Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Когда отпустит?

Мне часто пишут брошенные кем-то люди. И у всех них между строк, описывающих разные жизненные ситуации, читается одно: когда, наконец, отпустит? Когда пройдёт, когда станет на предавшего человека плевать?

В длительные праздники ситуация усугубляется. Оно и понятно, все кругом веселятся, а брошенный человек чувствует себя одиноким. Всем весело, думает он, а я весь такой неприкаянный.

Мне очень хочется утешить таких людей, но к сожалению, вопрос срока, когда отпустит, имеет неутешительный для многих ответ. Правда будет жёсткой, но научно обоснованной.


Срок зависит от глубины вашего чувства. Насколько оно вас захватило, сколько процентов вашей души было затронуто. Если это была простая влюблённость, то и отпустит быстро. Если же вы были поглощены предавшим вас человеком полностью, то и забывать его будете долго.

Человек полностью обновляется через семь лет. За это время все до единой клетки организма заменяются новыми. Часто -- такими же, идентичными, но другими.

Если вы не видели человека семь лет, то встретив его, можно считать, что вы его видите первый раз в жизни. Если вы любили его всей душой, то срок в семь лет достаточен, чтобы ни одна ваша клетка не помнила его, не соприкасалась с объектом страсти. Помнить вы можете, но того человека больше нет. Он расстаял, как прошлогодний снег.

Чаще всего достаточно и половины срока в три с половиной года. Мало кого любовь поглощает полностью, даже сильно любящий человек не забывает о себе, у него есть место в душе и для других чувств -- к себе, к близким родственникам, друзьям. Даже сильная любовь редко занимает половину лимита чувств.

Обновившись наполовину или на треть за пару лет, былое чувство уходит. Если и не полностью, то во всяком случае оно уже не приносит страданий. Два или три года -- вполне достаточный для большинства людей срок, чтобы не мучиться от неразделённой любви. За это время её в организме не остаётся.

Приняв семь лет за срок, который нужен для того, чтобы полностью стереть своё чувство, захватившее душу без остатка, легко подсчитать, как сильно вы любили человека. Забыли его за полгода? Значит, любили его всего десятой частью любви.

Рассказывайте теперь вы: как быстро прошла любовь к тем, кто был рядом с вами, кого, как вы считали, любили?


Tags: Любовь, Обсудить, Отношения
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →