Почему спиваются богатые женщины

У моего друга спилась жена. Тихо. Быстро. Для многих неожиданно.

С чего вдруг молодой, красивой, обеспеченной женщине, которая вышла замуж по любви и два года назад родила долгожданного ребёнка, вдруг браться за стакан?


На первый взгляд, ситуация кажется странной и не особо распространённой, но, на самом деле, то, что произошло в семье моего друга, -- явление для людей этого круга привычное. Непривычно говорить о нём вслух.

А я поговорю. Надеюсь, кому-то мои слова помогут заметить проблему, которая у них уже есть или может развиться в перспективе.

Существует определённый тип женщин, которым с вероятностью 99 % грозит алкоголизм. Это мещанка, все желания которой реализованы. Мещанки начинают бухать, когда им больше нечего хотеть.

Дамы, не спешите, увидев слово «мещанка», вычеркивать себя из группы риска. Парни, понятно, что вам хочется думать, что вы женаты на феях, королевах или, как минимум, принцессах, но на деле 99 % женщин -- мещанки.

Кто такая, по сути, мещанка? Это женщина с простыми представлениями о жизни и невысокими устремлениями. Если ей предложат стать президентом при условии, что она никогда не выйдет замуж и не родит, она откажется. Власти и творческой самореализации она предпочтёт комфорт и достаток. Её мысли занимают не судьбы человечества, а ремонт, смена гардероба, поездка с семьёй на отдых и собственные ляжки, которым, как она считает, не мешало бы похудеть.

Жизнь мещанки полна планов, задач и желаний. Ей хочется переехать в квартиру побольше, купить детям всё самое лучшее, а себе -- новый автомобиль. Она радуется, когда получает в подарок украшения и грустит, когда нет денег. Она, пусть и белой завистью, но завидует, когда у подруги появляется новый норковый палантин. Она переживает, если не замужем, и готова лечиться десятилетиями, чтобы родить. Она, может, не готова умереть, чтобы спасти 20 незнакомых ей человек, но, ни секунды не думая, умрёт, чтобы спасти своих детей.

Она -- обычная женщина, на которых мир держится. В конце концов, если бы все бабы были феями и Жаннами д’Арк, человечество давно бы вымерло.

В том, чтобы быть мещанкой, нет ничего плохого. Лично я вижу в этом много хорошего. Плохое начинается тогда, когда мещанка достигает предела своих желаний и чувствует, что её жизнь удалась на все сто.

Для мещанок, то есть 99 % женщин, состояние полной удовлетворённости губительно. Мещанке, чтобы не оскотиниться, показано недополучать. Тогда она занята, бодра, целеустремленна и готова к борьбе за своё счастье. Тогда ей некогда скучать и, как следствие, бухать.

Остаётся одно -- разобраться, в каких случаях мещанка чувствует, что жизнь полностью удалась. Это её состояние можно описать так: «Женщина чувствует себя счастливой женой и мамочкой и живёт в достатке, который позволяет удовлетворять все её материальные запросы». Проще говоря: у женщины есть муж, который занимается с ней сексом и относится, как минимум с уважением, есть ребёнок и есть деньги в количестве, достаточном для того, чтобы она могла приобрести всё, что пожелает.

Когда все желания мещанки удовлетворены, она чувствует пустоту, которую нужно заполнить новыми желаниями. А новых желаний нет и быть не может. Чтобы они появились, мещанке нужно подняться над инстинктами, бытом и мелкособственническими интересами, а она этого сделать не в состоянии: развитие не позволяет.

Природа пустоты не терпит. Однако то, что нельзя заполнить, можно залить. Вот почему любая мещанка, которой нечего желать, спивается. Исключения -- женщины, организм которых физически не принимает алкоголь.

Я ни в коем случае не утверждаю, что спиваются только мещанки, чувствующие, что их жизнь удалась, как это произошло с женой моего друга, последним желанием которой был ребёнок.

Спиваются разные женщины по разным причинам: богатые и бедные, любимые и брошенные, сделавшие карьеру и неудачницы, замужние и одинокие, красивые и страшные, образованные и недоучки. Но я утверждаю, что мещанки, которым больше нечего хотеть, с вероятностью 99 % начинают бухать и часто делают это тихо, до последнего не теряя лица. Когда теряют, помочь им бывает уже поздно.



Антонио Бандерас развёлся с Мелани Гриффит после 18 лет брака. Антонио, который сам не пьёт, долго и терпеливо боролся с алкоголизмом любимой жены. Таскал её по клиникам, посещал вместе с ней встречи "Анонимных алкоголиков". В 1996 году у этой красивой, богатой, известной и внешне благополучной пары родилась дочь. Но Мелани уже ничто не могло удержать. Её личность утонула в стакане с выпивкой. Там же остались здоровье и красота.

Теперь она вместо Мелани:



Мелани не оставила Антонио выбора, кроме как сказать ей: "Давай, до свидания".



Будьте внимательнее к себе и к своим близким.

А вы соприкасались с проблемой женского алкоголизма? Каким образом?


promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
зона комфорта вообще опасна, всем.
Если не хочешь закиснуть - надо вытаскивать себя из нее постоянно
Очень точное наблюдение, но не многие это замечают и понимают.
а еще, если детей нормально воспитывать, а не с помощью нянь-перенянь, то скучать вообще некогда, мне кажется...
как можно пить, когда рядом в коляске пищит детеныш? Должно же быть чувство ответственности за маленького человечка + желание показать ему целый мир.
замечательно можно пить, когда коляску катает няня
причём не у тебя под носом, а где-нибудь на лужайке
Так вот, что случилось с моей женой - она всего достигла... А надо было недодавать, чтобы цели у человека были. Как ты Лена замечаешь интересные закономерности...
мне кажется я бы сама могла спиться слабовольная потому что. но я стараюсь всегда пугать вот такими примерами и параноить за каждый выпитый бокал.
женский алкоголизм неизлечим
но описанный случай - проблема единиц в нашем обществе
а от бедности и безысходности спиваются миллионы
вот где бить набат нужно
среди женщин с финансовыми ограничениями процент алкоголичек ниже, чем среди тех, кого из магазина в магазин катает в бентли шофёр
Нет таких проблем близко не видел. Мужской алкоголизм да. Было. А женский.... вообще как-то склонен его недооценивать.

Шахматистов много алкашей.

Вроде не дураки те к кому это относится, и с чувмством юмора все в прядке, но пить начинают, когда нафантазируют себе очень отстраненное от существенного и от осознания тупика начинают квасить. Шахматы большое зло, если им нет ничего в противовес.

Сегодня одного давнишнего встретил. Семь раз (!!!) официально был женат.

- Витя привет. Сколько лет сколько тебя не видел.
- Ага, а ты скорее всего также предприимчиво живешь.
- Да куда уж мне за твоей предприимчивостью, ещё поди двух - трех женщин ввел в заблуждение в отношении себя, да?
- Не-е-е. Ты чё?! Я теперь уже живу в свое удовольствие.... Правда некоторые это называют- алкоголизм. Эти идиоты не понимают концепт счастья русского провинциального Хемингуэя

:-)) Жить в свое удовольствие= алкоголизм.
на шахматы не наговаривай. Играю с удовольствием и не пью. Связи никакой нет.
Если в мозге выработался тетрагидроизонихолин, то уже не поможешь. Он оттуда никак не выводится. А у женщин еще и по наследству детям передается. Надо такую инфу доносить до сударынь.

У меня соседка, владелица 3-х магазинов, все лето бухала на детской площадке водку. Пытался несколько раз ее оттуда вывести. Ни в какую. Потом исчезла куда-то.
если в мозге есть такие слова как тетрагиброизонихолин в качестве объяснения алкоголизма, то дело - труба. считай, спился ты бгг
Богатые алкоголички - это шанс для некоторых мужчин приблизиться к недосягаемому :))

Edited at 2014-12-28 05:25 pm (UTC)
к чему конкретно? вагина алкоголички доступна всем. но насколько она вам желанна?
был не самый легкий период моей жизни. раз попросила подругу приехать с шампанским и "поговорить по душам", другой раз сама вина купила и позвала, третий. короче, раз на 5-6 подруга приехала с набором вкусного чая и сказала: Катя, я все понимаю, но вот так спиваются. через меня как-будто ток пропустили. так неприятно было то услышать....
но урок был усвоен на 100%. проблемы нельзя "запивать"
Пришлось столкнуться именно с настоящим, жутким алкоголизмом, именно в стадии полного маразма. Когда девушке было 23 года, и она уже не пила ничего, кроме чистой водки.... Причина тому простая - закончившаяся карьера фигуристки, не состоявшаяся карьера танцовщицы.
Для меня ее образ оказался настолько пугающим и настолько страшным, что даже при всех соблазнах шоу-бизнеса и при собственном достаточно безобразном пьянстве, "до ручки" я никогда не доходила. Видимо, сильно цепляют такие вещи, очень сильно. Хуже всего, когда муж или парень или кто там рядом, это безобразие разделяет и поддерживает. Уж лучше "до свидания", чем "давай, мать, вздрогнем дружно".
А вообще че я рассуждаю, я не по доброй воле второй год вообще ни граммулечки. Конечно, у людей Новый год впереди, шампанское, а я тут сижу букой и на всех рычу. Мне завидно.
Но даже когда вся эта канитель закончится, знаю я, что будет, демонстративные два пива - и уносите меня баиньки. :)))))) Повезло мне напрочь с организмом, любой излишек алкоголя немедленно выводится естественным путем, не задерживаясь. Неэстетично, зато практично, блин, хоть какая разлюли-компания, приходится сдерживаться. Моя "норма" - проверено сто раз, ровно 45 граммов чистого спирта в любом разбавлении, в любом виде. Чем крепче алкоголь, тем меньше мне позволит организм. Даже пива много не выпить. Если медленно и аккуратно дойти до дозы - вырублюсь. Если садануть махом больше, чем надо - ихтиандру большой привет. :))))) Наверное, это своеобразное везение или просто психологический блок после увиденного. Но ползающей на карачках и пытающейся продолбить соседям потолок собственной башкой меня за тридцать с лишним лет никто не видел. И, думаю, не увидят.
есть люди, организм которых не принимает алкоголь
видимо, твой случай
меня алкоголь последние годы как- то не вдохновлял, а теперь из- за качалки избегаю даже когда повод есть / праздники /
Теперь алкоголь для меня в одной группе с сигаретами.
Наверное, если у меня все будет в избытке, я просто буду находиться в ужасной трезвой мрачной депрессии)))
даже не знаю, во что я ударюсь
ну, качалка действительно не даёт выпить
особенно, если там пашешь
ведь выпила -- это всегда "минус тренировка"
жалко
а я знакома с этим типом женщины- девочка уже 3 годика как гадит мне, любит приложить, далье носа и не видит, у неё маман спилась и из окна полетать захотела) и знакомая по тому ж пути пойдет)
алкоголь, табак, кофе- антидепрессанты, когда стресс накатывает, тогда бежать в тренажерку надо- эндорфины от спорта получать, кажись так
И богатые женщины, и небогатые, и мужчины, и дети, и даже лабораторные мыши спиваются по одной причине - начинают употреблять растворы этилового спирта. Все остальные "причины" - фикция. Начал - спился. Это аксиома. Просто путь от первой "невинной" дозы до фиолетово-полной деградации организма у всех разный. Хотя, с расстояния даже в один световой год - всё у всех совершенно одинаково.
зы: Эта же причина справедлива и для всех других типов наркомании.
не знаком с людьми, которые время от времени употребляют алкоголь, не будучи от него зависимыми?