Когда отпустит?

Мне часто пишут брошенные кем-то люди. И у всех них между строк, описывающих разные жизненные ситуации, читается одно: когда, наконец, отпустит? Когда пройдёт, когда станет на предавшего человека плевать?

В длительные праздники ситуация усугубляется. Оно и понятно, все кругом веселятся, а брошенный человек чувствует себя одиноким. Всем весело, думает он, а я весь такой неприкаянный.

Мне очень хочется утешить таких людей, но к сожалению, вопрос срока, когда отпустит, имеет неутешительный для многих ответ. Правда будет жёсткой, но научно обоснованной.


Срок зависит от глубины вашего чувства. Насколько оно вас захватило, сколько процентов вашей души было затронуто. Если это была простая влюблённость, то и отпустит быстро. Если же вы были поглощены предавшим вас человеком полностью, то и забывать его будете долго.

Человек полностью обновляется через семь лет. За это время все до единой клетки организма заменяются новыми. Часто -- такими же, идентичными, но другими.

Если вы не видели человека семь лет, то встретив его, можно считать, что вы его видите первый раз в жизни. Если вы любили его всей душой, то срок в семь лет достаточен, чтобы ни одна ваша клетка не помнила его, не соприкасалась с объектом страсти. Помнить вы можете, но того человека больше нет. Он расстаял, как прошлогодний снег.

Чаще всего достаточно и половины срока в три с половиной года. Мало кого любовь поглощает полностью, даже сильно любящий человек не забывает о себе, у него есть место в душе и для других чувств -- к себе, к близким родственникам, друзьям. Даже сильная любовь редко занимает половину лимита чувств.

Обновившись наполовину или на треть за пару лет, былое чувство уходит. Если и не полностью, то во всяком случае оно уже не приносит страданий. Два или три года -- вполне достаточный для большинства людей срок, чтобы не мучиться от неразделённой любви. За это время её в организме не остаётся.

Приняв семь лет за срок, который нужен для того, чтобы полностью стереть своё чувство, захватившее душу без остатка, легко подсчитать, как сильно вы любили человека. Забыли его за полгода? Значит, любили его всего десятой частью любви.

Рассказывайте теперь вы: как быстро прошла любовь к тем, кто был рядом с вами, кого, как вы считали, любили?


promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
чойто) хорошая новость. у меня совсем чуть чуть осталось, буквально годик потерпеть))
С первой большой-большой школьной любовью - 3 года. Сейчас еще в процессе со второй любовью. Прошел год, заметно полегчало, но чувства еще есть. Сижу ровно и жду. Еще пара годиков и пройдет.

Edited at 2015-01-02 05:08 pm (UTC)
полгода-год после семи лет совместной жизни
терминология удивляет. "предавшего", "предавшим". вычеркнули из жизни - не значит предали.
обычно тот человек, которого вычеркнули, именно так этот акт вычёркивания и воспринимает
99 процентов
Меня пять лет не отпускало. Доводы разума совершенно при этом не воспринимались. А потом буквально моментально (ну, или мне так показалось) -- ррраз -- и все закончилось. Два года уже живу без этих вот терзаний внутренних, так хорошо, спокойно теперь. И, кстати, жизнь наладилась после того, как меня отпустило.
Я вот думаю, что зачастую не зависит мытарства от глубины чувств. Человеку очень трудно признать, что он недостаточно хорош, а разрыв это ж удар по яйцам самолюбия. Но бывает когда и надолго канешн.
ох, чем сильнее удар по яйцам самолюбия, тем дольше средний человек склонен не забывать ударившего
часто это называют любовью, но я не согласна)

Я Через Месяц После  Самого Тяжело Давшегося Расставания Начала Тусить С Другими, Но Это Было Скорее Отчаяние, Настоящая Любовь Случилась Лишь Через Год. И После Первого Тяжелого Расставания Тоже Был Год Совсем Тишины. Так Что Мой Срок Переживаний Наверно Год.

а зачем каждое слово писать с большой буквы? неудобно же читать

Я Честно Не Специально, Приложение Так Криво Работает В Телефоне, Вот Не Могу Другого Найти Удобного.

где-то читал что срок любви около 4 лет. Природой отмерено на зачать, родить и вырастить ребенка до того момента когда он мог сам кормится в диких условиях.
Ну по факту, как-то так и есть,
в этом году будет 6 лет, как я развелась. До сих пор гадко, больно, тяжело и мучительно, причем обычно это не замечаешь, вроде бы жизнь идет и идет, но иногда вечерами как накатит, и понимаешь: проблема никуда не делать, она внутри, стоит в полный рост, не уменьшилась ни на йоту, истекает гноем, надо как-то избавиться, и не знаю как. Человек был первой любовью, с 15лет мы были вместе, расстались в 37 лет. Понимаю, что это не столько влюбленность, сколько некое такое ощущение родственности, будто потерял отца, брата или ребенка. Т.е. ничего сексуального, просто какое-то личное ощущение потери близкого человека. И блин, пора уже отстрадать и отпустить, и начать что-то новое. Но когда в очередной раз знакомишься - охватывает бессилие, понимаешь, что такой глубины близости уже ни с кем не достичь. Что если снова придется что-то рассказывать про себя, чем-то личным делиться, принимать в жизнь незнакомого человека - заранее усталость и отвращение.
Перепихнуться и пока, все, на большее душа не способна, такое ощущение. Глобального бессилия и одиночества в эмоциональном плане. Только физика осталась.

Edited at 2015-01-02 05:16 pm (UTC)
да не: страдай дальше, чо
жизнь же для тебя -- говно, которое выеденного яйца не стоит, которое можно и нужно спустить в унитаз
ты же не веришь в Б-га
не радуешься тому, что ты есть
ведь так?
а как же наши прабабушки, которые, потеряв мужей на фронте, больше не выходили замуж? Не из-за недостатка мужиков, хотя их практически не было, а потому что больше не могли никого полюбить.
я семь лет с одним мужчиной, получается, что я с ним полностью обновилась - это похоже на правду. Страсти былой нет, но тепело от него и нежность стали важнее пылких драматических рвений сердца)))
Глядя на страдания окружающих, молодым я вообще посоветовала бы не любить. Пусть физика будет, но без соплежуйства .