Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Кадыровский метод борьбы с терроризмом

В ответ на вылазку террористов в Грозном глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, помимо прочего, заявил, что:

«...пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь....

Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь»!

http://instagramm.ru/kadyrov_95/?mid=868864638665169912_260955581


Странное дело, но оппо-тусовка не очень активно отреагировала на заявление. Впрочем, этому есть объяснение: трусость.

Как бы они ни вопили об ущемлении прав человека, о судебном беспределе в России, внутри себя они все прекрасно понимают, что есть у нас и закон, и он работает. Случись что, им ничего толком не будет. Максимум -- закроют под домашний арест. Поэтому они без совести и стеснения льют на Путина, на нашу страну и своих сограждан по этой стране.

В случае же с Кадыровым вопить опасно. Мало ли что может случиться с ними потом? Ладно, трусость хоть и является самым страшным грехом, простим молчание "храбрецов" оппозиции и поговорим о заявлении Рамзана сами без них.


С одной стороны, нет смысла озвучивать мысль, что предложение Кадырова не согласуется с рамками действующего законодательства.

На каком законном основании можно снести собственность гражданина РФ да ещё вместе -- о ужас! -- с фундаментом? На основании того, что из этого дома десять лет назад ушёл в лес сын хозяина и стал террористом? Такой статьи нет.

Мало того, что нет такой статьи, нормы, так и сам принцип возмездия родственникам противоречит не только букве, но и духу Закона.

С таким подходом можно начать мстить родителям и детям убийц, насильников, -- да и чего мелочиться? -- воров, грабителей, казнокрадов. Отжал мобильник -- родителей выставили на улицу!

С другой стороны, давайте попробуем абстрагироваться от духа Закона. В конце концов, в мире нет ничего идеального и незыблемого. Римское право, которое лежит в основе законодательства большинства цивилизованных стран, хоть и является священной коровой, но кто сказал, что её нельзя зарезать? Хотя бы чуть-чуть.

Времена меняются. Возникают новые угрозы и вызовы обществу. Добрые старые методы зачастую становятся недейственны и не могут эффективно противостоять возникшим сейчас преступлениям.

Как бы заявление Кадырова ни выглядело со стороны, каким бы кровожадным оно ни казалось, в его основе я вижу не месть, а попытку предотвращения преступления.

На первый взгляд, обыватель, конечно, подумает: ах, нелюдь взорвал людей -- отомстим родителям. Накажем, снесём, расстреляем! Чтобы знали, как воспитывать выродков, чтоб не повадно было!

Но на самом деле, всё значительно глубже. Не в мести дело, совсем не в ней.

Цель любого наказания -- предотвращение преступления. Не месть, а угроза неотвратимости наказания. И если с неотвратимостью у нас всё, тьфу-тьфу-тьфу, отлично, то вот с самим наказанием -- не очень.

Да, мы всем видим, как совершившие теракт преступники долго не живут. Их находят, уничтожают. Но разве это для них наказание? Разве этого они боятся?

Нет, не боятся. Они сами надевают на себя пояс шахида и идут на смерть. Они зомбированы раем с гуриями, им отлично промыли мозги. Погибнуть им нестрашно.

Значит, наказания для них нет. А если нет наказания, то что их удержит от преступления?

И вот в этом свете заявление Рамзана совершенно точно попадает в цель. Хочешь быть террористом, не боишься погибнуть? Что ж, прекрасно, но имей ввиду, что пристрелят не только тебя, чего ты не боишься, но и накажут всех твоих родственников.

В начале прошлого века англичане хоронили мусульманских террористов в свиных шкурах. Когда те об этом узнали, количество терактов значительно снизилось. По закону ли надругались над трупами англичане? Очевидно, что нет -- ни по букве, ни по духу Закона. Но ведь помогло, а не это ли главное?

Если для того, чтобы предотвратить теракт с десятками и сотнями жизней, нужно снести дом родственников выродка, я согласна. И дело тут не в кровожадности или желании отомстить. Дело тут в том, чтобы предотвратить следующие теракты. И если для этого нужно изменить букву и дух Закона, то я снова согласна. Мы не можем палками бить по танку, нам нужно иметь действенный метод, чтобы бороться с такой заразой как терроризм.

А вы что думаете по этому поводу?


Tags: Кадыров, Обсудить, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советы, достойные «Нобелевки»

    Мама Илона Маска всё-таки выступила на инста-марафоне по бизнес-стратегиям Оксаны Самойловой. Вот советы, которые она дала наивным женщинам трудной…

  • Одарила от души!

    Совершенно трезвая Ольга Бузова дала интервью Комсомольской правде. А что, всё правильно -- комсомолка говорит правду. Посмотрев буквально минутку,…

  • Почему провалилась Матильда?

    Пока исполнитель Шнур счастливо нежится в объятиях новой жены, Матильда Шнурова терпит финансовые проблемы. Буквально позавчера кармическая сестра…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Советы, достойные «Нобелевки»

    Мама Илона Маска всё-таки выступила на инста-марафоне по бизнес-стратегиям Оксаны Самойловой. Вот советы, которые она дала наивным женщинам трудной…

  • Одарила от души!

    Совершенно трезвая Ольга Бузова дала интервью Комсомольской правде. А что, всё правильно -- комсомолка говорит правду. Посмотрев буквально минутку,…

  • Почему провалилась Матильда?

    Пока исполнитель Шнур счастливо нежится в объятиях новой жены, Матильда Шнурова терпит финансовые проблемы. Буквально позавчера кармическая сестра…