Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Девианты

Вчера посмотрела сюжет про малолетних зверей. Двенадцатилетняя отморозь запинал ногами соседа инвалида до смерти. Другая, мразь чуть постарше, пырнула раз десять ножом человека.

В ЮТубе тоже полно таких случаев. Они не просто избивают, убивают и унижают людей, а ещё и снимают происходящее на видео. Понимают, что даже при самом худшем раскладе им ничего не будет.


Я никогда не понимала постулата уголовного кодекса о возрасте, с которого начинается ответственность за свои поступки.

Считается, что ребёнок не может понять, что он делает, что совершил, насколько это опасно для окружающих. Убить -- убил, но не понимает. Убил и не понимает.

Странно, вот сколько себя помню, я всегда понимала, что убивать нельзя. И в три года знала, когда смотрела мультфильмы про злодеев, и в пять лет знала, и в десять, и в двенадцать.

Нельзя тыкать ножом в живот. Нельзя бить тех, кто слабее, нельзя издеваться над инвалидами и котятами. Нельзя, потому что нельзя.

Если я, как и подавляющее большинство детей, это знала, то почему тогда этого же не знает девиантный ребёнок-убийца?

А может, он всё-таки знает? И знает заодно то, что никто ему ничего не сделает? И в этом -- причина его асоциального поведения?

Полиция бессильна, потому что обязана соблюдать закон, и наказывает только в соответсвии с его буквой. Написано, что до 14 лет даже за тяжкие преступления нет ответственности, так и сделать ничего не могут.

Сами пострадавшие тоже бессильны. Например, накинется на тебя десятилетний девиан с ножом. И что делать? Засунешь его нож ему же в задницу -- тебя посадят. И хорошо так посадят -- нападение на ребёнка! А пырнёт он тебя, ты умрёшь, а ему ничего не будет.

Чёткая схема?

И даже близкие ничего сделать не смогут: чуть дёрнутся на девиана -- сразу статья им. И не боится выродок ни тебя, ни твоих близких, ни закона с полицией. Ничего не боится, потому что ему ничего не будет.

И чо делать с такими вот "детьми", которые по сути -- отмороженные животные?


Tags: Девианты, Детишечки, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →