Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Губернатор публично признался в уголовке -- ноль реакции

Знаете, какие пороки непобедимы? Носители которых их таковыми вовсе не считают.

- Ты -- мужчина, который любит мужчин?- Да. И что? У меня природа такая. Все люди разные.
- Ты бухаешь?- Ну, выпиваю. А чо такого? Все пьют.

- Ты его убил?- Просто мне очень нужны были деньги.
- Вы дали гаишнику взятку?- Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. Кому нужно появление протоколов?


«Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. Кому нужно появление протоколов?» -- высказывание принадлежит губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Орлов совершенно спокойно, буднично говорит о том, что, будучи действующим губернатором, вёз ребёнка в школу и был при этом нетрезв. Без тени смущения он рассказывает и о том, что давал гаишникам взятки.



То, что вы видели, -- не подстава. Никакой скрытой камеры. Орлов знал, что его снимают.

Журналисты приехали к Орлову выяснить, правда ли то, что он поднял себе зарплату до 600 тысяч рублей в месяц. Тогда же Орлов признался в том, что и нетрезвым за руль садился, и взятки гаишникам давал, то есть, как минимум, две статьи нарушил: 291 УК РФ -- дача взятки, 12.8 КоаП РФ 00 управление ТС в нетрезвом состоянии. Прокуратура и прочие силовые органы молчат в тряпочку.

Ужасно то, что действующий губернатор даже не понимает, что совершил что-то не то, что пьяным за руль садиться нельзя, что взятки давать -- преступление. Для него и первое, и второе -- в порядке вещей. Он свободно говорит об этом на камеру на всю страну. В лицо всем нам.

В его области творится полная жуть, врачи и учителя уже не знают, к кому обращаться и на что уповать. А губернатор оформляет себе кабинет в лучших традициях императорских дворцов, дышит на гаишников перегаром и даёт им на лапу.
Как же достали пьяные за рулём губернаторы, депутаты, берущие на госслужбу финалисток реалити-шоу и прочие осатаневшие от собственной власти и чувства безнаказанности чинуши, которые, повесив на стену портреты Путина и Медведева, думают, что теперь им можно всё. Совсем всё. Ни в чём себе не отказывают, всё им позволительно.

А, вообще, грустно, что, наткнувшись на губератора-взяточника (даже такого хамского и наглого), у русского человека даже искра интереса в глазах не загорается. Чиновник, который берёт взятки, -- слишком привычное явление российской действительности, чтобы эмоционально на него реагировать. И это удручает больше всего.

Вы чувствуете бессилие перед произволом некоторых чиновников? Замечаете, что многие из них ведут себя так, словно им позволено больше, чем нам с вами? Пытались с такими бороться? Получилось? Делитесь своими историями общения с зарвавшимися власть имущими.


Tags: Архангельск, Взятки, Губернаторы, Коррупция, Обсудить, Орлов
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →