Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Готовы ли вы управлять?

Считаю ли я, что всё у нас в стране гладко? Нет. Так может считать лишь дурак.

Когда я говорю это, многие спрашивают, а почему ты, Лена, тогда так сильно против оппозиционного движения, которое выражало протест?


Я отвечу так: ни один из лидеров или участников митингов не хочет реального решения проблем, которые есть в стране. Все они хотят совершенно другого -- пролезть во власть, захватить её, чтобы грабить Россию.

Для этого такие деятели используют любой повод и даже его отсутствие.

Ну, например, обычно схема выглядит так. Дворник Мурад внезапно узнал о беременности своей дочери Зульпихи, поэтому уехал на родину, чтобы её побить. Он не вышел на работу, не сбил во дворе лёд. Ещё до того, как об этом узнала начальник ЖЭКа Авдотья Михайловна, девочка Настя возвращалась под утро из клуба и, понятно дело, запутавшись в своих пьяных ногах, грохнулась задницей на тротуар. Результат -- перелом.

Кто виноват в этой ситуации? По уму -- все и даже не вовремя залетевшая среднеазиатская Зульпиха тоже. С Мурадами пора в столице кончать, Авдотью проверить на предмет компетентности, а Настю больше не пускать в клуб, чтобы не напивалась там.

Как видят эту банальную ситуацию оппозиционные крикуны? Они её видят так: креативная Настя накреативилась и пострадала потому, что Путин -- плохой. Кошка бросила котят, это Путин виноват, да.

Тут же рисуются плакаты, собираются толпы маршмировцев, и все они идут перекрывать проспект Сахарова.

Спроси их: вам чего тут? Что нужно, чему возмущаетесь? В ответ они начнут рассуждать о свободе слова и кощуницах в Храме.

Хочет ли кто-то из них действительно решить проблему? Всем очевидно, что нет. Плевать им на трагедию Зульпихи и уж тем более Насти. С трибун раздаются призывы о смене власти, бараны опять вперёд и пора валить.

Нет, я не спешу ставить клеймо неадеквата лишь на оппозиционных деятелях. Наши ура-патриоты действуют по той же схеме: проораться, чтобы тебя заметили, и влезть в местечко теплее.

Да разве только либшиза и ура-патриоты такие? Отнюдь! Вспоминаем недавний митинг "врачей": врачей -- раз, два и обчёлся, зато красных коммунистических флагов -- море. Тут же и ЛДПР, и прочие партии.

Чо протестуют, кого защищают? Тех, кого сократили, кому выплатили пособия от двухсот до пятисот тысяч, кого переобучат и обязательно трудоустроят без потери зарплаты? Их, да? Вот их защищают, да? Тогда почему они сами не вышли?!

А потому, что это всё тот же самый повод, что и случай с Зульпихой-Настей. Повод, а не причина.

Я не говорю, что проблемы нет. Проблема с врачами в Москве есть. И её необходимо решать. Но не на митингах, не в драке, не стиле, кто кого переорёт, в конце-то концов.

Я мечтаю жить в настоящем гражданском обществе. Есть вопрос? Есть сомнение? Есть другое видение проблемы? Возьми и озвучь, но не криком, а в процессе обсуждения, когда ты и власть разговариваете на равных.

И это у нас уже есть. Во всяком случае, в столице. При общественной палате Москвы создан Совет по здравоохранению, это площадка для дискуссий, где каждый может высказать своё мнение и быть услышанным теми, кто принимает конечные решения.

Вы в самом деле хотите поучаствовать в решении проблемы здравоохранения Москвы? Идите тогда и решайте. На митингах же вы только заморозите задницы и выставите себя идиотами, у которых есть все возможности всё решить, но которые пошли самым непродуктивным путём.

А теперь скажите, вы хотели бы принимать участие в дискуссиях с властью, высказывать своё мнение не в интернетиках, не на митингах, а там, где вас будут слушать? Или вашего энтузиазма хватает только на критику, а не на продуктивный диалог?


Tags: Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →