Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Исповедь старой девы

Задумалась: сколько женщин чувствуют себя несчастными не оттого, что они незамужем, а оттого, что общество считает их неполноценными.

Нет, есть, конечно, женщины, которые стремятся создать семью, но у них не получается. Эти искренне считают, что их жизнь не складывается, и действительно расстраиваются из-за того, что просыпаются в одиночестве, «а годы-то идут».

Но есть и другие: те, которым одиночество -- в радость, а его нарушение -- в тягость. 

Я люблю просыпаться и засыпать одна. Искренне люблю. Всей душой. Серьёзно.




Ещё я люблю есть, уставившись в книжку или телеэкран, а не в пусть очень дорогое, но лицо. Люблю звенящую тишину и ненавижу любые посторонние звуки. Люблю молчать, а не поддерживать разговор. В одиночестве мне никогда не бывает скучно, а вот в обществе других людей -- часто. Я -- совершенно автономная система и чувствую себя абсолютно счастливой от этого.

Уверена: большинство из вас мне сейчас не поверили.

«Она лукавит. Пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. А что ей ещё остаётся говорить, если она незамужем?» -- такие мысли мелькали в головах многих, пока они читали текст. Другие подумали: «Она не совсем нормальна. Если у неё нет желания создать семью, значит, у неё что-то не так с башкой. Скорее всего, она -- моральный урод или, вообще, фригидная».

Не то, не другое, не третье. Просто у меня есть деньги в количестве, достаточном для того, чтобы не думать о том, на что я буду жить в старости. Только и всего.


Среднестатистическая баба ищет мужика с тем, чтобы почувствовать себя более защищенной в жизни: вдвоём обывателю легче выжить, поднять потомство. Вдвоём легче функционировать в обществе и тянуть ипотеку.

Когда материальный вопрос решён, остаётся лишь давление общества, которое ломает даже состоявшихся женщин. «Карьеру сделала, а счастья нет. Одинокая», -- вздыхает общество вслед незамужней женщине, даже если та вылезает из «Бентли», опираясь на руку шофёра.

Никогда не забуду, как в курилке «Базового элемента» секретарши и прочие девки на побегушках сочувствовали Гульжан Молдажановой, которая управляла всеми компаниями Олега Дерипаски и была на тот момент: а) одной из самых влиятельных женщин России, бэ) незамужем.

Топая на кривых каблуках к метро, девки искренне жалели Гульжан, переобувавшуюся в мягкие тапочки на заднем сидении своего «Бентли»: они сейчас зайдут в «Перекрёсток» за пельменями для своих личных оладухов, а бедная Гульжан поедет в красивый и большой дом, где её ждёт приготовленный поваром ужин. Тлен, тоска и безысходность. Гульжан будет валяться в ванне с пеной, а они мыть посуду и увиливать от анального секса. Не повезло Гульжан. Жизнь не удалась от слова «совсем».

Девки, не будьте дурами: не стремитесь найти половой член и как можно быстрее от него овульнуться, чтобы «состояться как мать и как женщина».

Стремитесь состояться как личность: иметь в обществе, в котором функционируете, вес, иметь деньги. Путь к личному счастью начинается с материальной свободы, а не с возни под одним одеялом.

Забивайте на общество, которое считает вас полноценными, только когда у вас есть мужик. Будьте, прежде всего, при деньгах. Личность делает неполноценной чувство материальной зависимости, а не отсутствие матримониально узаконенного писюна в письке.


Tags: Деньги, М+Ж, Обсудить, Одиночество, Отношения, Свобода
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →