Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Мой брат в заложниках!

Сколько раз нужно процитировать ложь, чтобы в неё поверили?

Видимо, много, потому что фраза "мой брат в заложниках" звучит изо всех фейсбучных щелей. Брата блогера Навального поймали, арестовали и посадили. По уверениям либшизы -- взяли в заложники, чтобы Алёшка не баловался.

На минуточку допустим, что это так, что это действительно правда.


Кровавый режим взял брата Навального в заложники, чтобы сам блогер заткнулся, испугался, перестал ходить на митинги, провоцируя баранов переть на ОМОН. Чтобы сидел смирно и не дёргался, а то его брату не поздоровится.

Когда близкому человеку грозит опасность, люди на самом деле начинают вести себя не так, как они бы того хотели. Засовывают язык в жопу и идут на компромисс. Но что мы видим в реальности?

В тот же день, когда брата "берут в заложники", Алёшка нарушает режим содержания под домашним арестом и идёт на митинг, который сам и устроил.


Скриншот твиттера А.Навального


Демонстрация проваливается, самого Навального вежливо берут под ручки и отвозят домой. Суд отклоняет вполне закономерное требование рассмотреть дело о нарушении режима, и Алёшка, как ни в чём не бывало, продолжает сидеть дома, а не в тюрьме. Брат тоже жив и здоров.

Дальше -- больше. Вчера Навальный демонстративно срезает с себя пластиковый браслет, отслеживающий его передвижения. Нарушение? Безусловно. По закону содержание под домашним арестом должно быть изменено: второй случай нарушения за неделю. Раз не может сидеть дома, то пусть сидит в тюрьме.


Скриншот странички А.Навального


Но опять -- нет. Снова Алёшке ничего не делают. И брат -- жив и здоров. У меня, как у любого здравомыслящего человека, возникает вопрос: что это за заложник такой, если все продолжают делать то, что хотят, и не несут за это наказания?

Если твой брат в заложниках, а ты кладёшь на всё болт, то возможны два варианта:

1) Тебе совершенно плевать на близкого человека, ты не дорожишь им, его жизнью.
2) Ты совершенно точно уверен, что ни тебе, ни твоему близкому человеку ничего не будет.

Первый вариант мне кажется неправдоподобным. Даже если Алёшка и не испытывает особой нежности к брату, то всё равно бы не стал рисковать им. Значит, Навальный совершенно точно знает, что ни ему, ни брату не грозит никакая опасность.

А раз так, то о каком "заложнике" вообще разговор?

Блогер Навальный давно перестал интересовать народ. У него нет сторонников, все давно разочаровались в нём. Чтобы окончательно не пропасть, не стухнуть, Алёшка создаёт видимость, что он кому-то ещё интересен. Пусть, хоть "кровавому режиму", хоть им.

Парень явно нарывается на ответные действия. Он так и хочет, чтобы с ним наконец разобрались, чтобы он стал мучеником. И пусть действия правоохранительных органов были бы полностью законными, но Алёшка бы получил право орать о жестоком с ним обращении. Он бы заявил, что не просто вор, а политический заключённый.

Этот цирк мы уже видели лет десять назад, когда посадили Ходора. Осуждённый за экономические преступления, за которые -- на минуточку! -- сажают во всём цивилизованном мире, Миша объявил себя политическим. Не за убиенных бабушек Менатепа он сидит, не за покушение на убийство, не за увод из страны денег, не за незаконную приватизацию нефтянки и не за уклонение от налогов, а за политику! Надо же, как хитровыдуманно-то всё.

И ведь все повторяли этот бред. Вор, ставший вдруг политическим -- вот ведь ржака.

Навальный добивается того же самого. Он прекрасно понимает, что в тюрьме с него будут сдувать пылинки, чтобы с ним там вдруг ничего не случилось. Либшиза всего мира станет требовать его освобождения и носить ему передачки. Чтобы, когда закончится срок, попытаться сделать ему политическую карьеру.

Да, ничему людей жизнь не учит. Не вышло сделать у них из Ходора президента. Не выйдет и с Навальным. Люди -- быдло, как считают либерасты, надеясь обмануть народ на будущих выборах, представив нам Навального, как политического страдальца. Но неужели не очевидно, что ничего не выйдет?

Дурак ты, Алёшка. Это я тебе по-доброму сейчас говорю. Не получилось из тебя политика, не получится и пострадать. Даже если тебя наконец посадят, то выйдешь ты оттуда даже не богатеньким буратинкой Ходором, а забытым всеми неудачником. Никакой перспективы у тебя нет. Зазря отсидишь, без профита, как говорят у нас с тобой в интернете.

У Ходора не получилось сделать проект из себя, и он решил попользовать наивного дурачка Алёшку. По той же самой схеме, что грустно.


Скриншот твиттера М. Ходорковского


Кто спонсирует Навального, спросите? Миша и спонсирует, на мой взгляд. Чо тут непонятного-то?


Tags: Лузеры, Навальный, Ходорковский
Subscribe

  • Отчаяние разведёнки

    Хотела написать сегодня что-нибудь умное, но -- извините. Залипла просматривая видео с празднования дня рождения Кристины Асмус. Фото: Соцсети…

  • Бесполая подружка Дима

    Бывший Полинки Гагариной -- глупый плакса Дмитрий Исхаков -- принял участие в круглом столе, темой которого стали месячные и походы к гинекологу.…

  • Крёстная дочь Путина

    Крёстная дочь Путина Ксения Собчак предоставила эфирное время насильнику с целью оправдать его преступления. Это не мои слова. Это -- точный перевод…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отчаяние разведёнки

    Хотела написать сегодня что-нибудь умное, но -- извините. Залипла просматривая видео с празднования дня рождения Кристины Асмус. Фото: Соцсети…

  • Бесполая подружка Дима

    Бывший Полинки Гагариной -- глупый плакса Дмитрий Исхаков -- принял участие в круглом столе, темой которого стали месячные и походы к гинекологу.…

  • Крёстная дочь Путина

    Крёстная дочь Путина Ксения Собчак предоставила эфирное время насильнику с целью оправдать его преступления. Это не мои слова. Это -- точный перевод…