Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Перспективы зелёного фантика: что происходит на самом деле?

Обдумав всё, пришла к выводу, что валить будут всё. Если за откатом нефти к $60 стоят понукаемые ГосДепом арабы, то дальнейшее падение провоцируется сейчас Россией.

Нам теперь терять нечего. Поэтому жопа настанет всем.


Мы живём в рублёвой реальности, а не в долларовой. Да, гаджеты на какое-то врем станут многим не по карману, но хлеб, молоко и мясо торгуются за нашу валюту. Следовательно, с голода народ не помрёт. И это главное.

Происходящий наезд из-за океана прекрасно понимают в Кремле. США опустили нефть до шестидесяти за баррель, решив, что таким образом они смогут устроить Майдан в Москве. Недовольные заоблачной ценой на айфоны креаклы выйдут и потребуют смены власти. Путин падёт, а Россия станет колонией Запада. Так полагают в ГосДепе.

В нашей же истории уже были похожие примеры агрессии. Но в прошлом наши предки нашли прекрасный и действенный ответ на экспансию -- тактика выжженной земли. Терять нам сегодня, как и тогда, нечего, повысить цену на нефть мы не можем, поэтому мы будем её ронять.

Мы не скованы никакими обязательствами с ОПЕК, мы можем продавать любые объёмы чёрного золота. Нас уже не устраивает цена, поэтому разницы между 60 и 30 долларами за баррель для нас нет.

Почему нет? Да потому, что какая разница, стоит айфон пятьдесят тысяч или все сто? Никакой, его всё равно дороже тридцати никто не покупать не станет. Но цена в тридцать долларов за баррель нефти -- смерть для экономики арабов и конец сланцевой революции в США.

Кутузов вёл Наполеона за собой, сжигая деревни. Наполеон, не понимая тактики и стратегии, гордо шествовал за нашей армией, думая, что он побеждает. В конце концов, его голодные и обмороженные солдаты еле-еле вернулись домой в далеко не полном составе, а наша конница красиво гарцевала на Елисейских полях.

Времена изменились. Сегодня никто не решится напасть на Россию армией, поэтому война ведётся на финансовом поле. Они были уверены, что шестьдесят баксов за нефть мы не выдержим. А теперь мы будем смотреть, выдержат ли США тридцатку за баррель?

Всем кажется странным, что после каждой попытки успокоить рынки, происходит обвал. Выступает Путин -- обвал. ЦБ повышает ставку рефинансирования -- обвал. Выступает какой-нибудь чиновник с успокаивающими речами -- снова обвал!

Они так успокаивают, что участников валютного рынка начинает трясти, и они бегут в доллар. Это и есть план Кремля.

Мы готовы просадить цены на нефть и нарастить её добычу. В рублях мы не потеряем копейки, потому что одновременно с нефтью просаживают и рубль. Пенсии и зарплаты бюджетников не пострадают, а сектор экспортных предприятий ещё и вырастет. Переживём как-нибудь годик без телефонов-новинок, не помрём.

Вчера, дождавшись курса в шестьдесят рублей за доллар, я планировала продать всю валюту. Но, пожалуй, подожду ещё чуть-чуть и продам её всю за сто пятьдесят. А потом даже и покупать не стану, когда доллар вернётся к своим 37. Кому через год нужен будет зелёный фантик?


Tags: Доллар, Нефть, Экономика
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 782 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →