Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Я тебе не кухарка!

Давайте начистоту: в наши дни готовка -- женская обязанность лишь формально. В давние времена семье, в которой не готовили пищу, было не выжить. Приготовить могла лишь женщина, поскольку мужчина обеспечивал ей и потомству пропитание и безопасность. В 2015 году не приготовила баба обед -- и ладно.




Найти, что поесть -- не проблема: можно купить готовую еду, можно поужинать в ресторане, можно заказать пиццу или суши домой. Можно, и без бабы, в конце концов, что-нибудь себе сварганить.

Кухня современного человека напичкана гаджетами, продукты продаются в удобном для готовки виде. Не надо ничего чистить, скрести, ощипывать, потрошить. Огонь в печи разжигать и доставать оттуда котелки тоже не надо. Всё предельно просто: хочешь жрать? Этот вопрос любой мужик может решить самостоятельно и быстро.

Однако многие мужчины хотят, чтобы именно женщина исполняла у плиты кулинарный танец. И пусть традиционный женский танец с кастрюлями не более актуален сегодня, чем менуэты с вальсами, мужчинам приятно, когда мы его танцуем.

А мы не хотим. А мы бунтуем. И имеем на то полное право: на дворе -- не первобытный век, ты не мамонта в пещеру припёр, а пакет с продуктами из супермаркета. Голоден? Поешь сам, не маленький. Ни к чему мне твои устаревшие ритуальные танцы.

И мужчины едят. Сами. Ибо не маленькие и понимают: в 21 веке живём, и всё такое.

Я с пониманием отношусь у женщинам, которые не хотят стоять у плиты. Но с не меньшим пониманием я отношусь и к мужчинам, которые не хотят содержать женщин.

Сегодня возможностей заработать у женщины -- не меньше, чем у мужчины. С какой стати мужчина должен оплачивать твои счета, твои ужины в ресторанах и твоего косметолога? Только потому, что ты с ним занимаешься сексом? Но и он тоже им с тобой занимается.

В наши дни платить за женщину -- мужская обязанность лишь формально. В давние времена женщине без мужской финансовой поддержки было не выжить. Зарабатывать могли лишь мужчины. В 2015 году не принёс мужик деньги -- и ладно. Женщине устроиться на работу -- не проблема.

Однако многие женщины хотят, чтобы именно мужчина исполнял денежный танец. И пусть традиционный мужской танец с финансами не более актуален сегодня, чем ментуэты с вальсами, женщинам важно, чтобы мужчины его танцевали.

Хочешь, чтобы мужчина платил? Танцуй у плиты голая раком и почаще повторяй: «Да, милый». Если ты ему -- не кухарка, то и он тебе не банкомат.

Выступаешь за устаревшее разделение обязанностей в отношениях? Тогда пусть это будет именно разделение, а не твоё «дай мне денег на салон» утром, и в «жопу не дам» вечером.

Справедливо? Или есть где-то сбой в моей логике?


Tags: Кухарка, М+Ж, Обсудить, Обязанности, Отношения
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 504 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →