Мусоросжигательный завод в жилом квартале

Вот всё думаю, что ж за люди такие -- на словах, вроде, нормальные, а на деле -- будто ждут, чтобы гадость какую сделать.

Возьмём обычного человека, самого среднестатистического, и спросим его: "Гражданин, вот как тебе живётся в городе, чем дышится, как? Не мешают ли тебе автомобильные выхлопы, горящие какие-нибудь торфяники, прочий запах деятельности человека разумного?"

Уверена, любой гражданин скажет: "Ну, как его, пованивает, конечно. И для здоровья, наверное, не очень". И этот же гражданин сходу придумает очевидный выход: всё воняющее, по возможности, нужно отселить куда-то подальше.


Несмотря на всю логичность размещения дурнопахнующих производств подальше от человека, находятся и те, которым плевать. Например, одни такие выдумали поставить посреди Москвы в Печатниках мусоросжигательный завод.

Десятимиллионный город, туристы, жители, все мусорят -- это понятно. Непонятно другое: нахрена это в черте города?!

Проект мусорного завода разрабатывался ГУП Мосэкострой. Мос -- это Москва, понятно. Строй -- ну, тоже. А эко? Это ж экология? Зафигарить мусорную вонючку в черте мегаполиса -- это экологично?!

Но да ладно, ничего не вышло у них -- двое депутатов Людмила Стебенкова и Зоя Зотова вовремя написали Собянину, который сразу же и запретил проект. Хорошо то, что хорошо закончилось.

А теперь скажите, знаете ли вы, что вокруг вас находится, что конкретно дымит, чем дымит, и как оно влияет на ваше драгоценное здоровье и самочувствие?


promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
среди родных осин минимум две штуки мусороперерабатывающих контор - одна на Сигнальном проезде, другая - прямо на Алтуфьевском шоссе. Честно говоря, не мешают - я у парка живу, там не воняет. Размещены очень логично - в промзонах.
О как! Я вот Жила в Отрадном, теперь в Алтуфьево и даже не знала, что у нас на Сигнальном и на Алтушке мусоросжигательные есть. Действительно не воняет.
В Вене мусоросжигательный завод стоит почти в центре города, на берегу Дунайского канала и совсем не пахнет. Кроме того, это памятник архитектуры и одна из местных достопримечательностей. Технологии и творческий подход, понимаешь!
Металлургический завод в центре города.Так сложилось исторически - Джон Юз выстроил завод, а вокруг него уже вырос город. У меня офис раньше был с видом на завод, когда ветер был в нашу сторону, то воняло даже через закрытые окна
жители города, в котором я выросла, вам бы завидовали)
там завод предусмотрительно построили в 30 км от города, что с точки зрения экологии -- отлично, но вот ездить на завод по утрам -- это была мука)
у нас в нижнем новгороде вся заречная часть-сплошная промзона. Мы Окружены заводами, но больше всего заметен масложиркомбинат. Просто ужас ужас как воняет! Уже неоднократно вставал вопрос о его переносе за черту города. Но переносят только автостанции:)
а масложир комбинат просто вонючий, наверное? экологии от него вреда никакого?
Я с Братска сама. Это третий по счету экологически загрязненный город России. Братский Алюминиевый Завод, Братский Лесоперерабатывающий комплекс, Братский хлорный завод -Всё это на территории города с населением 200 тысяч. Слово Выбросы дети знают у нас с садика. В воздухе воняет выбросами то с одного завода, то с другого.
я, как инженер-эколог, могу сказать, что пока люди в России наплевательски относятся к экологии, такие проекты будут существовать.
В Питере как раз-таки участвовала в разработке стратегии по поводу мусора и мусоросжигательного завода. Так вот, не все так легко как кажется. Не так легко поставить этот завод далеко за городом. Это во-первых. А во-вторых, давно уже понятно что ни такой завод, ни полигоны захоронения отходов не подходят нам. Это все крайняя мера. Но люди не хотят видеть и слышать это проблему. Им пофиг что будет через N кол-во лет. У нас в Питере уже пытались внедрить раздельный сбор мусора, но это задача была провалена.. поэтому заговорили о мусоросжигательном заводе. Вот тут все и встрепенулись и запели: "Какие экологи плохие, что разрабатывают мусоросжигательный завод, мы же задохнемся".. вот как то так.
когда я жила в италии, я за неделю привыкла складывать мусор в раздельные корзины
это не так сложно, как показалось на первый взгляд мне -- экодикарю)
Лучше б собянин дублеры мкада через жилые районы перестал строить
лучше бы вы прекратили в кредит машины брать и ездить на них в булочную
у нас в СПб тоже собрались строить завод в Левашово.
До жилых кварталов - 1 км с/х полей, т.е. все будет в окнах.
и Общественные слушания назначили на 30 декабря, уроды.
Туда, правда, 2000 человек пришло и слушания перенесли.
отстаивайте своё право жить без мусоросжигающего завода под носом
у нас в центре города шоколадная фабрика. периодически воняет на пару кварталов, да ))
у меня, вообще, пунктик на почве экологии, я сортирую бытовой мусор и сдаю в перерабатывающий пункт, ехать на другой конец города не смущает. пусть кто-то надо мной и крутит пальцем у виска, но моя совесть спокойна.
У нас на раёне рядом тэц и мкад. Наверное, из-за этого, стоит оставить окно приоткрытым, на подоконнике образуется черный налет.

Edited at 2015-01-14 08:30 am (UTC)
В Пензе в центре города работает дрожжевой завод. Раньше периодически пах на всю округу. Как сейчас - не знаю, переехала на окраину города. Еще в центре же есть пивной завод, рядом иногда воняет тухлым картофелем. Но утверждать точно, что именно оттуда - не могу.

Но как говорят исследователи, в бытовом плане на здоровье среднестатистического горожанина ничто так сильно не влияет, как автомобильные выхлопы. Здесь только сочувствовать тем, чьи окна выходят на забитые пробками широкие улицы города.