Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Почему не вышло Майдана в Москве?

Вчерашняя позорная попытка устроить беспорядки в центре нашей столицы провалилась. На улицу вышла жалкая тысяча хомячков и встала в недоумении: что им делать? Если бы не ура-патриоты, решившие показать себя власти и поглумиться над падшими, то несанкционированная акция рассосалась бы не за три часа, а за час.

В Фейсбуке всю ночь стоял гвалт либшизы, лидеры которой вопили в ленту из-за рубежа. Они обвиняли самих хомяков, что они "смотрят в стол" и слабоактивны.

Прозвучали и версии провала акции ввиду холодной погоды и внезапного переноса оглашения приговора по делу Ив Роше. Но последние предположения звучали как-то уж очень тихо и стеснительно, будто бы объясняя неприличное поведение стошнившего на пол в публичном месте собеседника-собутыльника.

На самом же деле, коллапс вчерашней попытки что-то устроить имеет другое логичное объяснение.


Всем давно неинтересен проект блогера Алёшки Навального. Попытка использовать его и Ив Роше дело была принята спонсорами от безысходности. Что делать, если деньги на развитие демократии выделены, а реального и торкающего всех повода нет? Отрабатывать гонорары тем временем нужно.

Несмотря на то, что люди считают оппозиционных хомячкой горсткой неадекватов, на самом деле даже недалёкий человек знает уже об Алёшке многое. И оно -- это многое -- никак не вяжется с его красивыми на словах лозунгами борьбы с корупцией и экономическими преступлениями.

Можно долго орать, что Навальный -- чист, как стекло, но против фактов ведь не попрёшь.

Дело Кировлеса очевидно в своей простоте всем. Вместе с подельниками Алёшка влез ненужной прокладкой в чужой бизнес и погрел на том хорошо руки. Уголовное дело настолько прозрачно, что не нужно иметь особенных юридических знаний, чтобы понять, как Навальный виновен.

Выборная кампания СПС, в ходе которой фирме Навального перечислели сто миллионов избирательных рублей, тоже прозрачна. Алёшка, порекламируй нас, проведи агитацию, -- попросили Навального в СПС. Алёшка -- добрая душа -- не отказал, но деньги почему-то оказались на счетах левых фирм, а рекламных услуг оказано было совсем не в тех объёмах, которые предполагались. Мошенническая схема очевидна и не требует большого ума, чтобы её понять.

Дальше -- больше. Примерно по той же схеме, что и с Кировлесом, Навальным было создано Главное подписное агентство, с которым под настойчивым давлением брата Олега -- руководителя Департамента внутренних перевозок -- Ив Роше заключило контракт на доставку своей продукции. Сама новоявленная фирма не имела возможности осуществления перевозок, и ими занималось предприятие, принадлежащее Олегу Навальному. По завышенным до ненормальности, естественно, тарифам. На этом деле братья-акробаты поимели двадцать миллионов рублей.

За Алёшкой числятся и другие дела, например, дело о незаконном получении адвокатского статуса. В избирательной кампании 2013 года, Навальный забыл указать, что совместно с Машкой Гайдар владеет в Черногории фирмой и получает с неё доходы. Многочисленные иски о клевете и оскорблениях он с завидным постоянством проигрывает. В общем, парень постоянно вертится в мутных схемах, можно сказать, живёт в них, как рыба в воде.

Вчера дело дошло уже до смешного. Одним твиттом Навальный обеспечил себе ещё один срок: за призывы к несанкционированному митингу и за нарушение режима домашнего ареста.



Как бы ни были неадекватны оппозиционные хомячки, они знают не хуже нас все вышеперечисленные факты о своём герое. И естественно, понимают в душе, что борец с коррупцией сам совсем не безгрешен. А раз так, то как можно быть за того, кто сам не лучше тех, с кем он борется?

В этом и заключается основная причина провала всех "движух" либшизы. Все их лидеры -- не лучше Алёшки, и выступать за них не будут даже самые упоротые хомячки, кроме тысячи реально больных с диагнозом психлечебницы.


Tags: Майдан, Москва, Навальный, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →