Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Мне сладко стало!

По следам пресс-конференции Путина циничные ура-патриоты устроили в телевизоре вакханалию. Брызгая слюной и выкрикивая лозунги, которых я не слышала со времён развала СССР, бесноватые "эксперты" пытались перещеголять друг друга в патриотизме.

Сергей Доренко, который когда-то был информационным киллером, а теперь состарился и превратился в участницу ток-шоу, так истово забился ура-патриотическом экстазе, что перешёл на язык мадам Грицацуевой и проорал: «Мне сладко стало!»

Сладко Доренко стало от того, что наши корабли бороздят моря, а самолёты барражируют над Европой. И плевать на то, что население панически смело всё с прилавков, нефть упала, а рубль -- в жопе. Главное, что корабли бороздят, а самолёты барражируют.

Доренко было сладко, а мне -- стыдно смотреть на этот цирк уродов.


В стране -- действительно непростая ситуация, о чём Путин заявил чётко и недвусмысленно. Не нагнетал. Не скакал. Не оправдывался. Ясно сказал: да, будет трудно. Готовьтесь. Честно? Да. Вызывает ли у меня эта честность уважение? Да. Эту честность и открытость я воспринимаю как доверие Президента народу, который его избрал.

А вот то, что вчера устроили на Первом ура-патриоты, я воспринимаю как плевок во всех нас и в меня лично.

Вы можете вообразить, чтобы во время Великой Отечественной Войны из радиоприёмников голосом Левитана лилась радостно-оптимистическая дристня: «Товарищи! Нападение немецко-фашистских захватчиков на нашу страну -- это прекрасный повод нам всем сплотиться, поднять промышленность на более высокий уровень, построить новые самолёты и корабли! Мы не просто очищаем родную землю от фашисткой нечисти, но и делаем это с большой пользой для всех нас! В том, что сейчас происходит в СССР, -- столько плюсов, что дух захватывает! Советские самолёты уже барражируют над Европой! Советские корабли ходят! Такого не было двадцать лет, мы победим всех фашистов! Ура, товарищи, просто ура. Гордость прёт».

Как бы вы отнеслись к «патриоту», который бы занялся поиском плюсов в том, что в стране идёт война? Как вы относитесь к «патриотам», поющим оды сегодняшнему кризису?

Поначалу я думала, что эти «патриоты» утратили связь с реальность и неадекватны. Сейчас уверена: за их неуместно оптимистичными воплями стоит голый расчёт -- карьера и деньги. Занять местечко потеплее, получить гонорарчик повыше за ура-патриотичные выкрики, засветить морду в ящике на «серьёзной», «патриотической» передаче.

Я всё понимаю, и к поиску личной выгоды отношусь снисходительно. Но зачем при этом оскорблять клоунадой нас -- нормальных людей -- не пойму никогда.

Мы, нормальные люди, любим свою страну и всё понимаем, правда. Понимаем, что наступил кризис, что нам придётся в чём-то себя ограничить и, наверное, больше работать. Хотим ли мы этого? Нет. Но впадать в истерику и бежать митинговать мы не будем. Мы никогда не выйдем на Болотную и не обвиним во всех наших бедах Президента. Мы -- не из тех, у кого Путин виноват в том, что в подъезде вывернули лампочку. Мы -- не такие. Мы -- адекватные. Мы не скачем и не заходимся в экстазе. Нам -- некогда. У нас есть близкие, семьи, работа, та же качалка. И помирать в кризис мы не собираемся.

Но зачем же ставить нас, образованных и нормальных людей, на один уровень с визжащими женщинами в студии «Пусть говорят»? Зачем внушать нам, что мы должны возрадоваться кризису и барражирующим над Европой самолётам, когда сраная «трёшка» там теперь нам обходится по цене «пятёрки»? Зачем держать нас за скот, которому можно попытаться воплями навязать любые эмоции? В том числе, экстатический радости в то время, когда мы обеспокоены и приготовились к трудностям.

Добила меня журналистка лет 30. Симпатичная. Видимо, не совсем дура, раз умеет складывать слоги в слова, а слова -- в предложения. Зайдясь в ура-патриотическом припадке, девушка объявила, что день, когда она задала вопрос Путину, стал самым счастливым в её жизни.

Это как надо жить, чтобы вершиной твоего счастья стал вопрос в микрофон? Неужели за твои 30 лет тебе ни разу не признался в любви мужчина, которого ты любишь? А, может быть, ты -- мама? Разве рождение ребёнка меркнет перед счастьем вопроса Путину? Ты никогда не радовалась встрече с близкими после разлуки? Не получала поддержки от людей, которую ты не ждала и которая была тебе очень нужна? Как ты жила все свои 30 лет? У тебя и оргазма ни одного не было, что ли?

Дико всё это. Дико и стыдно наблюдать за ура-патриотической вакханалией, разворачивающейся на федеральных каналах.

Не надо нам лить в уши, что мы должны радоваться тому, что наши самолёты барражируют европейское небо, когда цены на любимую косметику скаканули втрое. Мы не видим самолётов, а косметикой и гаджетами пользуемся каждый день. Мы не хотим мазать лицо вазелином и тыкать пальцами в кнопочные телефоны. Нам уже не до Парижей. Мы боимся, что не выплатим свои ипотеки. И нас можно понять.

Но это не значит, что мы пойдём на Болотную. Не надо держать нас за дебилов, превентивно накачивая ура-патриотизмом. Мы -- не дебилы и не пойдём на баррикады вслед за Навальным. Но и заходиться в ура-патиортическом припадке радости вслед за Доренко мы тоже не будем, поймите.

Мы будем выкручиваться, экономить и больше работать. Мы рассчитываем на свои силы и и ни с какими оголтелыми скакать не намерены. Всё, что мы просим, -- это не оскорблять наш разум визгами с телеэкрана, рассчитанными на умственно-отсталое быдло.

Предоставьте нам сухую выжимку новостей и дайте спокойно послушать Президента, избавив нас от препарирования его высказываний припадочными "экспертами", которые преследуют свои шкурные интересы.

Телевизионщики, хотите действительно помочь нам легче пережить кризис? Разгоните весь этот псевдо-патриотический табун ретивых экспертов, не тратьте на них эфирное время и деньги. Лучше вложите финансы в хорошие фильмы: купите или снимите. Сделайте качественное реалити: например, новый сезон "Последнего героя". Мы охотно отвлечёмся от проблем и посмотрим по телеку что-нибудь незамыленное и интересное. Сериал мирового уровня снимите, а не стенания очередной посаженной в тюрьму провинциалки. Слабо?

Мы не просто хотим, мы жаждем отдохнуть от ваших бесноватых экспертов. Ок?


Tags: Бесноватые, Кризис, Обсудить, Тиви
Subscribe

  • Амбициозный Костя и титулованная красавица

    Ой, а кого это у нас так романтично ведёт за ручку наш пострел Костя Богомолов, светясь при этом от счастья? Фото: Соцсети Леночку же Веснину --…

  • Мелкий человек

    Какой же всё-таки Михаил Ефремов слабый и неумный человек. Фото: Соцсети Просив смягчения приговора и заручившись поддержкой 46 деятелей…

  • Ну-ка, все -- на выборы!

    С утра Владимир Путин призвал идти на голосование. Для тех, кто в танке, напоминаю: в последующие три дня у нас -- выборы.…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Амбициозный Костя и титулованная красавица

    Ой, а кого это у нас так романтично ведёт за ручку наш пострел Костя Богомолов, светясь при этом от счастья? Фото: Соцсети Леночку же Веснину --…

  • Мелкий человек

    Какой же всё-таки Михаил Ефремов слабый и неумный человек. Фото: Соцсети Просив смягчения приговора и заручившись поддержкой 46 деятелей…

  • Ну-ка, все -- на выборы!

    С утра Владимир Путин призвал идти на голосование. Для тех, кто в танке, напоминаю: в последующие три дня у нас -- выборы.…