Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Как не сорваться на обжираловку

Срывы на обжираловку бывают двух видов: разовые и затяжные. Не вижу ничего страшного, если сидящие на правильном питании граждане раз в неделю наедаются от души: много, вкусно и даже не совсем полезно. Главное -- чтобы разовый зажор не перерос в затяжной, когда происходит отказ от правильного питания и переход на разнузданную, беспорядочную и вредную жрачку на длительный срок.

Такое случается часто. Попробую уберечь вас от этого. Расскажу, как срабатывает спусковой механизм на затяжной зажор. Вы будете предупреждены, а, значит, вооружены.


Если вы ограничиваете себя в количестве еды, а также избегаете каких-то блюд и продуктов, которые угрожают вашей стройности, то порой малейшее отступление от принципов правильного питания воспринимается вами как точка невозврата. Отказывались-отказывались от сладкого, а потом вдруг не удержались и съели конфетку. И сразу почувствовали себя безвольным говном.

«Да катись оно всё, раз я такая свинья по жизни!» -- машет рукой толстушка и начинает метать в себя конфеты, словно с цепи сорвавшись. «Всё равно я уже нарушила режим питания. Чего уж теперь?» -- вздыхает она, обожравшись конфет, и отрезает большой кусок от купленного для мужа балыка. На следующий день наша не успевшая похудеть толстушка уже жрёт пончики на работе, заедая чувство тоски по недостижимой для себя тонкой талии. А вечером на пару с мужем мечет картошку с мясом под майонезом, полируя это дело чаем с булочкой.

Зайки, это дефектная логика. Если вы не устояли и съели конфетку или кусок торта, это не значит, что вы безвозвратно слетели с системы правильного питания и теперь ваш удел -- печальное обжорство и жизнь в тушке свиньи.

Что вы сделаете, если уроните телефон? Я его подниму и буду пользоваться дальше. Что я сделаю, если сорвусь на что-то запретное? Получу удовольствие от еды и вернусь к прежнему режиму питания без малейшего чувства вины. Уходя после одной несчастной конфетки в недельный зажор, вы ведёте себе как психопат, который уронил телефон. Телефон цел, но теперь психопат намерен разбить его вдребезги. Лупит им по стене. Прыгает на нём. Орёт: «Да пропади он пропадом! Всё равно упал! Чего уж теперь!»

Съела пиццу? Бывает. Выпей на ночь стакан кефира и иди спать, а утро начинай с овсянки, а не с пирожных. Не уподобляйся психопату, который, уронив телефон, не видит другого варианта, кроме как раскрошить его на сотню осколков.


Tags: Обжираловка, Питание, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →