Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Кто поможет вам построить тело мечты?

Чем сильный человек отличается от лузера? Лузер, столкнувшись с проблемой или ставя перед собой задачу, сразу же задаётся вопросом: "Кто мне может помочь?" Делает он это для того, чтобы, в случае неудачи, было на кого переложить ответственность. Слабак проигрывать достойно не умеет, но к проигрышу готовится задолго до начала борьбы.


Сильный человек умеет брать на себя ответственность, верит в лучшее и первый вопрос, которым он задаётся, решая проблему, звучит так: «Как я могу себе помочь?» И даже делегируя ответственность, сильный человек никогда не пренебрегает принципом: «Доверяй, но проверяй».

В фитнесе этот принцип более чем актуален. Те, кто ему не следуют, всецело положившись на помощь других, часто оказываются разочарованы полученными результатами.



Почему так происходит?

Во-первых, я уже сотни раз говорила, что у нас в стране нет фитнес-инструкторов, которые разбираются в женском фитнесе. Не в фитнесе вообще, а, подчёркиваю, в женском.

Различия подходов в соответствии с полом разительны. Простейший пример: когда мужчина, приседая, укрепляет ягодичные мышцы, у него растут и квадры. Ему это -- в бонус. Нам -- в убыток.

Окончивший, в лучшем случае, физкультурный техникум, а то и просто двухнедельные курсы в Коньково дебил получает в подопечные курицу, которая ему свято верит. И он в полном своём праве начинает тренировать её, исходя из своих "знаний". Знаний, подчеркну, мужского фитнеса, если и таковые ещё имеются.

Что мы получим на выходе, если неофитка окажется упорной? Мы получим не женщину, а бабуина. Бабуина-мальчика с отсутствием талии, огромными бёдрами и хорошим бицепсом. Нео-мальчика, пожирающего спортпит и не понимающего, насколько он уродлив. Как же, почему это он урод, ведь все пацаны в качалке -- такие же, как и он!

Не только тело страдает, но и психика. Гудбай форева, здравый смысл и адекватное восприятие.

Во-вторых, если девушка ленится искать информацию самостоятельно и критически её обрабатывать, от её тасканий в зал, как минимум, не будет толку. Как максимум, будет вред.

В лучшем случае, тупая ленивая корова проходит в зал две недели в году да и то лишь затем, чтобы постоять возле беговой дорожки с красивой бутылочкой для воды. Таких подружек -- сбившихся в стайку пингвинов с айфонами -- в любом зале достаточно. Стоят "спортсменки" -- "тренируются". В худшем случае, ленивая мозгом, но полная энтузиазма курица будет слепо доверять дебилу-тренеру или на бегу выхваченным советам в интернете. Такая превратит себя в зале в урода, ещё и здоровье там подорвёт.

В-третьих, за ваше здоровье и внешний вид ответственны только вы сами. Как выглядеть вам -- решать вам, а не персональному тренеру-извращенцу. Ему красиво -- бёдра, которые при ходьбе натирают друг друга, а что красиво вам? Вам и решать.

Резюмируя, скажу так: персональный тренер, с которыми я не устаю бороться, нужны вам лишь на несколько первых занятий, чтобы поставить правильную технику выполнения упражнений. Впрочем, и это вы в состоянии сделать самостоятельно.

Дальше -- всё сами. Читаем, сравниваем разные подходы, не ленимся. Думаем, напрягаем мозг, перевариваем полученную информацию, и сами -- сами! -- строим свои программы.

Продюсер Рита Русич, 53 года. Красивыми на марафон могут быть только умные.

У каждой из вас -- своё тело, свои сильные и слабые стороны, свои достоинства и недостатки. Одно нужно подчеркнуть, другое -- скрыть. И фитнес вам в этом -- в помощь. Я даю достаточно информации, чтобы вы могли заняться собой без посторонней помощи, не напоров при этом косяков. Ваша задача -- хоть немного напрячься и проглотить ложку знаний, которую я уже поднесла к вашему рту.

Не ищите лёгких путей, их попросту нет. Быть дурой, должно быть, легко, но дуры плохо кончают -- разожравшимися свиньями в обоссанных халатах перед телевизорами. Живут в злобе, в нищете, в одиночестве. К тому же, плохо и рано кончают жить.


Tags: Теория, Тренинг, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →