Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Зоя: Повелительница макрокосма и мультивселенной

Зафейсбучилась с Багировым по поводу ситуации с Трансаэро. По его мнению, авиакомпания -- не обслуга, а её владельцы -- не персонал, а небожители, которые имеют полное право посылать людей в жопу.



Пытаясь понять позицию Эдуарда, вспомнила страшное.


Был у нас недалеко магазин. Большой, светлый и по-советски пустой. Мама отправляла туда меня за хлебом. Придёшь, а посредине за пустой стеклянной витриной стоит Зоя в колпаке.

Высокая, статная, под колпаком -- вшивый домик, шиньон. Белоснежный халат без рукавов, толстые рябые конечности играют на солнышке целлюлитом. Во рту -- два ровных золотых забора зубов, на щеке -- волосатая родинка.

Народ для неё -- пыль. Царственная Зоя смотрит на всех свысока, не скрывая пренебрежения к смертным. А всё потому, что она -- повелительница продуктов.

Привезут колбасу. Кто орёт на всю очередь, что больше ста грамм в руки не даст? Конечно, Зоя. А кто с ней поспорит? Тот не получит ничего и на сдачу -- спички. Или вдруг появится масло. Кто торгует из-под полы им по великому блату? Опять же, Великая Зоя. Простым людям нет масла, оно для жрецов Зои Великой.

Внешний вид Зои воплощал в себе всё могущество этого мира и включал все потусторонние силы. Осанка царицы царей, взгляд отсутствующий. Попросишь её что-нибудь взвесить, так она и бровью не поведёт, не слышит.

Нашла Зоя себя и в творчестве: лепила из комби-жира шары, втыкая в них спички. Получались сюрреалистические ежи, чтобы витрины не казались такими уж бесполезными.

Всё бы ничего, да в девяностых магазин выкупили. Новые хозяева устроили вместо него супермаркет, завалив полки едой. Зоя проработала в нём три дня, а потом её выгнали за то, что не выдержав падения нравов, нахамила сразу трём покупателям.

К чему это я? Ах, да: как в глубине души вы относитесь к тем, кто оказывает вам услуги, попутно сопровождая их хамством? Как к небожителям или всё-таки уже как к обслуге? Сумели изжить советский менталитет или ещё нет?


Tags: Обслуга, Обсудить, Совок
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →