Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Список дел

В сериале «Мост» героиня Виктория, которая больна раком и которой остаётся жить полгода, составляет список последних дел. В него женщина вносит всё то, что ей хотелось бы сделать, попробовать, испытать до того, как она умрёт: подстрелить дичь, переспать с жиголо, съесть рыбу фугу, украсить спину татуировкой.

Простые и легко осуществимые желания. Ничего такого, что выходило бы за рамки человеческих возможностей. Однако героине, чтобы претворить эти свои желания в жизнь, потребовалось смертельно заболеть. Почему?


Да потому, что все её желания из списка -- личные. Они не подчинены служению семье или какому-то делу. Они даже не подчинены здравому смыслу. Необходимость их выполнения героине было сложно обосновать даже перед собой, пока она была здорова. Так часто бывает: люди склонны откладывать личные желания на потом, задвигать их куда подальше, наивно веря, что когда-нибудь они их осуществят. Почему наивно? Потому что не всем «везёт» знать, сколько им осталось.

Редкий человек в конце пути может сказать: «Я сделал всё, что хотел. Испытал и попробовал всё, о чём мечтал. У меня нет незавершённых желаний, но есть ощущение полноты прожитой жизни». Зато многие люди в конце пути чувствуют, что делали не то, что хотели, а то, чего от них ждали. Родители, дети, мужья или жёны, начальники и подчинённые.

С удивлением узнала, что одна моя подруга уже год откладывает принятие ванны с шоколадной пеной. Она была как-то у меня в гостях и, понюхав какой-то «шоколадный» флакон в ванной, заявила: «Обожаю запах шоколада. Надо тоже купить и завалиться в «шоколадную» пену. Нереальный кайф, наверное же». Заезжала я к ней на днях. Мою руки в ванной. На полке есть всё, кроме «шоколадной» пены. Спрашиваю:

- А ты шоколадную пену купила? Помнишь, тебе у меня флакон понравился?
- Ой, нет. Но очень хочу. Но всё руки не доходят. Нереальный кайф, наверное же, -- полежать в «шоколадной» пене.

Что должно случиться в жизни моей подруги, чтобы она всё-таки пошла и купила пену? Что должно случиться в ваших жизнях, чтобы вы сделали то, что хочется именно вам?

Список дел, которые хочется сделать, не обязательно должен состоять из последних. Точнее, он совсем не должен из них состоять. Делайте то, что вам хочется здесь и сейчас.

В комменты пилите списки своих желаний. И не просто пишите, а претворяйте их в жизнь.

Поехали!


Tags: Желания, Обсудить, Список дел
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →