Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Отвратительные родители

Визжащие в общественных местах дети у большинства людей вызывают раздражение. И вроде, все понимают, что ребёнок -- так уж устроено -- более активен, чем взрослый, и орёт он не от внутренней подлости, злости или испорченности, и бегает туда-сюда, путаясь под ногами, не специально, а просто так развиваются дети. Но всем хочется тишины и покоя, которые не нарушают чьи-то суета и шум.

Имеют ли право люди, чтобы им не орали под ухо в самолёте? Могут ли они требовать, чтобы ребёнок не носился неуправляемой торпедой по салону маршрутки или вагону метро? Чтобы не было детских визгов в магазине или криков в кинотеатре, воплей в зале ожидания и истерик в музее?

Да, мы на всё это имеем право. Но тут проявляются две крайности в подходе родителей к воспитанию своих детей.


Первая крайность в том, что мамаша, привыкшая к визгам своего чада, оглохла и не замечает, как её ребёнок мешает другом. Не замечает и, главное, замечать не хочет.

Попробуй сделать ей замечание самым вежливым образом, попробуй самым вежливым тоном попросить успокоить ребёнка, чтобы он не мешал другим. В ответ ты стопроцентно получишь агрессию со рёвом взлетающего самолёта "этожеребёнок" и "не нравится -- уйди".

Да человек бы ушёл, чего уж, если б была возможность. Но куда ты уйдёшь из самолёта, которому лететь ещё несколько часов?

Другая крайность -- вообще позор. Все ведь видели, как родитель визжит похлеще ребёнка? Сначала карапуз там чего-то канючит или шалит, а потом бешеная курица -- курица вне зависимости от пола, ей может быть и папаша -- орёт так, что рядом стоящих сносит взрывной волной.

К этим я вообще опасаюсь подходить. Если она так орёт на своего ребёнка, что тогда она способна сделать с другими людьми? Да ладно б, только орала, так ведь бывает, как треснет, аж звон стоит!

Не знаю, что может вырасти из ребёнка, которого так лупят по голове. На которого так орут -- там ведь психика детская, дурачком станет.



Я всё понимаю, правда. Роды -- тяжёлая и болезненная вещь, которой предшествовали девять месяц токсикоза, запоров и отвратительного самочувствия. После рождения -- ещё труднее, ребёнок ведь живёт в своём режиме, часто просыпается и грызёт сиську. Это больно, ты вся невыспавшаяся хронически и дальше -- лишь хуже.

Его вечные "почему", болезни, гиперактивность -- всё это способно достать, не спорю. Но ёлки же палки, о чём ты думала, когда решила родить? Не знала, что будет трудно, что рождение и воспитание ребёнка -- не игра в куклы?

Какой из вариантов родителей хуже -- не знаю. По мне, так отвратительны оба. Но дети в обоих случаях не при чём.

Зачем тащить ребёнка в многочасовой перелёт? Зачем его вообще брать в отпуск, в другую климатическую зону, смена которых вредна детскому организму? Зачем брать своего ребёнка на неинтересное ему кино в общественный кинотеатр, на городские праздники, в толпу?

Описанные реакции родителей -- безразличие или раздражённый ор -- это уже следствие. Следствие изначально неверного решения, которое принималось курицей без учёта интересов ребёнка. В этом заключается основная проблема.

Что, он просто так разве орёт? Ему или страшно, или заложило уши, или он заскучал, или, наоборот, устал. Может быть, ему прижало пописить, а может -- попить. Ребёнок -- не взрослый, который может и потерпеть.

Так неужели нельзя смирить свои желания слетать в отпуск до момента, когда ребёнок сможет спокойно перенести полёт? Зачем тащить ребёнка на праздник пива, где весело только тебе, а не ему? Этого я не понимаю.

Ладно, всякое в жизни бывает, но почему тогда такая реакция на своего же ребёнка -- полный пофигизм к интересам окружающих? Это ты родила, милая, это твои проблемы, которые не должны доставлять проблем окружающим тебя людям. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Если твой ребёнок ведёт себя отвратительно, если ты довела его до такого поведения, то ты не имеешь права проявлять безразличие или орать на него пожарной сиреной. Родить -- это даже не половина дела, главное особенность материнства -- в воспитании. Мать -- не та, которая родила, а та, которая воспитала.

Объясни ребёнку, что прыгать по головам людей нельзя. Воспитывай его приличным человеком, а не хамом, который кладёт на всех окружающих с детства. Если у него что-то болит, помоги ему -- твой же ребёнок страдает, неужели у тебя нет сердца?! Не порть ему психику своим ором, он же идиотом вырастет и будет орать уже на тебя, разве это непонятно кому-то? Во многих странах за шлепок по жопе вообще могут лишить родительских прав и посадить за жестокое обращение.

Как бы плохо себя ребёнок ни вёл, стыдно всегда за его родителей. Детское поведение -- зеркало, отражение того, что из себя представляют люди, его родившие. Их безразличная или агрессивная реакция -- тому подтверждение.


Tags: Дети, Обсудить, Родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…