Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Бизнес на детях

Мир ребёнка 21 века расписан по минутам: на рассвете -- секция, затем -- школа, после -- английский, на закате -- репетиция в детском театре.



Так ли это хорошо?


Дьявол -- в деталях, а деталь -- в том, что далеко не каждый ребёнок многогранен и наделён способностями выше среднего. Средние способности -- на то и средние, что ими обладают почти все. Исключения -- редки. И ваше чадо, которое вы замудохали своими кружками, секциями и занятиями, скорее всего, к этим исключениям не относится.

Если ребёнок не имеет больших способностей, то деньги и усилия, которые вы тратите на его развитие, сливаются в унитаз. Таскаешь свою дуру с английского на французский, а сама по-английски лишь «хау мач» сказать можешь? Дочь не далеко от тебя уйдёт, и, став взрослой, будет разговаривать не лучше несмотря на все твои старания.

Мечтаешь о карьере актрисы для неё? Хочешь скажу честно, какие девочки поступают во ВГИК и МХАТ? Одна на сто будет талантлива. Все остальные будут красивы. Красивее большинства лиц, которые ты видишь вокруг в повседневной жизни. Вряд ли твоя талантлива как Раневская. Вряд ли красива как Денёв. Камера жестока: она любит либо талант, либо красоту. Либо заслуженную режиссёрскую фамилию папы. И ничего кроме.

Хочешь вырастить из дочери Алину Кабаеву, а сама при этом не можешь отказаться от копчёной рыбки и от домашних скандалов на ночь? Откуда у твоего ребёнка возьмётся воля и выдержка, если у тебя нет ни того, ни другого?

Мне жаль заурядных детей, которых недалёкие родители таскают из секции в секцию, пытаясь в них что-то развить. Нельзя развить то, чего нет. Нет семени -- не будет и дерева. Вместо этого будет уставший, задёрганный ребёнок, надежды и ожидания которого обязательно будут обмануты.

Создавать у бездарности иллюзию больших способностей и возможностей -- очень жестоко. Это путь к разбитой жизни и неврастении. Не ведите по нему собственного ребёнка, если вы его любите и желаете ему добра.

Не у всех есть способности хотя бы к чему-либо. Большинство людей не имеет выдающихся способностей ни к чему. Моё утверждение противоречит общепринятым установкам о том, что каждый ребёнок по-своему талантлив. Далеко не каждый.

Однако давайте разберёмся: а откуда, собственно, пошли эти установки? С чего вдруг и когда они, вообще, появились?

А вот когда у нас в стране после развала СССР стали делать деньги на всём, включая детей, тогда и появились эти ложные установки. Общество потребления потребляет не только товары, но и услуги. Услуги, которые тешат эго, крайне дороги и востребованы. Нет эго сильнее, чем родительское.

Родитель необъективен, ослеплён любовью, а, значит, его можно доить. Внушать ему, что его кровиночка одарена по самые брови, и выставлять на бабки за развитие несуществующих талантов кровиночки.

Бизнес, спекулирующий на вашем эго, которое завязано на способностях ваших детей, циничен и беспощаден. Скорее всего, этих способностей нет, а, если они есть, то их не надо вытаскивать на поверхность, отстёгивая за это деньги. Способности видны невооруженным глазом. Их не то что не нужно взращивать, они по природе своей не могут не расти, как не может не расти дерево или куст.

Вопреки стереотипу, таланту помогать не нужно. Ему нужно просто не мешать. То, что вы понимаете под помощью, часто является помехой.

Например, ваш ребёнок пишет классные рассказы, но вы этого не разглядели и отдали его в секцию гимнастики. Или разглядели и зачислили в литературный кружок, где учительница русского языка научит его писать так, как в её понимании, правильно, то есть бездарно.

Способность, как правило, бывает одна, и она ярко выражена. Если способность есть, то и двигайтесь в этом направлении. Не забивайте её лишними действиями, которые вытягивают из вашего ребёнка силы и отнимают у него время. Проявила себя дочь в гимнастике? Так пусть и посещает секцию гимнастики, а не «секции-кружки-занятия», включая французский, которым она ни разу не воспользуется в будущей жизни.

Вы, конечно, можете попытаться оспорить мою точку зрения, заявив, что вам пока не понятно, в чём конкретно одарён ваш ребёнок. Непонятно? Значит, ни в чём. В каждой секции, которую посещает ребёнок, говорят, что он талантлив? Выставляют на бабки.

Будущих чемпионов и президентов видно сразу. Всех потенциальных великих гимнасток Ирина Винер уже заметила, будьте уверены. Остальное -- лирика и бизнес. Бизнес на вашем эго и на ваших детях.


Tags: Бизнес на детях, Дети, Обсудить, Родители
Subscribe

  • Женщина на миллион

    «Все мои изменения были только благодаря работе над собой... Я раскрыла свою красоту только через уход за волосами, ресницами и т.д. Я нашла свои…

  • Любовник Собчак и муж-тигр

    Чтобы опровергнуть все слухи о скором разводе, Ксения Собчак снялась на НТВ. Ну, так многие делают. Разъярённым тигром Константин Богомолов…

  • Счастливые дети

    А вы знаете, чего больше всего боятся наши селебрунишки? В чём самый-самый главный их страх? Все публичные врушки больше всего боятся, что вы…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Женщина на миллион

    «Все мои изменения были только благодаря работе над собой... Я раскрыла свою красоту только через уход за волосами, ресницами и т.д. Я нашла свои…

  • Любовник Собчак и муж-тигр

    Чтобы опровергнуть все слухи о скором разводе, Ксения Собчак снялась на НТВ. Ну, так многие делают. Разъярённым тигром Константин Богомолов…

  • Счастливые дети

    А вы знаете, чего больше всего боятся наши селебрунишки? В чём самый-самый главный их страх? Все публичные врушки больше всего боятся, что вы…