Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Тина, а Алина Кабаева -- полноценная женщина?

На днях Тина Канделаки поздравила с чем-то там Машу Кожевникову. В публичном послании Тины к Маше чётко изложены две мысли:

1) Маша, тебе, как депутату и лицу государственному, стоит игнорировать критику своей деятельности.

2) Маша, теперь, когда у тебя есть муж и ребёнок, ты можешь считаться полноценной женщиной.

[Собственно, послание.]

Меня этот ход мыслей, признаюсь, ввёл в ступор.


Что у наших женщин всё-таки в голове? Кто туда это вот всё нагадил -- не понимаю.

Безусловно, Маша -- молодец и лично мне она симпатична. Но сегодня оставим её в стороне и попробуем расшифровать то, что на самом деле сказала Канделаки.

Во-первых, из фразы Тины следует, что критика -- это всегда плохо. Канделаки противопоставляет тех, кто благодарен государственному деятелю, тем, кто критикует его недостатки.

Я понимаю, что мы, женщины, зачастую живём эмоциями, а не размышляем головой, используя данный нам разум. Я также понимаю, что оппозиционные деятели, узурпировавшие само понятие оппозиции и извратившие своим неадекватом её смысл, возвели конструктивную критику власти в разряд недопустимого идиотизма.

Но для меня очевидно и то, что критика -- всегда во благо и необходима любой власти. Истеблишмент -- не Олимп, населенный непогрешимыми.

Мне кажется страшным, когда наши известные провластные деятели вот так относится к мнению, отличному от их собственного. Это прямой путь в фёдоролизм, когда любой, кто задаст неудобный вопрос, становится предателем Родины.

Страшно, что эти мысли подспудно сидят в головах таких известных персон как Тина Канделаки, и вот так, ненароком, прорываются из них в общество.

Впрочем, оставим это. Мне гораздо интереснее вторая мысль месседжа. Тина считает, что женщина может стать полноценной, только создав семью и родив ребёнка.

Эта куриная логика меня добила.

Значит, нерожавшая Майя Плисецкая -- неполноценная женщина. Неполноценны и дева Жанна д'Арк, и императрица Елизавета Петровна.

Алина Кабаева, которая, как всем известно, незамужем и которая внятно сказала, что у неё детей нет, по мнению Тины Канделаки тоже неполноценна, так?

Тина, то, что в голове у тебя странные представления о государственной деятельности, оставим в стороне. То, что ты делаешь странные себяшки, выкладывая их в свой Инстаграм, тоже. В конце концов, каждый сам решает в каком ракурсе ему фотографировать свою письку.

Но вот ответ на вопрос, который меня действительно мучает, всё-таки, Тина, озвучь: Алина Кабаева -- полноценная, по-твоему, женщина или нет?


Tags: Канделаки, Обсудить, Полноценная женщина
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →