Чёрная всянеделя!

В качалке новый тренд -- у всех шестые айфоны. Ещё месяц назад никто не стыдился тыкать в кнопочки Нокии, но случилось страшное -- рубль упал, и все побежали в магазин.

Люди, которым комфортно жилось с одним телевизором в съёмной халупе, вдруг покупают три плазмы. Сама видела, забежала за батарейками в магазин, а там -- лысенький и неопределённого возраста лысый оладушек покраснев от натуги катит в тележке сто коробок от бытовой техники.



Куры не отстают. Задыхаясь, прут подмышкой утюг, в руках -- микроволновка и дети. Очереди -- не протолкнуться, какие там батарейки? Плюнула.


Нет, я всё понимаю. Опыт кризисов, поколения дефицитов. Но нафига айфон шесть и три плазмы оладуху?!

С прилавков по уже задранным ценам метут всё залежалое. То, что никогда в жизни бы не купили. Где логика?

Её просто нет. Они думают, что это -- вложение средств. На самом же деле, это глупые траты. Мало того, что покупательная способность рубля стала ниже, так они ещё эти рубли тратят на какую-то хрень.

За тридцать тыщ айфон был не нужен. Дешёвые понты, слабая батарейка, начинка взрывается. Нафиг надо, -- думали люди и тратили свои копейки на что-то другое. Теперь же, затарив ненужное, сидят довольные: ка-а-ак же, успели купить фигнюшку по бешеным ценам!

Серьёзно, вот что у людей с мозгами? Были у них хоть какие-то сбережения, а теперь весь дом дом в коробках. Да ладно бы что-то нужное в них, так нет -- непонятно зачем купили. Улучшили качество жизни, ага.

Продавцам в магазинах радость. Переписав ценники спихнули всё залежалое. Население возжелало вложиться в товар -- пожалуйста!

По автомобилям вчера не поверила, когда сказали в комментариях, что их нет. Обзвонила для интереса пару салонов -- точно, смели!

Зачем? Не знаю, сие выше моего понимания. Выезжая из салона машина уже теряет в цене. Сразу после Нового года -- ещё раз минус двадцать процентов. Каждая тысяча километров обесценивает вложения на раз-два.

Продам, -- размышляет новопреставленный автовладелец, не понимая, что это говно, если курс не выправится, просто никто не сможет купить. Денег не будет, в том числе у него самого -- на запчасти, которые тоже привязаны к доллару.

Нет, не скачки рубля нас делают беднее. Мы сами себе роем яму. Ходил бы оладух с Нокией, возил бы курицу на старой машине, зато были бы сбережения. Теперь же -- куча ненужных гаджетов дома и дорогой в обслуживании автомобиль. Офигеть, спаслись от кризиса, дебилы.

Уф, ладно. Вы чо прикупили? Хвалитесь, не бойтесь, ржать сильно не буду!


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
я купил холодильник сейчас , который мне реально был бы нужен к весне.
Вот +100 к посту.

Заметь, кстати. В 90-е затаривались солью и сахаром. Сейчас - плазмами и авто.
Хуже стали жить при Путине, да? :)
Ничего. Зато мой велосипед подскочил в цене на 27000
феномен 90-х - жрать нечего, зато видик по конской цене на деньги за ваучер и собранные в долг по соседям надо купить)) история повторяется.
о. а что я купил-то себе? есть обновка - сумка в спортзал. и динамики пару недель назад, так что еще и музыка у меня в качалке классная.
а я все нужное купила, то что и хотела, только откладывала. купила одежды кучу, обувь, косметику сыворотки всякие умывалки бибишки, купила телефон гэлэкси а5, погасила кредит) короче довольная хожу от средств кожа клевая, теперь не как бомж хожу в джинсах на два размера больше, а в нормальных)))
ну косметика для ухода -- святое
гэлакси -- не понимаю
ётафон же рулит!
Да как-то ничего особенного. МФУ купила, и то потому, что старый начал какие-то адские звуки издавать при работе)) Несколько гаджетов купила на подарки, типа консоли и гоу про. Но я в сети заказываю, мне лень в магазин тащится и в очереди стоять) да и времени нет свободного.
если ты думала унизить меня МФУ, то не получилось
я знаю, что это такое )
в магазинах дурдом, не верилось, пока не пошла проверить сама. Две недели назад купила телефон новый, старый сломался. Не айфон, бюджетный LG вместо бюджетного же Самсунга. Мне выше крыши, но приятно, что ещё по старым ценам). А потом будет распродажа на вторрынке бытовой техники, большинство небось вообще будут пытаться продавать новое, которым и не пользовались. Массовое безумие.
ужасные идиоты. я поражаюсь. наблюдаю эту истерию и поражаюсь. плазма! то, что необходимо каждому человеку... Ничо не купила. пойду подарки в дома престарелых покупать.
а всех этих идиотов, считающих свои несчастные рубли, хочется ненавидеть вот прям очень

Edited at 2014-12-18 08:12 am (UTC)
я последнюю неделю магазы по дуге обхожу.
зашла, как ты, только не за батарейками, а за жидкостью для протирания монитора - и охерела. метут ноуты, причем навороченные. по людям и по их вопросам консультанту видно, что они с этих компов компов максимум в одноклассники ходят и пасьянсы раскладывают - на кой тебе ноутбук за полтос, алло?
а так вот пылесос новый вчера заказала, старый сдох.
подарков чертову уйму еще)