Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Охреневшая торгашня

К торгашам я всегда относилась с подозрением. Народная мудрость про не обманешь -- не продашь крепко сидит в головах граждан нашей страны. Нас постоянно пытаются объегорить, облапошить, обдурить в любой торговой точке, вне зависимости от её вывески.

Покупателя держат за лоха и в самом дешёвом маркете, выставляя просроченные продукты вперёд. Обманывают и в с виду приличных магазинах средней ценовой категории, указывая на ценниках одни цифры, а пробивая на кассе другие. Бутики тоже не являются исключением, там цены вообще пляшут от того, насколько продавец оценит на глаз вашу покупательскую способность. А потом впарит подделку под видом брендовой вещи.

Говорят, израильские продавцы ржут, когда люди скрупулёзно изучают упаковку товара, проверяя на ней дату выпуска и срок годности. Так они практически стопроцентно вычисляют приехавших из России.


Больше всего меня поразил форум по спасению сельского хозяйства. Деревенские жители, фермеры, сельхозпроизводители массово рассказывали истории, от которых волосы становились дыбом.

Например, вырастит крестьянин коровку, которую почему-то называет бычком. Едет в город, чтобы продать мясо. На рынке его встречает натуральная мафия.

Ценник на прилавке, сейчас не помню точных цифр, назову примерный порядок, двести рублей за кило. Рыночный же приёмщик говорит крестьянину: возьму за шестьдесят и не больше!

Крестьянин в слёзы -- продавать в три раза дешевле просто невыгодно. Такая цена -- себе в убыток. Он затратил на выращивание коровы больше, чем получит от продажи мяса.

Но деваться некуда -- дороже нигде не берут. И встать самому за прилавок нельзя -- рыночная мафия всё оккупировала. Куда деваться крестьянину? Со слезами на глазах продаёт за копейки свой труд и едет домой.

Или по молоку. Молочный завод принимает его, допустим, по пять рублей и ни копейкой дороже. Упаковав и разбавив, продаёт уже за двадцать. Магазин, накрутив ещё пятьдесят процентов, впаривает разбавленное молочко нам, поимев больше всех.

У перекупщиков -- стопроцентная или даже большая норма прибыли. У всех, кроме самого производителя продукта.

С этими санкциями цены растут. Включая и те товары, которые производятся у нас. Если бы эти деньги шли крестьянину, то я бы вообще ничего не имела против, не говорила бы о том, почему вдруг началось повышение. Но крестьянину из этого роста цен ничего не перепадает. Напротив, одни убытки, ведь цены на те же корма тоже выросли.

Увидела в Фейсбуке случай в детском магазине Воронежа. Покупательница просила продать ей конструктор по цене, которая была указана. Продавец в ответ отказался, мотивируя тем, что не успел ещё исправить цифры, и вытолкал женщину из магазина кулаком в спину.

Случай -- рядовой, о нём стало известно только лишь потому, что покупательница сняла произошедшее на телефон и выложила в сеть. Магазин извинился, предложил купить товар по той цене, что была указана, а продавца уволили. Но поразили некоторые комментарии к новости.








Это каким же нужно быть терпеливым быдлом, чтобы писать такое, чтобы даже так думать! До тех пор, пока мы сами не начнём требовать соблюдения своих прав, торгашня так и будет себя вести -- нарушать законы, хамить, обвешивать и зарабатывать на этом сотни процентов прибыли.

Когда очень многим нашим согражданам тяжело, когда нашу страну пытаются, как бы пафосно это ни звучало, прогнуть враги, торгаши делают свою прибыль, оставляя при этом без штанов и производителя, и покупателя.

Ненормально, когда торговые организации наворачивают цены в разы от закупочных, ненормально, когда хамят, ненормально, когда нарушают закон. И не поможет тут государство -- ведь всё, что нужно, оно уже сделало. Есть и нормативные акты, созданы и надзорные структуры. Дело -- за малым, нам всем нужно научиться уважать себя, не быть терпилами и принуждать продавцов к порядку, жалуясь на нарушения и требуя соблюдения своих прав. А иногда и просто игнорируя хамские торговые сети. Не хотят нормально работать -- пусть сидят без работы. И если хотя бы половина из прочитавших мой пост накажет одну торговую точку, призовёт её к порядку, то и магазинов-хамов у нас не останется.


Tags: Быдло, Возмутило, Обсудить, Торгашня
Subscribe

  • Нормально я ем!

    Кого ни спроси, все едят нормально. Не много, правильно и полезно. Спросишь их, а почему тогда задница толстая? Генетика, отвечают. И широкая кость…

  • Что делать с вялыми ягодицами?

    Ирина Шейк засветила на Ибице целлюлитную задницу и не только. Фото: Соцсети Качество тела 35-летней модели оставляет, мягко говоря, желать…

  • Ноги Дакоты

    В Сети обсуждают ноги Риты Дакоты. Пишут, что некрасивые. Крошки, вы неправы. Фото: Соцсети Некрасивые ноги -- у Ким Кардашьян: толстые,…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нормально я ем!

    Кого ни спроси, все едят нормально. Не много, правильно и полезно. Спросишь их, а почему тогда задница толстая? Генетика, отвечают. И широкая кость…

  • Что делать с вялыми ягодицами?

    Ирина Шейк засветила на Ибице целлюлитную задницу и не только. Фото: Соцсети Качество тела 35-летней модели оставляет, мягко говоря, желать…

  • Ноги Дакоты

    В Сети обсуждают ноги Риты Дакоты. Пишут, что некрасивые. Крошки, вы неправы. Фото: Соцсети Некрасивые ноги -- у Ким Кардашьян: толстые,…