Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как Путин наказал спекулянтов валютой

История с фотографией Кабаевой, на которой её не нашли, от селебруна Белова наделала много шума в Фейсбуке. Оппозиционер и конферансье Александр, баражируя в поисках любви по ночной Москве, внезапно увидел возле одной из кофеен множество людей в масках и с автоматами.

Что же случилось, подумал он, и тут же выдумал: В кафе зашла выпить кофе Алина Кабаева!


Единственная фотография Белова, якобы доказывающая ВСЁ


Фотографии Кабаевой, да ещё замужней и с ребенком, как заявлено им, представлено, конечно же, не было, а нашумевшую в либшизоидных кругах запись Цукерберг выпилил, как клевету.

История, однако, получила интересное продолжение, которое напрямую связано с упавшим на бирже долларом.


Понедельник и вторник прошлой недели стали на валютном рынке самыми чёрными. Евро в пике роста пробил сотку рублей, а доллар -- восемьдесят. Спекулянты радостно считали барыши, мечтая, на какие Мальдивы полетят встречать Новый год, как сыграют в блэкджек и каких закажут себе шлюх.

Центробанк не выходил с интервенциями на валютный рынок и изо всех сил изображал, что полностью утратил контроль над происходящим. Но тут, после пресс-конференции Путина, стоимость бивалютной корзины рухнула и продолжает падение.

-- Я позвонил другу и спросил, есть ли у него три миллиарда долларов, -- рассказал журналистам Владимир Владимирович: -- Оказалось, что есть. Тогда я спросил, почему он не продаёт их?

После такого вопроса, любой здравомыслящий человек, конечно же, должен делать, что ему сказано. Нет, не из страха перед нашим президентом, а потому, что Путин не может насоветовать плохого, тем более другу.

Естественно, активные продажи миллиардов долларов в коридоре от 72 до 80 рублей, не могли не уронить курс вражеских денег. И он упал.

Валютные спекулянты, закупавшие по такой цене валюту пролетели как фанера над Парижем. По Москве ходят слухи, что некоторые даже свели счёты с жизнью.

На фоне сенсационных колебаний курсов, незаметно прошло освобождение из-под домашнего ареста покупателя акций Башнефти и совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Многие недоумевали: почему его вообще задерживали, он же хороший, а оппозиционная тусовка радовалась -- Путин сажает своих. Либшиза начала даже информационную подготовку к созданию нового мученика вместо устарелой версии -- Ходора. Но Евтушенков будто и не слышал призывов возглавить бизнес-блок оппозиции и сидел спокойно дома, улыбаясь в окно и игнорируя все визги в свою защиту.


Глава АФК «Системы» Владимир Евтушенков улыбается вам. Фото: Екатерина Кузьмина/РБК


Дело Башнефти -- очевидно справедливое. Сын бывшего президента Башкортостана Уралка Рахимов должен ответить за незаконную приватизацию одной из ведущих компаний в отрасли. Естественно, что покупка у него акций была согласована, но требовала компенсации. И после беседы, о которой Владимир Владимирович рассказал на пресс-конференции, Евтушенков её получил -- ещё бы, продать три ярда по цене под восемьдесят рублей! В два раза дороже, чем эти три ярда стоят!

Так кто же сидел в кафе с охраной из автоматчиков? Тут можно только догадываться, но активно ползут слухи, что там в ночи отдыхал сам Евтушенков. Не всё же дома сидеть, иногда приятно и попить кофе в общественном месте.

Блестящая комбинация, ничего не скажешь. Кто-то ещё спрашивает, почему я люблю Путина? Да потому, что он гений.


Tags: Доллар, Интриги, Путин
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →