Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Баба, знай своё место, дура!

Вчера президент Турции Эрдоган выступил против равенства полов. По его словам, женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами, поскольку мужчины и женщины не могут выполнять одинаковые функции, что обусловлено биологически.

"У мужчин и женщин разные характеры, привычки, телосложение. Нельзя считать равными мать, кормящую ребенка грудью, и мужчину. Женщины не могут выполнять ту же работу, которую выполняет мужчина, как это было в некоторых странах во времена коммунизма", -- отметил турецкий лидер.


Помимо этого президент Турции выступает за ограничение прав женщин на аборт, экстренную посткоитальную контрацепцию (таблетки «следующего дня») и кесарево сечение.

«Наша религия определила предназначение женщины -- она должна быть матерью. Это нельзя объяснить феминисткам, поскольку они отвергают идею материнства», -- заявил Эрдоган, который считает, что каждая турчанка обязана родить, как минимум, троих.

Лично мне такие публичные заявления от лидера светского государства слышать странно. Однако из уст 60-летнего мусульманина, у которого у самого -- четверо детей, они звучат вполне органично.

Считаю ли я эти высказывания весомым информационным поводом для написания статьи? Нет, не считаю. Меня мало волнуют заявления турецкого президента, если они не касаются России. Что хотят там в своей Турции, то пусть и делают, пока это не затрагивает нас. Хотят уговорить каждую женщину родить троих -- пусть уговаривают. В конце концов, у себя на Родине мы занимаемся тем же самым. Причём убеждаем не только в устной форме, но и в денежной, выплачивая материнский капитал.

Обсудить я хочу другое: реакцию наших мужиков на слова Эрдогана. «Верно! Правильно! Так и есть! Материнство -- вот миссия женщины! Мы не равны!» -- написывают в своих фейсбучеках российские оладушки. И всё бы ничего, если бы жены этих оладушков, как жена Эрдогана, не работали.

Давайте начистоту. Сколько мужчин из десяти смогут вычеркнуть из семейного бюджета зарплату жены так, чтобы семья не потеряла в уровне жизни? То-то и оно.

Попробовала бы жена какого-нибудь сетевого домостроевца уволиться со словами: «Хочу рожать как из пушки». Можете представить его реакцию? Я могу. Очень не понравится ему такой расклад.

Зарплата жены, которая, скорее всего, не далеко ушла от его собственной, является значительным вкладом в семейный бюджет. О троих детях наш оладух, если и говорит, то только на подвыпивших щах. Траты на одного-то сильно отодвинули его мечту о покупке новой «маздочки». Да и тем одним, который уже имеется, он не особо занимается. Кстати, ещё не факт, что наш валенок с его медленными сперматозоидами сможет заделать второго: просиди столько часов в офисе жопой на стуле, запивая чаем пряники и строча комментики в соцсетях. В таких условиях все сперматозоиды вспотеют и вымрут как динозавры. Но это -- в реале.

В интернете наш офисный хомячок набивает мягкими ладошками комменты в поддержку позиции турецкого президента: «Бабы с мужиками не равны. Бабье дело -- рожать и рта не раскрывать. Рот раскрывать ей физиология не позволяет».

Знаете, что я вам скажу, интернетные вы вяложопые мачо. Вот когда сможете, как Эрдоган, обеспечить жене и троим детям «оллинклюзив», вот когда зарплата жены или её отсутствие никак не повлияет на уровень жизни вашей семьи, тогда и будете «эрдоганить».

А пока скажите спасибо своим жёнам за то, что они работают наравне с вами и приносят в дом деньги, без которых уровень жизни вашей семьи был бы на порядок ниже. А то -- ишь ты! -- как ипотеку платить, так без зарплаты жены -- никуда, а как своими совсем не выдающимися писюнами в "интернетах" трясти, так сразу: «Баба, знай своё место, дура!»

Пацаны, чтобы не выглядеть жалко в своих рассуждениях о неравенстве полов, вы должны иметь возможности, до которых среднестатистической бабе даже близко не дотянуться. В таком случае над вами приличные люди, конечно, поржут, но хотя бы презирать не будут.

А как вы относитесь к идее неравенства полов? В каком виде и в каких условиях она имеет право на существование?


Tags: Бабы-дуры, М+Ж, Мужики-дураки, Отношения, Феминистки, Эрдоган
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →