Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Это мой ребёнок!

Мой друг не даёт бывшей жене разрешение на выезд их общего ребёнка заграницу. Не из вредности, не из желания насолить опротивевшей бабе. Просто он любит сына и хочет регулярно его видеть, на что имеет полное отцовское право. Бывшая жена, намылившаяся устроить личную жизнь с гражданином иностранного государства, категорически с этим не согласна.




- Это мой ребёнок. Я всё равно его увезу! Хочешь ты этого или нет! -- визжит она.
- Не ты ли мне, дорогая, лет 6 назад каждый вечер настоятельно ныла: «А давай я тебе ребёночка рожу?» -- отвечает мой друг. -- Родила. Спасибо. Родила, как ты изволила выражаться, мне. И теперь мой сын будет жить в той стране, в которой живу я. Хочешь ты этого или нет.

Прав ли мой друг? На все сто. Он хороший отец: любящий, заботливый, ответственный. И как любой хороший отец, он хочет жить поблизости со своим ребёнком, а не в нескольких часах лёта от него. И плевать моему другу на то, что у его бывшей жены срывается личное заокеанское счастье. Он вовсе не обязан о нём думать. Всё, о чём ему стоит думать, -- это о своём сыне.

Сыну будет лучше в той стране, где живёт его родной папа, который что-то из себя представляет, а не там, куда его маменька понаехала бесправной овцой.

Распространённая ситуация, знаете ли. Однако ещё более часты случаи, когда плохонькие папаши используют детей, чтобы нагадить бывшим жёнам. Есть такие, что не общаются с потомством месяцами, но разрешение на выезд при этом не подписывают, прикрываясь отцовскими чувствами. Дешёвые шантажисты, мелкие пакостники.

И вот что получается: независимо от того, хороший ли бывший муж отец или плохой, он становится для женщины врагом, если не подписывает заветного разрешения. Бывшего мужа, который не даёт вывезти ребёнка, поливают грязью и проклинают, даже живя за его счёт.

Трудная ситуация. Болезненная для всех замешанных в ней сторон. Кто в ней виноват?

Женщина. Всегда.

Если ты, дура, идёшь и рожаешь, ставь на своей личной жизни крест. Большой и жирный. Лучше -- железный и с замком.
А то -- ишь ты! -- и в ЗАГС сгонять, и родить, и мужа послать, и навстречу новой жизни, прихватив ребёнка, поскакать. Не слишком ли легко и непринуждённо всё получается? Прямо как у Стрекозы из басни Крылова.

Придавленная желанием овульнуться баба ни о чём не думает, кроме как выйти замуж и стать «мамулечкой». Никого не слышит, ничего не видит -- только обручальное кольцо и тест на беременность. Всё, что ей в тот момент надо, -- это не просрать время, влезть на корабль вьющих гнездо женщин, не остаться за бортом. Проще говоря, бабе нужно пристроить жопу, пока она не постарела.

Пристраивают. Расписываются. Рожают. Но что-то идёт не так, и баба думает, что ничего страшного, что ситуацию можно откатить назад, что в свои тридцать она может вернуться в свои двадцать и начать всё сначала. Теперь с ребёнком. А бывший муж обязан её понять и сделать так, как ей будет лучше. «Счастлива мать -- счастлив и ребёнок», -- твердит она «козлу», которого не убеждает эта кривая логика.

Знаете, в чём ошибка большинства людей? В привычке жить на черновик. В глупом ожидании пресловутого счастья за поворотом. Хочется с лёгкостью разорвать неудачные страницы жизни, сжечь их и купить новый чистый блокнот.
А никак. Отсюда и злость, и ярость, и тоска, и безысходность.

Не будьте дурами. Перестаньте визуализировать свои цели в виде кольца, беременного живота и общего домика. Занимаясь этим, вы лишаете себя шанса узнать человека, который рядом. Он -- не статист вашей жизни, а главный герой своей собственной.

Помните об этом, прокалывая презерватив.

Узнать человека, любить его. Верить в него, взвесив всевозможные ситуации. Здраво оценить и только потом рожать. Тогда и сломанных судеб поменьше будет. Ваших судеб, зайки, ведь это -- ваша жизнь!

Знаете ли вы своих партнёров? Хорошо знаете?


Tags: Дети, М+Ж, Обсудить, Отношения, Разрешение на выезд
Subscribe

  • Опять стрельба в школе

    Сегодня с утра в Пермском крае опять чуть не случилась трагедия. Мальчик взял у отца винтовку и пришёл в школу. https://t.me/lenamiro/9959 По…

  • Какая ты красивая...

    «Боже какая ты красивая» -- написала в Инстаграме Дакота Блиновской и насрала для убедительности тремя сердечками. Фото: Соцсети Зачем…

  • Волны и кости

    Пока Решетова наращивает себе в Инстаграме таз и зазывает им Тимати на день рождения сына, служанка Шишкова вырвалась на выходной к морю. Казалось…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Опять стрельба в школе

    Сегодня с утра в Пермском крае опять чуть не случилась трагедия. Мальчик взял у отца винтовку и пришёл в школу. https://t.me/lenamiro/9959 По…

  • Какая ты красивая...

    «Боже какая ты красивая» -- написала в Инстаграме Дакота Блиновской и насрала для убедительности тремя сердечками. Фото: Соцсети Зачем…

  • Волны и кости

    Пока Решетова наращивает себе в Инстаграме таз и зазывает им Тимати на день рождения сына, служанка Шишкова вырвалась на выходной к морю. Казалось…