринные клетки. Любой сбой в работе этой системы -- причина серьёзных, а часто и патологических изменений в организме человека, далеко не все из которых излечимы.

Самое страшное, что нарушить баланс гормонов в организме очень легко. Медицинские препараты, питание, экология -- всё это может привести к сбою. В погоне за сверхприбылями производители фармпрепаратов для фитнеса зачастую не думают о побочных эффектах производимой ими продукции, а горе-тренера с чистой совестью назначают серьёзные таблетки, предназначенные для лечения, которые гробят здоровых людей.

Я хочу, чтобы вы все прочитали письмо, которое мне пришло. Вот оно:


Лена, здравствуйте!

Решилась написать в личку, потому что меня остро волнует одна проблема, и очень бы хотелось, чтобы вы ее по возможности как-то затронули еще раз в своем блоге.

Я работаю врачом-эндокринологом, и сегодня у меня был очередной пациент, пострадавший от горе-тренера одного из фитнес-центров. Парень ходит в зал пару лет, не халявит, тренируется. И выглядит, надо сказать, отлично. Он очень развит, но в один момент ему кажется, что " мыщца" растет у него как-то слабо, да и вес он не набирает.

Тут же "знающий" тренер авторитетно ему советует и продает препараты "для массы"!!! При расспросе оказывается, что это просто бешеный коктейль из тестостерона, ретаболила и других анаболиков в инъекциях. А после чего "добивает" его курсом препаратов, подавляющих пролактин.

Причем большая часть из этих препаратов не зарегистрирована в России как лекарство для людей, а те, которые и зарегистрированы являются строго учетными и без рецепта врача их не купишь.

Так вот, накуролесил парень так, что теперь готов на стены лезть - либидо пропало полностью, образовалась опухоль на кости (слава богу, доброкачественная), а вес так и не прибавился. В гормональном статусе, по анализам, полный ужас - собственный тестостерон подавлен до предела, зато поперли женские половые гормоны.

В общем, я что хотела сказать, почему люди сначала делают, а потом думают? Ведь это их здоровье!!!

И особенно про тренеров - какого черта вы лезете туда, о чем вообще не имеете никакого представления?! Неужели не страшно брать на себя ответственность за здоровье и репродуктивную функцию чужих людей?!

Извините за многословность, Лена, но подумала, что если бы вы упомянули о том, что надо думать и консультироваться со специалистом прежде чем колоть и жрать всякую химию, кого-то можно было бы уберечь от этого. И от столь плачевных последствий.

Спасибо!
С уважением, Елизавета


Если вы недовольны своей фигурой, если ваш прогресс на пути к красивому телу идёт не теми темпами, на которые вы рассчитываете, если соседка по беговой дорожке уже красавица, а вы всё ещё находитесь в жирном теле, помните, что залог успеха -- правильное питание, регулярные и грамотные тренировки и упорство в достижении своей цели.

В этом и только в этом -- успех.

Нет никаких чудо-таблеток. Нет чудо-инъекций. Есть только ваш труд.

Да, существуют медицинские препараты, которые увеличивают скорость набора мышечной массы. Есть гормоны, которые вкалывают на фермах свиньям, чтобы они быстро набирали вес и шли под нож мясника как можно скорее. Но у всех этих лекарств есть серьёзные побочные эффекты, которые рано или поздно скажутся на вашем здоровье. Неотвратимость последствий вы должны понимать твёрдо.



Я отказалась даже от безобиднейшего спортпита. Девочкам он не нужен. Необходимые нам объёмы мышечной массы мы вполне способны без особого труда создать правильным тренингом и сбалансированным питанием, не убивая при этом себя ради красоты.

Запомните, уясните и расскажите своим подругам, чью жизнь и здоровье вы цените, что любая спортфарма сродни наркотикам.

Попадая в зал вы вступаете в зону высокой ответственности за своё здоровье, где вас подстерегают форменные бандиты. Ради наживы они будут уверять вас в безобидности гормонов, стероидов, анаболиков. Они будут называть серьёзнейшие препараты с кучей побочных эффектов витаминками, лишь бы вы купили у них таблетку.

То же самое и в Интернете. Популярные видео-каналы, сообщества, где вам показывают "чудо" тренинг, заточены на рекламу фармы. Ролики, мотивирующие плакаты снимаются на деньги производителей препаратов, сами фитнес-кобылы плотно на них сидят, имеют кучу проблем со здоровьем, но не брезгают брать деньги, чтобы угробить ваше здоровье.

Не верьте им. Береги себя и своё здоровье. Кроме вас, и пожалуй меня, оно никому больше неинтересно. Всё, что вам нужно -- грамотный тренинг, правильное питание и внутренняя мотивация в достижении цели стать красивой. А инъекции оставьте свиньям -- пусть колят их, а не вас.


Tags: Полезное, Фармбизнес, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →