Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Девушка из богатой семьи

Заметила, что к девушкам из богатых семей не все, но многие мужчины относятся иначе, чем к девушкам, родители которых капиталов не нажили. Что это за мужчины, на чьё отношение к девушке влияет, в том числе, и финансовое положение её семьи? Чем вызвано такое различие в отношении?

Знание ответов на эти вопросы пригодится в жизни любой девушке вне зависимости от материального статуса её родителей.




Начнём с прописных истин:

1) В обществе существуют крючки, которые привлекают к определённым лицам повышенный интерес других людей. Крючков -- много: это и красота, и широкий кругозор, и доброта, и слава, и власть, и -- куда уж без них -- деньги. Красивый, известный, разносторонне развитый, добрый и богатый человек всегда будет притягивать к себе больше внимания, чем некрасивый, заурядный, злой, бедный и тупой.

2) Деньги способствуют и расширению кругозора, и повышению внешней привлекательности у тех, кто к этому стремится.

3) Нехватка денег не является непреодолимым препятствием к расширению кругозора у тех, кто к этому стремится.

4) Нехватка денег не является непреодолимым препятствием к повышению внешней привлекательности только в юном возрасте.

5) Богатая семья не является гарантией того, что человек, вышедший из неё, имеет широкий кругозор.

6) Деньги никак не влияют на степень отзывчивости человека. Богатой девушке, может, и легче быть беззаботной, чем бедной, но ей никак не легче быть подлинно, непритворно доброй в любый ситуациях, а не только в тех, когда быть милой и участливой ей не составляет никакого труда.

7) Деньги не влияют на уровень сексуальности человека.

8) Мужчины влюбляются как в богатых девушек, так и в бедных. Полюбить богатую ничуть не сложнее и не легче, чем бедную.

Что следует из этих прописных истин?

Когда мужчина к девушкам из богатых семей относится внимательнее и терпимее, чем к остальным при прочих равных, он, если и не альфонс, то сноб.

Снобизм -- понятие интересное тем, что у него есть двойное дно. Первое дно -- это определение сноба, которое лежит на поверхности: человек, претендующий на изысканный вкус, интеллектуальность, высокое положение в обществе, авторитетность и смотрящий свысока на тех кто, по его мнению, этого лишён. Образ вырисовывается, если и не няшный, то, как минимум, не жалкий. Эдакий Марк Дарси из «Гордости и предубеждения». Но только на первый взгляд.

Второе дно -- это отношение сноба к тем, кто, по его мнению, стоит выше, чем он. Сноб смотрит на вышестоящих снизу вверх. Перед ними он готов прогнуться, им же готов простить поведение, которое никогда бы не спустил тем, кого считает ниже себя.

Снобы бывают разными: интеллектуальными (в академической среде, например), денежными, социальными. Есть даже снобы, которые оценивают людей и, соответственно, себя относительно них по внешности.

Мужчина, чьё терпимое отношение к девушке напрямую зависит от материального положения её семьи, является, как минимум, денежным снобом.

Лично я могу полюбить мужчину, которому не чуждо чувство собственного превосходства над окружающими, но брезгаю мужчинами, которые могут смотреть хоть на кого-то снизу вверх. Для меня это полный антисекс сразу, окончательно, бесповоротно и навсегда. Альфа так не поступит никогда, а другие виды мужчин мне неинтересны. Они для меня -- словно кастраты. Вроде, и мужики, но какие-то бесполые, что ли.

Именно по этой причине любой сноб для меня -- не мужик. Мужчину с комплексом Б-га я принимаю. Мужчину, который оценивает себя относительно окружающих, -- нет.

Мужчины, чьё отношение к девушкам из богатых семей отличается от отношения к остальным девушкам, -- необязательно альфонсы, но они совершенно точно способны на прогиб. Это единственная неоспоримая истина, которую нужно про них понимать и либо принимать её, либо нет.

Если у тебя завязываются серьёзные отношения с мужчиной, очень полезно понаблюдать, как он общается с девушками из разных социальных групп независимо от того, в какой социальной группе находишься ты сама.

Пацаны, вы обращаете внимание на материальное положение девушек, с которыми встречаетесь? Девушки, а вы бывали в ситуациях, когда финансовое положение вашей семьи влияло на ваши отношения с каким-либо мужчиной? Расскажите.


Tags: Девушка из богатой семьи, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →