Я тебе не кухарка!

Давайте начистоту: в наши дни готовка -- женская обязанность лишь формально. В давние времена семье, в которой не готовили пищу, было не выжить. Приготовить могла лишь женщина, поскольку мужчина обеспечивал ей и потомству пропитание и безопасность. В 2015 году не приготовила баба обед -- и ладно.




Найти, что поесть -- не проблема: можно купить готовую еду, можно поужинать в ресторане, можно заказать пиццу или суши домой. Можно, и без бабы, в конце концов, что-нибудь себе сварганить.

Кухня современного человека напичкана гаджетами, продукты продаются в удобном для готовки виде. Не надо ничего чистить, скрести, ощипывать, потрошить. Огонь в печи разжигать и доставать оттуда котелки тоже не надо. Всё предельно просто: хочешь жрать? Этот вопрос любой мужик может решить самостоятельно и быстро.

Однако многие мужчины хотят, чтобы именно женщина исполняла у плиты кулинарный танец. И пусть традиционный женский танец с кастрюлями не более актуален сегодня, чем менуэты с вальсами, мужчинам приятно, когда мы его танцуем.

А мы не хотим. А мы бунтуем. И имеем на то полное право: на дворе -- не первобытный век, ты не мамонта в пещеру припёр, а пакет с продуктами из супермаркета. Голоден? Поешь сам, не маленький. Ни к чему мне твои устаревшие ритуальные танцы.

И мужчины едят. Сами. Ибо не маленькие и понимают: в 21 веке живём, и всё такое.

Я с пониманием отношусь у женщинам, которые не хотят стоять у плиты. Но с не меньшим пониманием я отношусь и к мужчинам, которые не хотят содержать женщин.

Сегодня возможностей заработать у женщины -- не меньше, чем у мужчины. С какой стати мужчина должен оплачивать твои счета, твои ужины в ресторанах и твоего косметолога? Только потому, что ты с ним занимаешься сексом? Но и он тоже им с тобой занимается.

В наши дни платить за женщину -- мужская обязанность лишь формально. В давние времена женщине без мужской финансовой поддержки было не выжить. Зарабатывать могли лишь мужчины. В 2015 году не принёс мужик деньги -- и ладно. Женщине устроиться на работу -- не проблема.

Однако многие женщины хотят, чтобы именно мужчина исполнял денежный танец. И пусть традиционный мужской танец с финансами не более актуален сегодня, чем ментуэты с вальсами, женщинам важно, чтобы мужчины его танцевали.

Хочешь, чтобы мужчина платил? Танцуй у плиты голая раком и почаще повторяй: «Да, милый». Если ты ему -- не кухарка, то и он тебе не банкомат.

Выступаешь за устаревшее разделение обязанностей в отношениях? Тогда пусть это будет именно разделение, а не твоё «дай мне денег на салон» утром, и в «жопу не дам» вечером.

Справедливо? Или есть где-то сбой в моей логике?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Так-то верно, 21 век на дворе, быт сведен к минимуму - я пробовал, я знаю. Пусть лучше детьми занимается.
а детьми сейчас так же сложно заниматься, как в давние времена? у каждой бабы -- по выводку, чтобы искупать который, нужно натаскать и нагреть воды, накормить -- тоже целая история и т.д.?
знаешь, что лебедев?
часто женщины прикрывают детьми своё нежелание работать
У меня только один вопрос - в какой момент надо начинать торговаться?
А то я и готовить люблю и на салон сама зарабатываю. Многим кажется это удачным сочетанием, чтобы вообще не напрягаться :(
от! тот же вопрос)) вроде все логично. но я тоже и готовить люблю, и ребенком занимаюсь, и деньги зарабатываю. правильно ли я живу?)
Все к этому идет) В полному разделению.

Как-то угостил немки при знакомстве мороженым в кафе. Такой скандал закатила!
- А почему ты решил что я его хочу? А почему ты выбрал за меня, какое я хочу? Почему ты заплатил за меня, ты думаешь я сама не могу его позволить?

Был удивлен.
Многие мужчины хотят, чтобы женщина и деньги зарабатывала и на кухне танцы танцевала. Когда работают оба одинаково, но на женщину сваливается еще и домашняя работа, то где-то тут ошибка. А в остальном все верно. Денег на салон дал - вечером варишь борщ, второе и компот.
Во многих случаях мужчина сегодня - сам по себе формальность, бгг.
Самостоятельной быть безопаснее, мне кажется. Жизнь по всякому поворачивается, а если нет своих доходов, своих денег, недвижимости и пр. - очень в неприятные ситуации можно попасть, тем более если дети есть. Но вот готовить я люблю, особенно печь:)) Торты, пирожные, печенье, всякие кремы и глазури... Мешаешь горячий шоколад с ванилью, взбиваешь крем, перемалываешь орехи - и проблемы как-то растворяются в этих ароматах и процессах:))
Оба должны вкладываться в отношения на равных. Единственный период времени, когда мужчина должен - реально должен - содержать женщину целиком и полностью, это беременность и те несколько лет, что она проведёт рядом с их общим ребёнком, заботясь об этом ребёнке. Соответственно, если нанимается няня, правила игры становятся прежними - вклад в семью и быт 50 на 50. Т.е, если мужчина носит домой деньги на всё, женщина может взять на себя домашние хлопоты, если она не хочет выходить на работу. И это честно.
у некоторых беременность начинается на первом году жизни и никогда не заканчивается
дитятко уже само беременное, а маменька его мнёт жопой диван
Салон оплачиваю себе сама.Готовлю ужасно,мне не нравится,мужу не нравится,поэтому готовит он.Вся остальная бытовуха на мне.И мне это нравится,нравится ощущать себя хозяйкой в доме.Секс тоже люблю, поэтому шубно-минетный бартер тоже не очень понимаю.
Ow
Тот момент, когда Лена права;)) впрочем как это всегда бывает. Если я нахожу не подходящие мне вещи, я иду изучать вопрос. Но чаще Лена дает ответ. И да, мее приятно готовить мужу, но я редко трачу более получаса ( порой и меньше), чтобы пригттовить ужин. Он качается и набирает, я следую Лене и скидываю, поэтому варишь курицу, гречу И так далее! И иадуешья
Справедливо конечно
Но, думаю, если брать общество в целом, без частностей - оно еще долго будет жить по инерции, переданной пинком мамонта тысячи лет назад :) Ибо привыкли )
"совершенствоваться -- значить меняться. быть совершенным -- меняться часто" -- одно из любимых высказываний
да верно все. женщины, развивайтесь, учитесь хорошо, зарабатывайте, растите. Но момент, когда мужчина ДОЛЖЕН таки исполнить денежный танец -это когда появляются дети. Вот хочет-не хочет, а обязан. И это не обсуждается.
Оба выступаем за классическое разделение обязанностей в семье, нашли друг друга, так спокойней, все на своих местах
Хотя это не отменяет важности моей работы, которую как ты знаешь я очень люблю)
*а не твоё « дай мне денег на салон» утром, и в «жопу не дам» вечером.*
бггг
справедливо, чо)

на практике вижу, когда мужчина требует выпечки или замороченной готовки, пытается таким образом показать, кто в доме мужык)) когда иначе не получается

Edited at 2015-02-03 05:23 pm (UTC)
мужик, который слишком много внимания уделяет еде, слишком мало занят на работе, видимо