Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Левиафан: чего стоят хвалебные оды

Все хвалебные оды Левиафану спеты, и я так подозреваю, что не бесплатно. Пришло время спуститься с небес на землю, вернуться из Канн в Россию, домой.

О самом фильме я говорить не хочу. Мне пришлось его посмотреть, чтобы быть в теме, но большего русофобского дерьма я не видела. Все эти американские боевики, где промышляет русская мафия, где как русский, так обязательно злодей, вызывают усмешку и не более того. Левиафан же переплюнул всё ту грязь, что льётся с больших экранов на нашу страну.

Теперь, от кино -- к делу.


Я искренне не понимаю, как можно хаять Россию за грязь, отморозь, за дикость, получая при этом премии. Но ещё хуже, когда сам срущий показывает дерьмо на весь мир, орёт, как это ужасно, но сам и делает то, что критикует.

Нет, серьёзно, офисный хомяк-бездельник орёт, что в стране одни менеджеры и работать никому. Сам он при этом перекладывает скрепку на скрепку и бегает копировать никому не нужный отчёт. Изводит бумагу, паршивец -- вот вся его жизнедеятельность.


Фото: Евгений Величко

Режиссёр Звягинцев ничем не лучше этого хомячка и ничуть не более сложен в своей логике. Он показывает ужасный и несуществующий бардак, но сам устраивает на месте проведения съёмки свалку.

Я охренела, когда увидела. Смотрите сами: тут. Тут. Тут.

Режиссёр отвечает на площадке за всё. Это я вам как сценарист говорю. Любой пук на съёмках -- под его полным конролем. То, что осталось на месте съёмок Левиафана -- полностью на его совести.

Как может этот человек учить кого-то хорошему, светлому, чистому, если оставляет после себя свинарник? Как может Звягинцев, пусть и получивший русофобскую премию в Каннах, быть объектом для подражания молодой режиссёрской поросли?

Что это вообще получается: насри в своей стране, сними это, получи престижную кинопремию? Этому нас научила история Левиафана?!

Сажала бы. Выдворяла из страны. Это ведь реальный враг, волк в обличье ягнёнка.

А как вы думаете, за что Левиафана отметили в Каннах?


Tags: Грязь, Звягинцев, Левиафан, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →