Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Деньги или власть?

Деньги и власть не всегда идут рука об руку.

Возьмём какого-нибудь богатого рантье: вроде, живёт в роскоши, но влияние его ограничивается периметром собственного поместья. Садовник, шофёр, повар, горничные -- вот все души, которые этот рантье заполучил. Да и заполучил ли? Хороший повар всегда себе работу найдёт. Как, впрочем, и шофёр.

Однако в материальном мире такой богатей без влияния может позволить себе всё самое лучшее. Пэрис Хилтон -- яркий пример богачки, не имеющей возможности навязать свою волю кому-либо, кроме обслуживающего её персонала.




А есть люди, которые живут аскетично, но власть их -- огромна. Марк Аврелий, Александр Суворов, Иосиф Сталин, Мать Тереза -- эти личности были очень скромны в быту, но их воле подчинялись миллионы людей. Идейно или из страха -- в контексте неважно. Главное -- что эти могущественные аскеты могли воздействовать на деятельность и поведение масс.



Если бы у вас был выбор -- деньги или власть -- что бы вы предпочли: жить, ни в чём себя не отказывая и не имея при этом влияния на большие группы людей, или быть всегда аскетом в быту, но обладать огромной властью? Что выберете: миллиарды на счету или толпу готовых идти за вами незнакомцев при условии, что вы сами будете идти в кирзовых сапогах до конца дней ваших?

В комменты -- обоснование своего выбора.


Tags: Власть, Выбор, Деньги, Обсудить, Опрос
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →