Эгоизм

Я слышала множество реальных историй любви. Ну, как любви -- отношений. С чего началось, что каждым двигало, к чему привело и чем всё закончилось.

Без исключения -- что особенно страшно! -- все браки распадались по одной единственной причине. Давайте, поговорим о ней.


Вступая в отношения, каждый думает, что ему даст партнёр. Оладуху -- регулярный секс. Курице -- материальное вспоможение во время декрета и в выплате ипотеки.

Мне нравится мять её сиськи. Мне нравится, что он за меня платит. Я хочу от него тепло и заботу. Мне нужна её верность. Я хочу похвалиться ею перед коллегами и друзьями. Я не хочу быть зачумлённой курицей, потому что всего кругом уже родили, развелись и снова родили.



Причины можно перечислять ещё долго. Каждому вступающему в отношения человеку что-нибудь нужно. Но никто почему-то не задаёт вопрос себе, а что он или она может дать?

Отчего все ссоры, не знаете? Партнёр не сделал то, чего от него ждали, или сделал то, что не ждали и не хотели ждать. Обманул ожидания, ты хотела этого, а получила другое.

Остановитесь на минуточку, вдумайтесь. Ты. Хотела. Ты. Не получила. Ничего подозрительного не слышите?

А я вижу в этом махровый эгоизм. Наглый, циничный расчёт получить то, что нужно тебе. Не твоему партнёру, не дать, а исключительно взять и себе.

Долго ли в современном обществе можно требовать, чтобы человек был вашим персональным рабом? Статистика разводов как раз отвечает: очень недолго. Рабом быть никто не желает.

К чему это я? Ах, да: а чего вы ждёте от ваших настоящих или будущих партнёров?


promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Мне нужен равноправный партнёр, а не домостроец. Всё сразу не узнаешь и всё не учтёшь. Что-то на поверхности, что-то человек скрывает от чужих глаз до поры до времени. Главное то, что???? Страдают дети! Вот, что больно. Пока маневрирую, как могу; отстаиваю своё, без посягательств на его). Дальше, поживём -увидим.
Когда у умной женщины появляются дети,она прежде всего думает об их комфорте и будущем,оставив далеко позади свои личные амбиции и предпочтения..До брака нужно было строить свой спейс, как хотелось..по статистике от причуд карьеристок и придирок к мужьям страдают именно дети в первую очередь..как правило, следующие партнеры их не принимают или тихо терпят,ломая психику..
Это по статистике и это причуды карьеристок. Мы говорим об эгоизме и ожидании чего-то от партнёра. С рождением ребёнка я изменилась, я стала серьёзней. Он нет. В этом вся суть.Полагаю, тема эгоизма исчерпана.