Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Педофилы-рецидивисты

Порой, когда я работаю над какой-либо темой, самая важная мысль приходит ко мне не сразу и не в виде чётко оформленного знания, а всплывает позже картинкой из глубин подсознания.

И уже тогда моё сознание ставит к всплывшей картинке правильные вопросы, ответом на которые и является упущенная мной изначально, но крайне важная мысль.

Сегодня вела машину и думала лишь о том, какой дорогой лучше поехать. Варианты прикидывала. И вдруг в голове мелькнула картинка:




Эта фотография была в моём посте о маньяках, годами насиловавших детей в своих подвалах. Справа -- Филипп Гарридо.

Вслед за картинкой в памяти всплыли следующие строки: «был арестован по обвинению в изнасиловании 14-летней девочки», «был условно-досрочно освобождён».

Останавливаюсь. Выдыхаю. Набираю в Гугле «Филипп Гарридо», открываю «Википедию»: моя память в точности воспроизвела строки оттуда.

Я изучала биографии маньяков, когда писала о них пост.

В 1972 году Филипп Гарридо был арестован по обвинению в изнасиловании 14-летней девочки, но та отказалась дать свидетельские показания, и его не посадили. Посадили Гарридо позже, в 1977, и уже за другое изнасилование. Упрятали всерьёз и надолго: на 50 лет.

Однако в 1988 году педофил был условно-досрочно освобождён и спустя три года похитил 11-летнюю Джейси Ли Дьюгард, которую и истязал в своём сарае 18 лет.

Осознав это, я впала в оцепенение. Как, вообще, такое возможно -- дать педофилу второй шанс? Вот она -- та главная мысль, которая пришла мне в голову не сразу, а через какое-то время.

Я всегда думала, что изнасилование ребёнка -- самое страшное, самое ужасное, самое позорное явление из всех, что существуют в человеческом обществе. Но нет.


Ужаснее и страшнее -- то, что педофилу, который уже надругался над ребёнком, общество само даёт шанс сотворить преступление повторно.

Педофил уже попал в наблюдение правоохранительных органов. Педофил уже сидел за надругательство над детьми. И он же получает возможность насиловать детей дальше. Как такое, вообще, возможно?!

Полезла смотреть статистику. Цифры окончательно выбили меня из колеи: в 97% случаев освобожденный из колонии педофил совершает повторное преступление.

Только вдумайтесь: девяносто семь процентов.

Да если бы вероятность рецидива такого рода преступлений была 0,0097 %, педофилам всё равно нельзя было давать второй шанс, я считаю. Нельзя и всё. Я даже не буду аргументировать эту свою точку зрения. Ни один психически здоровый человек не испытывает необходимости в доказательствах данного утверждения.

И, тем не менее, педофилам второй шанс дают. Во всём мире. И в этом отношении мы ничем не лучше породившей Филиппа Гарридо Америки. Точнее, мы -- хуже.



В Штатах всех, кто был осуждён за преступления против детей, регистрируют по месту проживания. Педофилы обязаны регулярно отмечаться в правоохранительных органах. Их имена, адреса и фотографии общедоступны. Все, кто проживает по соседству с педофилом, могут об этом узнать.


В США есть даже специальный сайт, на котором отмечается местонахождение всех американцев, совершивших сексуальные преступления.

Я выбрала на сайте штат Колорадо, а в нём -- городишко Бэйфилд с населением в полторы тысячи человек. Подумав, сайт выдал мне карту с 4 зелёными квадратиками -- это адреса насильников.



Кликнув на них, можно увидеть фамилии и фотографии преступников. Таким образом, любой родитель, проживающий в Бэйфилде или любом другом городе Америки, может хотя бы снабдить своих детей фотографиями «страшных дядь».


У нас даже этого нет.

Наши педофилы сидят недолго, выходят быстро и «чистенькими». По-тихому уезжают из городков, где «спалились», находят новую работу -- желательно поближе к детям -- и принимаются за старое. До следующей отсидки, которая -- и педофил об этом знает -- будет короткой.

За примерами далеко ходить не надо.

Помните нашумевшую осенью 2014 года историю о «детской» турфирме, сотрудников которой обвиняют в педофилии?

Оказывается, один из задержанных -- Евгений Липатов -- вожатый с 25-летним стажем и совладелец ООО «Кидс проджектс» -- уже был судим за педофилию.

Липатов провёл на принудительном лечении в Кащенко два года, после чего «вернулся к работе»: получил доступ к работе с детьми в детском лагере «Кидс прожектс».

Ужас? Да. Но это -- ещё не всё. Вот скриншот сайта фирмы с характеристикой Липатова:



Сайт прекрасно работает, предлагая «все грани детского отдыха»:



Что вы сейчас чувствуете?


Tags: Дети, Маньяки, Педофилия
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →