Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Оладух в критической ситуации

Оладуха от лоха отличает внутренняя сила. Внешне выглядит это так: оба лежат на диване, потея жрут мамкины гренки, и крошат под себя булку. Но внутри у них происходит совершенно разная работа -- Оладушек прозябает в мечтах, а лох просто боится окружающего его мира.

Нет, не скажу, что Оладух смелый. Скорее, он даже трус, но случись какое несчастье, наш пухлый герой проявит себя. В отличие, нужно заметить, от лоха.


Да, на школьных переменах Оладушка толкали в бок, и он послушно терпел. Дети, жестокие ничтожества, не получив отпор, пытались толкнуть рыхлого дурачка ещё и ещё раз. Лох бы так и превратился в отверженного, но Оладушка как-то раз обязательно переклинивает.

Он кидается бойцовой собакой питбулем обидчику в ухо и грызёт его, невзирая на тумаки. Оттащить от главного хулигана класса, Оладушка смог только физрук. Весь класс тогда сделал вывод: психического лучше не трогать.

Если мамо кладёт определённый предмет на воспитание и образование своего сыны, то он, полежав на диване, не только сам отнесёт документы в ВУЗ, но и поступит туда.

Да, не МГИМО, не МГУ и даже не Бауманка. Это -- университеты для умных и тех, у чьих родителях связи. Оладушка не прёт математика, он не знает иностранные языки, ему интереснее факультет радиотехники.

Не, ну а чо? Зря что ли он соорудил в седьмом классе дальнобойную рацию и слушал переговоры исследователей Арктики и Антарктики, сидя в шерстянных бабушкиных носках? И если так оказалось, что есть такой институт, то почему бы ему и не поучиться там?

Работать после такого ВУЗа Оладушек, конечно, всё равно идёт менеджером. Где Москва, а где Арктика? А тут все кругом на кредитных Маздочках, и мама говорит, что пора взрослеть. Потом появляется курица, которую нужно провожать домой. Оладух не лох, ему, если что, придётся защищать от хулиганов свой секс, а шансов ведь никаких! Машина нужна, поэтому всё-таки -- в офис.

А случись война, кто пойдёт защищать страну? А больше некому: смелых убьют в первую же неделю, наглые мажоры откупятся, а лохи сдадутся в плен. Оладушек тогда стиснет зубки и встанет в полный рост, чтобы идти в атаку.

Конечно его убьют и наградят посмертно. Поставят памятник, принесут цветов, а может быть и забудут всё это сделать. Но мы-то всё равно знаем, на ком стоит наша земля -- не на героях ведь, а на таких вот оладушках.

Впрочем, к мирной жизни без критических ситуаций всё это имеет ничтожно малое отношение. Но, тем не менее, берегите своих оладушков. Вдруг пригодятся.


Tags: Оладух героический
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →